window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
12 января 2023, 21:09

Мадонна: какие скандалы с певицей и ее образы повергли в ужас весь мир

Мало кто сравнится в искусстве провокаций с американской исполнительницей, которую теперь подозревают еще и в торговле детьми
Мадонна: скандалы
Фото: © Global Look Press
Читать ren.tv в

Мадонна Луиза Чикконе, известная всему миру как просто Мадонна, отличалась экстравагантным поведением с самых первых появлений на публике. Вызывающие эротические образы в клипах, откровенные фотосессии, эпатажные костюмы с использованием католической символики шокировали, смущали и повергали в ужас неподготовленную к подобному публику. 

В мире шоу-бизнеса скандальность — самый простой путь на вершину. Однако мало кто сравнится в искусстве провокаций с Мадонной. О самых громких скандалах с участием мировой суперзвезды — в материале РЕН ТВ.

Выступление на MTV Video Music Awards

Одной из первых громких провокаций Мадонны стало ее участие в самой первой церемонии MTV Video Music Awards в 1984 году. Тогда певица вышла на сцену в "свадебном" платье-бюстье с песней Like A Virgin, которую, к слову, никто до этого не слышал.

В ансамбле с поясом, на пряжке которого красовалась крупная надпись "boy toy", кружевными перчатками и жемчужными ожерельями с крестами этот образ будущей поп-дивы стал по-настоящему скандальным и обсуждаемым.

"Каждый журналист мчался к ней и думал: "Боже мой, что это за девушка в белом наряде, которая катается и ползает по полу, с крестами в ушах, и зовут ее Мадонна?" И она поет о девственнице? Они были в шоке", — делилась "звездный" стилист Мариполь. 

В шоке были не только журналисты — шоу, показанное Мадонной, вызвало у публики бурю эмоций. Разумеется, консерваторы были возмущены. По их мнению, певица своим поведением осквернила светлый образ невесты.

Фото: © Global Look Press/James Colburn/ZUMAPRESS.com

Клип, который сочли пропагандой

Летом 1986 года пятиминутный клип на песню из третьего студийного альбома Мадонны True Blue обсуждали все: от музыкальных критиков, юных фанаток и их родителей до католической церкви и здравоохранительных организаций.

"Папа, не читай мне наставления. Я решила, что оставлю ребенка. Он говорит, что женится на мне, и мы заживем небольшой семьей. Возможно, все будет хорошо. Это — жертва", — спела в клипе Papa Don’t Preach 27-летняя Мадонна, сыгравшая роль девушки-подростка с рабочей окраины, которая рассказывает отцу про свою беременность.

Скандал разразился грандиозный. Консервативные противники абортов поддержали исполнительницу — пролайферам понравился посыл ее песни. Их оппоненты, однако, думали иначе. Едва ли не громче всех возмущались врачи из центра по охране репродуктивного здоровья Planned Parenthood.

"Посыл клипа в том, что беременность — это круто, завести ребенка — всегда хорошая идея. Ах да, и еще: не слушайте родителей, учителей и других людей, советующих сделать иначе. Реальность такова, что Мадонна пропагандирует подросткам путь к вечной бедности", — безапелляционно заявил в интервью The New Times глава организации Альфред Моран.

Команда Planned Parenthood даже обращалась на американские радиостанции  с призывом отказаться от ротации этой композиции.

Фото: © Кадр youtube.com

Культовые корсеты от Жан-Поля Готье

Во время шоу Who's That Girl в 1987 году Мадонна вышла на сцену в провокационном корсете с конусообразными чашечками от дизайнера Жан-Поля Готье. Наряд был украшен золотом, кисточками и дополнен парой колготок в сеточку — привычный для Мадонны образ, который она прославила и использовала  на протяжении всей сценической жизни.

Через три года, во время экстравагантного мирового турне Blonde Ambition, Мадонна появлялась на сцене уже в другом корсете с конусами от Готье. Накануне гастролей поп-звезда попросила дизайнера разработать для нее новые модели, и вскоре именно атласный бра-конус стал фирменным как для самой Мадонны, так и для французского кутюрье.

Мадонна и скандал с Pepsi

Одним из самых вызывающих клипов конца 1980-х стал Like a Prayer. В нем Мадонна сначала подвергается нападению (в этом несправедливо обвиняют моло­дого афроамериканца), а потом прячется в церкви, где видит статую черноко­жего святого.

Композицию использовала в своей рекламе компания Pepsi, с которой незадолго до выхода клипа Мадонна заключила контракт. Увидев клип, Вати­кан призвал бойкотировать и певицу, и Pepsi. Рекламную кампанию свернули, хотя было уже поздно: скандал попал в газетные заголовки.

Полу­чая премию за Like a Prayer на очередной церемонии MTV Video Music Awards, Мадонна поблагодарила Pepsi за шумиху — благодаря этому клипу она стала одной из самых скандальных поп-звезд своего времени.

Фото: ©  Кадр youtube.com

Скандал с клипом Justify My Love

Первый сингл с пластинки The Immaculate Collection вышел в ноябре 1990 года и вскоре возглавил Billboard Top 100 и многие другие мировые чарты. Вслед за выходом песни французский фотограф и режиссер Жан-Батист Мондино снял клип, в котором партнером Мадонны стал американский актер и модель Тони Уорд.

Ролик вызвал очередной громкий скандал: в клипе освещались запретные темы. В видео показаны гомоэротические сцены, садомазохизм и другие откровенные сексуальные ситуации. В кадре периодически появляются БДСМ-символы, а наряд главной героини зрители посчитали репликой костюма Шарлотты Рэмплинг из "Ночного портье".

Провокационное видео MTV к показу запретил. Возмущенная Мадонна в ответ на заявление ведущего шоу Nightline Форреста Сойера о том, что от запрета ролика она получит больше, чем потеряет, заявила: "Well, lucky me!" ("Ну и везет же мне!"). 

Поп-дива нашла способ показать поклонникам новый клип: она придумала новый формат VSD, ставший передовым. В итоге были проданы миллионы кассет с клипом, а видеосингл Justify My Love стал четырежды платиновым бестселлером всех времен.

Фото: © Global Look Press/John Barrett/ZUMAPRESS.com

Скандал на Каннском фестивале

К 1991 году в копилке достижений Мадонны уже было несколько главных киноролей, но ни одна из них не убедила зрителей и критиков в актерском таланте поп-королевы. Она предприняла еще одну попытку войти в мир кино — теперь уже как исполнительный продюсер и главная героиня документального фильма о своей жизни.

Во время турне Blond Ambition 25-летний режиссер Алек Кешишян должен был всего лишь снимать выступления Мадонны, но быстро понял, что делать закулисную хронику ему куда интереснее — особенно с такой героиней. Так появился скандальный фильм "В постели с Мадонной", премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале.

На красную ковровую дорожку поп-дива вышла в непривычно скромном розовом платье-халате и длинных жемчужных серьгах. Но Мадонна не была бы Мадонной, если бы на этом все и закончилось.

Едва появившись перед фотографами, она скинула целомудренный наряд и оказалась в белоснежном шелковом бра и шортах-панталонах. За провокационный образ отвечал, разумеется, Жан-Поль Готье. Дизайнер остроумно "зарифмовал" его с концертным костюмом для тура Blond Ambition, которому был посвящен фильм — тому самому боди с корсетом и бра-конусами, ставшему культовым.

Наутро скандальные снимки Мадонны, стоящей в одном нижнем белье на ступенях Дворца кинофестивалей, оказались на первых полосах газет. А ее выход, хотя и был неоднозначным, навсегда остался в истории красных ковровых дорожек как один из самых запоминающихся.

Фото: © Использованы материалы: Кадр youtube.com

Скандальное шоу 2006 года

Когда Мадонна приступила к работе над шоу 2006 года Confessions Tour, опыт по эпатажу публики у нее был уже немалым. В качестве скандального компонента нового концерта она избрала беспроигрышный ход — распятие на огромном зеркальном кресте.

Во-первых, это оказалось гораздо выгоднее, чем сексуальная провокация, которой в 2006-м уже мало кого можно было удивить. Во-вторых, при таком перформансе удачно обыгрывалось имя певицы, которое неизменно дарило ей бесплатный пиар со стороны католической общественности.

Последняя, кстати, не обманула ожиданий — в прокуратуре Германии хотели судить Мадонну за оскорбление чувств верующих, а один из католических кардиналов пригрозил отлучить поп-диву от церкви.

Наконец, гигантский сверкающий крест — это роскошно. Ведь его стоимость составила безумные 10 миллионов долларов: он был украшен камнями Сваровски на манер дискотечных шаров.

Распятие и терновый венок Мадонна использовала при исполнении композиции Live to tell. Она была написана в 1986 году, и музыкальные критики называют ее одной из лучших баллад в карьере певицы. 

Однако выступление королевы скандала с этой песней во время Confessions Tour 2006 вызвало противоречивую реакцию — певица предстала в образе Христа, надев терновый венец и была якобы распята на гигантском зеркальном кресте. К примеру, выступление в Риме с этим номером было расценено духовенством как акт враждебного настроя по отношению к Римско-католической церкви.

Фото: © Global Look Press/ZUMAPRESS.com

Во время шоу Мадонна перевоплощалась не только в страдающего Иисуса Христа, она появлялась в образе Джорджа Буша и Гитлера. Кардинал Мерфи О’Коннор назвал это представление "дешевым развратом", но Мадонна традиционно не придала большого значения этим словам. Она утверждала, что "Иисус не имел бы ничего против ее выступлений".

За время мирового турне Мадонна привлекла рекордное количество зрителей. Одни восхищались ею, других ее поведение крайне возмущало. Среди последних были и раввины из израильского города Сафед, которые так прокомментировали песню "Isaac":

"То, что она сделала, является большим грехом. Небеса накажут ее. Неужели она не знает, что еврейские законы запрещают использовать имя раввина в коммерческих целях?!"

Скандал с усыновлением ребенка в Малави

В том же 2006 году певица усыновила 13-месячного Дэвида Банда из восточно-африканской страны Малави с согласия его биологического отца, а затем обвинила СМИ в раздувании скандала вокруг этого внутрисемейного события.

Мадонна заявила, что была изумлена, прочитав в прессе сообщения о том, что отец мальчика Йохане Банда якобы не понимал того, что делает, когда давал свое согласие на усыновление. Мадонна была уверена, что пресса просто манипулировала Йохане Банда: 

"Журналисты состряпали историю, лживую от начала и до конца", — подытожила она.

Фото: © Global Look Press/Armando Arorizo/ZUMAPRESS.com

Певица отвергла все обвинения в том, что якобы нарушила законы Малави об усыновлении и фактически купила себе ребенка, перечислив 1,1 миллиона долларов в помощь сиротам из этой страны. 

Правозащитники потребовали от Верховного суда Малави обязать Мадонну и ее мужа Гая Риччи вернуться в страну, чтобы пройти предусмотренную законом полноценную процедуру проверки, дающую право стать приемными родителями. Однако отец ребенка Йохане Банда все же заявил, что не собирается оспаривать усыновление Дэвида.

Скандал из-за сына в платье

В августе 2022 года выяснилось, что по части эпатажа у Мадонны подросла достойная смена. Как оказалось, 16-летний Дэвид Банда всерьез пристрастился… к одежде матери. Об этом певица рассказала в программе The Tonight Show.

В интервью ведущему шоу Джимми Фэллону поп-дива призналась, что сын регулярно надевает ее вещи.

 "Он носит мою одежду и выглядит в ней лучше, чем я. Он может надеть любой наряд и выглядеть прекрасно. Это действительно раздражает", — заявила звезда, которую критикуют многие родители.

В мае Мадонна и Дэвид были замечены среди зрителей боксерского поединка бойцов Джервонты Дэвиса и Роландо Дэвиса, который проходил в Бруклине. Тогда подросток предпочел выйти в свет в красном макси-платье с V-образным вырезом из коллаборации Adidas x Gucci в сочетании с черными кроссовками и украшениями от Vivienn Westwood.

Фото: © Global Look Press/PLANET PHOTOS/Supplied by PLANET PHOTOS

Скандал с обвинениями в работорговле

10 января 2023 года разразился новый скандал — на этот раз Мадонну обвинили в причастности к торговле африканскими детьми. С просьбой проверить звезду к президенту Малави Лазарусу Чаквере обратилась благотворительная организация "Всемирная федерация Эфиопии", передает The Times Nigeria.

По данным источника, в 2006 году артистка открыла благотворительный фонд помощи детям-сиротам в Африке. Благодаря ему на протяжении многих лет граждане Европы и США могли удочерять и усыновлять детей с южного материка.

Теперь же общественность, учитывая скандальную репутацию певицы, считает, что та могла использовать фонд с целью проведения социальных экспериментов над несовершеннолетними.

"Необходимо ограничить доступ Мадонны и ее соратников к Африке и африканским детям в качестве меры предосторожности, пока не будет проведено тщательное расследование торговли детьми, сексуальной эксплуатации, сексуального рабства, угроз принуждения, мошенничества, обмана и злоупотребления властью или уязвимостью детей", — заявили в организации.

В качестве аргументов для начала расследования президенту Малави напомнили о порнографических и демонстрирующих сцены однополого секса снимках Мадонны. Помимо этого, авторы инициативы указали, что певица оскорбительно высказывалась о религиозных символах и ценностях традиционных обществ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1065332 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1065332')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1065332', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1065332', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1065332(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1065332(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })