window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
13 января 2023, 15:57

Единственная дочь Элвиса Пресли: тяжелая жизнь умершей Лизы Мари

Умершая дочь Элвиса Пресли говорила, что живет ради своих дочек
Певица Лиза Мари Пресли
Фото: © Global Look Press/Mike Strasinger/ZUMAPRESS.com
Читать ren.tv в

Весь мир потрясла новость о смерти единственной дочери Элвиса Пресли – певицы Лизы Мари. Буквально пару дней назад звезда блистала на "Золотом глобусе", а 12 января ее сердце перестало биться. Певице было 54 года.

Жизнь наследницы короля рок-н-ролла была яркой и стремительной. Вместе с оглушительной славой на долю Пресли выпало множество испытаний. Певица пережила смерть отца в юном возрасте, боролась с зависимостью и похоронила своего 27-летнего сына. В материале РЕН ТВ расскажем о непростой судьбе Лизы Мари Пресли.

Смерть отца и борьба с зависимостью

Лиза Мари родилась в городе Мемфис на юге США, где находилось роскошное поместье ее родителей, Элвиса и Присциллы Пресли. Вскоре после рождения малышки в семье начался разлад – яркие отношения короля рок-н-ролла и актрисы закончились разводом. Лизе на тот момент было всего четыре года. Девочка была вынуждена "разрываться" между родителями. Несколько месяцев в году она проводила с отцом в Теннесси, а остальное время – с матерью в Лос-Анджелесе. Своего отца Лиза Мари любила безмерно – тот часто брал дочь на концерты и поощрял ее интерес к музыке, появившийся еще в раннем детстве.

Фото: © Global Look Press/Starstock/Photoshot

В августе 1977 года случилась непоправимая трагедия. Легендарный король рок-н-ролла попал в наркотическую ловушку и умер от сердечной недостаточности. Смерть отца сильно надломила Лизу Мари, которой тогда было всего лишь девять лет. Девочка жила с матерью в Беверли-Хиллз и училась в школе Westlake School for Girls. Учеба давалась юной Пресли трудно – она не подчинялась никаким правилам и отказывалась ходить на занятия. Лиза Мари сменила несколько школ, но везде чувствовала себя чужой – была депрессивным, закрытым подростком и пристрастилась к наркотикам. У матери юной бунтарки не оставалось другого выбора, как отдать дочь в школу Церкви сайентологии в Лос-Анджелесе. Там Лизе Мари помогли избавиться от зависимости.

Путь на музыкальный Олимп

Музыка была одной из тех немногих вещей, которые вдохновляли Лизу Мари Пресли. Девочка играла на гитаре и сочиняла песни еще в школе, а повзрослев, решила пойти по стопам своего легендарного отца. Сделать первые шаги в музыкальной индустрии Лизе Мари помогла певица Линда Томпсон, некогда состоявшая в близких отношениях с Элвисом Пресли.

Фото: © Global Look Press/Ricky Fitchett/ZUMAPRESS.com

Дебютный альбом дочери короля рок-н-ролла "To Whom It May Concern", выпущенный в 2003 году, стал настоящей сенсацией. Талант и кропотливый труд Лизы Мари (она писала альбом пять лет) получили высокие оценки музыкальных критиков. Пластинка заняла пятое место в чарте альбомов Billboard 200 и стала "золотой" на американском рынке. Уже через два месяца восходящая звезда отправилась в гастрольный тур по Британии, а затем сразу же продолжила творить. В 2005 году Пресли представила публике альбом "Now What", а в 2007 – выпустила композицию "In the Ghetto".

"Я занимаюсь этим, потому что люблю музыку и чувствую, что она так важна в мире. Это то, что движет мной — вкладывать свое сердце и душу в творчество. Я с нетерпением жду живых выступлений и общения с людьми. Получить такую мгновенную реакцию — это самое приятное", говорила Лиза Мари.

В 2012 году Пресли выпустила свой последний альбом —"Storm & Grace". Певица хотела сделать композиции более классическими, поэтому пригласила поработать над их созданием продюсера T Bone Burnett, лауреата премий "Грэмми" и "Оскар". Сразу после релиза альбом оказался на 21 месте в американском чарте Billboard Rock. Лизу Мари ждал небывалый успех: только за первую неделю было продано более девяти тысяч экземпляров.

Помимо этого, Пресли участвовала в записи синглов для NBC Holiday Collection, снималась в фильмах "Элвис: Да здравствует Лас-Вегас!", "Элвис: Рассказ семьи Пресли" и в сериале "Биография".

Фото: © Global Look Press/Lisa O'Connor/ZUMAPRESS.com

Личная жизнь дочери короля рок-н-ролла

Будучи яркой и харизматичной женщиной, Лиза Мари всегда привлекала популярных актеров и музыкантов. Пресли была замужем четыре раза, в том числе за суперзвездой Майклом Джексоном и актером Николасом Кейджем. Однако семейного счастья дочь короля рок-н-ролла так и не обрела. В первом браке с музыкантом Дэнни Кио Лиза Мари родила двух детей – сына Бенджамина и дочь Райли.

Самый долгий брак Пресли был с гитаристом Майклом Локвудом. Пара жила вместе с 2006 по 2016 год. За это время у музыкантов родились близняшки Финли Аарон Лав и Харпер Вивьен Энн.

В 2017 году стали появляться слухи о том, что Лиза Мари снова начала употреблять наркотики. Певица якобы проходила лечение в специализированной клинике, потому что не хотела умереть так же, как ее отец. В 2020 году в семье Пресли случилась страшная трагедия – ее 27-летний сын Бенджамин покончил с собой. Позже Лиза Мари призналась, что оставаться на этой земле ей помогают лишь дочери.

"Я живу ради моих девочек. Я продолжаю, потому что сын ясно дал понять в свои последние минуты, что первостепенно он думал о младших сестрах и заботе о них. Он просто обожал их, а они его", — писала певица.

Фото: © Global Look Press/imago stock&people

Смерть единственного сына заметно подкосила здоровье Пресли. Последние годы жизни Лиза Мари провела с детьми в Лос-Анджелесе и редко появлялась на публике. Певица готовилась представить миру откровенную автобиографию о своей семье, музыке и личной жизни. Однако книге было не суждено выйти в свет.

"На сердце слишком тяжело"

12 января Пресли умерла в больнице – у звезды остановилось сердце. Смерть Лизы Мари стала для всех настоящим шоком. Ведь еще 10 января певица блистала на церемонии вручения премии "Золотой глобус".

"С тяжелым сердцем я должна с вами поделиться ужасной новостью, моя прекрасная дочь Лиза Мари покинула нас",сообщила мать певицы, Присцилла Пресли.

Слова поддержки семье Пресли выразили многие звезды шоу-бизнеса. Рок-музыкант, лидер групп The Smashing Pumpkins и Zwan Уильям Патрик Корган признался, что трагедия "разбила ему сердце". Одним из первых свои соболезнования выразил и давний друг семьи, актер Джон Траволта.

Фото: © Global Look Press/Ricky Fitchett

"Лиза, малышка, мне так жаль. Я буду скучать по тебе, но я знаю, что увидимся снова. Моя любовь и сердце с Райли, Присциллой, Харпер и Финли", – написал он в соцсетях.

Актриса и певица Линда Томпсон, во многом повлиявшая на становления Пресли как музыканта, призналась, что не может выразить боль от утраты словами – слишком тяжело на сердце. Наследница известного модного дома, Донателла Версаче, очень тепло отозвалась об ушедшей певице, пообещав, что навсегда сохранит память о ней в своей душе.

"Я никогда не забуду времени, проведенного вместе. Твои красота и доброта сияли так ярко. Покойся с миром, Лиза Мари. Мы тебя никогда не забудем", – сказала она.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1065550 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1065550')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1065550', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1065550', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1065550(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1065550(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })