window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
08 декабря 2022, 15:51

Новогодние мероприятия 2022–2023 в Москве: куда сходить с детьми

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Самых юных посетителей ждут волшебные елки и магические шоу, а для подростков пройдут зажигательные концерты и дискотеки.
Новогодняя Москва
Фото: © Известия/Константин Кокошкин

Новогодние праздники, пожалуй, замечательное время для того, чтобы побыть со своей семьей: вместе сходить на каток, побывать на рождественском спектакле или ярмарке. 

На главных улицах и площадях Москвы пройдет большое количество праздничных фестивалей, где каждый может найти для себя что-то интересное. В материале РЕН ТВ расскажем о самых ярких мероприятиях столицы, куда можно отправиться с детьми.

Новогодняя программа в Москве 2022–2023

Во время новогодних праздников в Москве проходят мероприятия на любой вкус. Детей и их родителей ждут рождественские фестивали, ярмарки, космические представления, зоопарки и катки. Для самых юных посетителей столица приготовила волшебные елки и магические шоу, а для подростков пройдут зажигательные концерты и дискотеки.

Интересных площадок, где можно весело встретить Новый год, в Москве очень много. Осталось лишь выбрать мероприятие по душе.

Новый год в центре столицы

Во время зимних каникул центр Москвы превращается одну большую новогоднюю ярмарку. На Красной площади все желающие смогут полюбоваться мерцающими гирляндами, попробовать вкусные блюда разных народов мира, купить сувениры и вдоволь покататься на коньках. А 31 декабря на главной площади выступят Дед Мороз и Снегурочка. В это время самые маленькие участники могут рассказать волшебникам стихотворение или сказку и получить ценный подарок к Новому Году.

Фото: © Известия/Эдуард Корниенко

Тверская улица – одно из самых популярных мест для прогулок, ведь в Новый Год она становится пешеходной. На Пушкинской площади накануне праздника открывается фестиваль "Путешествие в Рождество". Здесь дети и их родители смогут посетить тематические мастер-классы, прокатиться с горки и покружиться на новогодней карусели.

А на Манежной площади детей порадует одна из самых высоких елок в Москве, украшенная яркими гирляндами и разноцветными игрушками. Чтобы создать иллюзию волшебного леса, вокруг новогодней красавицы разместили елки поменьше. Для малышей здесь проводятся веселые игры, конкурсы и мастер-классы.

Новогодние мероприятия в Зарядье

Парк "Зарядье" расположился в самом центре столицы, у стен Кремля. Это прекрасное место отдыха для всей семьи. Здесь можно полюбоваться празднично украшенными елками и побывать в настоящей ледяной пещере.

С 13 декабря по 13 января в парке проходит яркая и насыщенная программа "Зарядье.Детям". Юных зрителей ждут новогодние концерты, театральные представления и даже научное шоу. В последний день года в Зарядье пройдет концертная программа, которая, как ожидается, начнется в 18:00. Все павильоны парка будут открыты до 21:00.

Фото: © zaryadyepark.ru

Парк Сокольники

В новогодние каникулы можно весело провести время в парке "Сокольники". По традиции, здесь проводятся рождественские ярмарки и красочные шоу. На территории парка также можно покататься на лыжах или поиграть в снежки. А еще детям будет интересно посмотреть новогоднюю сказку, действие которой будет разворачиваться в декорациях, установленных прямо на заснеженном склоне.

Новогодние мероприятия на ВДНХ

На ВДНХ для детей и взрослых пройдут занимательные мастер-классы и выставки, посетить которые можно совершенно бесплатно. Юных посетителей ждут театральные постановки и концерты у огромной ели, веселые викторины и розыгрыши, а также большое количество аттракционов.

До середины января на ВДНХ будет работать новогодняя ярмарка. Ее особенность в том, что малыши смогут  не только посмотреть на нарядную елку и поводить вокруг нее хороводы, но и оставить на ветви ели записку Деду Морозу. На волшебной открытке можно написать о своем желании, веря, что оно обязательно сбудется.

Новый год в саду Эрмитаж

Одним из популярных мест для новогодних прогулок считается сад Эрмитаж. Он находится в самом центре столицы и предлагает множество праздничных мероприятий как для детей, так и для их родителей. Юных гостей ждут театральные представления, мастер-классы, встреча с Дедушкой Морозом и Снегурочкой, а также самые любимые зимние развлечения – снежные горки и каток.

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Новогодний фестиваль в саду им. Баумана

Встретить Новый год с детьми можно в саду им. Баумана. Несмотря на небольшую территорию, там проводится интересная развлекательная программа. Посетителей порадуют выступления уличных театров, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также искусные мастер-классы, которые будут полезны и детям, и взрослым. А любители активного отдыха могут покататься на коньках, повеселиться на дискотеке и, конечно, прокатиться с горки.

Новогодние мероприятия в Парке Горького

Отправившись в Парк Горького с детьми, обязательно стоит посетить рождественскую ярмарку, полюбоваться сверкающим убранством, попробовать блины и другие новогодние угощения, а также покататься на коньках.

А для подростков прямо под звездами пройдет большая дискотека. В новогоднюю ночь молодые люди смогут веселиться в Парке Горького до самого утра под музыку известных диджеев Москвы.

Мероприятия на Поклонной горе

Если вы устали от многолюдного центра Москвы, можно отправиться с детьми на Поклонную гору. Это место находится недалеко от Парка Победы и славится массовыми гуляниями с IV века. Маленьких гостей ждут увлекательные мастер-классы, сувениры, огромная новогодняя елка и другие интересные развлечения.

Ледяные скульптуры в Москве

Еще одним поводом посетить Поклонную гору станет фестиваль "Ледовая Москва" – мастера поразят вас искусно созданными скульптурами. Масштабные инсталляции, расположенные под открытым небом, находятся в защитных шатрах. В 2022-2023 году фестиваль будет проходить с 28 декабря по 10 января.

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

На ВДНХ ежегодно проходит фестиваль ледовых скульптур "Вьюговей". Посетители смогут своими глазами увидеть, как создаются застывшие фигуры. В зависимости от тематики, скульпторы создают изо льда персонажей сказок, животных и мифических существ.

Полюбоваться ледяными шедеврами можно в парке "Красная пресня". Там находится Галерея русской ледовой скульптуры. Застывшие фигуры подсвечены разноцветными огнями, а вокруг звучит красивая музыка. На этой выставке можно увидеть героев басен Крылова и сказок Пушкина, а также посмотреть на ледяной дом царицы Анны Иоанновны.

Каждый год в Лужниках проводится фестиваль снежно-ледяных скульптур. Его тематика меняется: в 2022 году фестиваль запомнился посетителям ледяными лабиринтами, пещерами, замками и фигурами из юрского периода.

Новогодние катки Москвы 

Этой зимой обязательно стоит покататься на коньках и перенестись в волшебную атмосферу праздника. Накануне Нового года в Москве открывается множество подходящих площадок.

Каток на Красной площади

  • Адрес: Москва, Красная пл., 3;
  • График работы: с 10:00 до 23:00;
  • Взрослый билет с прокатом коньков обойдется в 1000 рублей, а детский – в 500 рублей.

Каток на ВДНХ

  • Адрес: Москва, пр-т Мира, 119;
  • График работы: по будням с 11:00 до 23:00, в выходные и праздничные дни с 10:00 до 23:00, понедельник – технический день;
  • Стоимость билетов зависит от дня недели и времени сеанса. Взрослый билет будет стоить от 350 до 750 рублей, а детский – от 200 до 350 рублей. Семейный билет выходного дня (на трех человек) обойдется в 1300 рублей.
Фото: © Известия/Павел Волков

Каток в Парке Горького

  • Адрес: Москва, Крымский Вал ул., д. 9;
  • Каток работает со вторника по воскресенье: с 10:00 до 15:00; с 17:00 до 23:00;
  • Взрослый билет будет стоить от 350 до 750 рублей, в зависимости от времени сеанса, детский билет – от 200 до 400 рублей.

Каток в саду Эрмитаж

  • Адрес: Москва, ул. Каретный ряд, д. 3;
  • График работы (ежедневно): с 10:00 до 23:00;
  • Стоимость билетов: от 250 до 350 рублей, прокат коньков – 200 рублей в час.

Каток в саду им. Баумана

  • Адрес: Москва, ул. Старая Басманная д. 15А, стр. 4;
  • График работы (ежедневно): с 10:00 до 22:00;
  • Стоимость билетов: от 300 до 400 рублей, прокат – 300 рублей в час.

Работа городского транспорта в новогодние праздники в Москве

В новогодние праздники места для парковок очень ограничены, поэтому многие отдают предпочтение общественному транспорту. Городские маршруты будут работать в усиленном режиме – 157 маршрутов на усиленной основе, а 66 – без остановок в течение всей новогодней ночи. Также 16 ночных маршрутов будут работать в обычном режиме.

Московский метрополитен в новогоднюю ночь и на Рождество будет вновь работать без перерывов. Кроме того, с 31 декабря по 1 января проезд будет бесплатным.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1054534 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1054534')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1054534', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1054534', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1054534(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1054534(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })