window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
16 декабря 2022, 16:33

О чем говорит принятие резолюции РФ по борьбе с героизацией нацизма

Следите за нашими новостями
в удобном формате
В ООН приняли российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Против проголосовали 50 стран, в том числе Германия, Австрия, Италия и Япония.
Фото: © REUTERS/Eduardo Munoz

Генассамблея ООН 15 декабря приняла внесенную Россией резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Документ поддержали 120 стран, 50 государств высказались против, а 10 – воздержались. В частности, против резолюции, осуждающей нацизм, проголосовали Германия, Австрия, Италия и Япония. В беседе с РЕН ТВ политолог Владимир Шаповалов напомнил, что именно эти страны в годы Второй мировой войны были нацистскими и оставили кровавый след в истории.

На том же заседании ГА ООН приняла еще одну резолюцию – но уже подготовленную Киевом. В документе осуждаются якобы имеющие место нарушения прав человека в Крыму. Что еще известно о недавно принятых ООН резолюциях? И как они могут повлиять на политическую обстановку в мире? Расскажем в нашем материале.

Отвратительное предательство Запада

Американский политолог Скотт Беннетт убежден: то, что Германия, США, Италия и другие страны выступили против российской резолюции, свидетельствует о том, что эти государства поддерживают нацизм. По словам эксперта, это "глумление над могилами отцов и дедов", которые пролили немало крови, чтобы защитить мир от фашистов.

"Правители по всему миру были воспитаны людьми, чьи дедушки, отцы, дяди сражались с нацизмом. Они служили в рядах армии России, Великобритании, Франции, США, Канады, Австралии и Индии. Они боролись с этой идеологией, свастиками, расовой ненавистью и порабощением других наций. Это было ключевым во время Второй мировой войны – невероятное количество людей погибло, сражаясь с нацизмом", – сказал политолог из США.

Эксперт из США: "продолжать поддерживать нацизм – предательство"

Беннетт назвал поведение ряда западных стран отвратительным предательством.

"Это предательство – продолжать поддерживать нацизм. И то, что мы увидели на голосовании (ООН – прим. РЕН ТВ), отвратительно. Запад, который отдал много крови и вложил большое количество денег ради победы над нацизмом, должен был продолжать охранять такое положение вещей. Однако они сделали прямо противоположное. Они предали своих предков, которые должны восстать из могил, чтобы покарать своих детей и внуков за это зло", – считает он.

Как считает политолог, США, Германия и другие страны, выступив против российской резолюции, фактически говорят: "Мы за нацизм, мы его поддерживаем, мы поощряем его, мы спонсируем его, мы забираем деньги из могил своих предков и отдаем их нацистам и Украине".

"У всего мира с Россией больше общего, чем кажется"

Беннетт полагает, что Россия абсолютно права в том, что "показывает всему остальному миру, кто эти лидеры стран, проголосовавших против". Он отметил, что весь мир, за исключением Европы и США, имеет много общего с Россией, Путиным и россиянами, которые противостоят нацизму.

"Они будут голосовать против всего, что угодно, что может помешать их нацистским планам и что будет исходить от России. Но, на самом деле, противостоят они не России. Они пытаются возродить идеи нацизма, чтобы создать империю США и воевать с другими нациями", – сказал эксперт.

Фото: © Известия/Константин Кокошкин

Голосовать против осуждения нацизма – значит, его поддерживать

Политолог Владимир Шаповалов отметил, что против резолюции о недопущении героизации нацизма выступили не только США и Украина, но и все их союзники. В совокупности – 50 стран, и все эти страны входят в НАТО, кроме Японии.

 "Почему они выступили против? Это означает, что они поддерживают своего сюзерена – США. А во-вторых, это показывает, что они поддерживают нацизм. Особенно показательно, что против резолюции, а значит, в поддержку нацизма, выступили страны, которые в годы Второй мировой были нацистскими. Германия, Австрия, Италия, Япония. Эти страны совершали массовые преступления и виновны в развитии нацизма", – указал эксперт.

Он добавил, что после Второй мировой войны эти страны проводили политику денацификации. Но сейчас эта "вакцина от нацизма" перестала действовать в некоторых странах Запада.

"То, что раньше было невозможным, то есть одобрение и оправдание нацизма, становится само собой разумеющимся", – подытожил Шаповалов.

Резолюция о "нарушении прав человека" в Крыму абсурдна

Также эксперт прокомментировал резолюцию ООН, осуждающую якобы имеющиеся нарушения прав человека в Крыму. Напомним, что ее одобрили 82 страны, при этом 80 государств воздержались от голосования, а 13 – выступили против. Шаповалов убежден, что своими действиями Запад пытается дискредитировать Россию, ведет против страны информационную войну.

Фото: © Известия/Александр Полегонько

"Мы понимаем, насколько активно ведется информационная война против России, в том числе с использованием инструментов ООН. Наши противники пытаются всяческими способами дискредитировать Россию. А также то дело, которое РФ ведет по защите интересов своих граждан по отстаиванию суверенитета. Я хочу заметить, что резолюция была принята всего 82 странами. Это абсолютное меньшинство членов ООН. Большинство стран либо не поддержали резолюцию, либо воздержались от голосования", – указал эксперт.

Итоги голосования, по его словам, показывают, насколько абсурдны обвинения Запада в "нарушении прав человека" в Крыму. И это понимают все, кроме небольшой группы стран Запада и их сателлитов.

Как предотвратить "переворачивание" истории

Шаповалов пояснил, что решения Генассамблеи ООН носят рекомендательный характер. Они не имеют прямой силы действия, в отличие от тех, что принимает Совбез ООН.

"Эта резолюция – сотрясание воздуха, а также элемент информационной войны против России. Инициаторы документа сами себя перехитрили. Такое незначительное количество стран, поддержавших его, указывает на то, что идея дискредитации РФ не пользуется поддержкой большинства стран. Получается, что мир находится на стороне России", – говорит политолог.

Он также отметил, что права россиян в первую очередь нарушают на Украине и в странах Запада, и это носит системный характер.

"И большего нарушения прав человека, чем нарушения в отношении россиян, которые мы наблюдаем на Украине и в Европе, сложно придумать. Поэтому Россия должна активно обращать внимание на такие вопиющие случаи", – сказал Шаповалов.

Фото: © REUTERS/Carlo Allegri

Политолог подчеркнул, что лучшая мера защиты от "переворачивания" исторических фактов – донести правду до как можно большего числа людей.

"И Россия здесь занимает проактивную позицию. Нужно рассказывать правду о событиях Великой Отечественной войны, а также о других исторических и актуальных событиях. В том числе о геноциде со стороны украинских нацистов в отношении населения Донбасса", – считает эксперт.

Что известно о недавних резолюциях ООН

Генассамблея ООН 15 декабря приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Документ поддержали 120 стран, 50 государств выступили против, а 10 – воздержались. Авторы документа призвали участников ООН предотвратить пересмотр истории и итогов Второй мировой войны. Резолюция осуждает героизацию нацизма и призывает избавиться от форм расовой дискриминации, используя все необходимые средства, в том числе законодательные.

В российском МИД были шокированы тем, что среди проголосовавших против резолюции оказались Австрия, Венгрия, Германия, Италия и Япония. Именно эти государства являются экс-странами Оси (гитлеровской коалиции).

"Итоги голосования в этом году просто шокирующие. Впервые в истории ООН против документа, осуждающего нацизм, а также подтверждающего незыблемость итогов Второй мировой войны, проголосовали государства – бывшие члены Оси", – заявил заместитель поспреда России при ООН Геннадий Кузьмин.

На том же заседании ГА ООН приняла еще одну резолюцию – но уже подготовленную Киевом. В документе осуждаются якобы имеющие место нарушения прав человека в Крыму. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал новую резолюцию лицемерным и позорным решением.

"За эту филькину грамоту проголосовали 82 страны. Лицемерное и позорное решение", – сказал он.

По словам Аксенова, подобные резолюции просто рушат остатки авторитета ООН. Глава Крыма добавил, что, когда Украина устраивала водную блокаду полуострова, теракты и диверсии, – на Западе молчали и не выражали никакого осуждения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1057464 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1057464')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1057464', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1057464', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1057464(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1057464(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })