Последние новости
04 декабря 2024, 08:30
5753

День заказа подарков у Деда Мороза: как правильно написать письмо

День заказа подарков у Деда Мороза отмечают в России 4 декабря
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Фото: © Global Look Press/Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Ежегодно 4 декабря отмечается особенный праздник, посвященный наступающему Новому году, – День заказа подарков и написания писем Деду Морозу. Именно в этот день по всему миру начинают работать почтамты, предоставляющие услуги по отправке писем зимнему волшебнику. Только в России кудесник получает около 500 тысяч рукописных писем и еще столько же электронных.

В резиденции Деда Мороза в Великом Устюге находится специальное хранилище, где собраны все отправленные детишками письма. Как появился День заказа подарков у Деда Мороза? И почему его отмечают 4 декабря? Рассказываем в материале РЕН ТВ.

Какие праздники отмечают зимой 2024-2025 года

Когда нужно заказывать подарки у Деда Мороза

Новогодняя почта начинает работать 4 декабря, в этот день в почтамтах появляются специальные ящики для писем. Послания от маленьких жителей в Великий Устюг доставляют помощники Деда Мороза.

Если отправить письмо волшебнику 4 декабря, то ответ можно получить до Нового года. Интересно, что письма Деду Морозу приходят не только от детей, но и от взрослых.

Фото: © Михаил Джапаридзе/ТАСС

Адрес Деда Мороза для писем

У Почты Деда Мороза есть специальный адрес: На письмах Деду Морозу в Великий Устюг укажите:

  • индекс – 162390;
  • страну – Россия;
  • область – Вологодская область;
  • город – Великий Устюг, Дом Деда Мороза.

При отправке послания необходимо также правильно указать свой адрес для получения ответа.

Также у зимнего волшебника есть и современный способ связи – собственный сайт "Канцелярия Деда Мороза" и электронный адрес info@pochta-dm.ru.

Как написать письмо Деду Морозу

Как написать письмо Деду Морозу

Письмо Деду Морозу традиционно пишут от руки, но время не стоит на месте – теперь с новогодним волшебником можно связаться по электронной почте. Некоторые дети придумывают послание в свободной форме, тут можно дать волю воображению и фантазии. А другие следуют привычной структуре, чтобы точно не остаться без долгожданных подарков.

В самом начале текста следует поздороваться с Дедом Морозом и поздравить его с Наступающим. Не стоит сразу же требовать от Дедушки подарков и начинать обращение со слова "хочу", иначе можно остаться ни с чем, как героиня сказки "Морозко". Сначала лучше рассказать немного о себе и пожелать волшебнику что-нибудь хорошее от чистого сердца.

В конверт можно вложить свои стихи или рисунки. А больше всего Дед Мороз благоволит тем, кто просит о чем-то не только для себя, но и для друзей и близких. Например, можно сначала рассказать о своей заветной мечте, а после попросить здоровья и благополучия для своей семьи.

В конце непременно нужно поблагодарить Дедушку Мороза за подарки, которые он принес в прошлом году, тепло попрощаться и оставить свою подпись.

История праздника

День заказа подарков и написания писем Деду Морозу отмечается 4 декабря неслучайно. В начале декабря все начинают готовиться к Новому году: украшают свои дома, ставят елки, зажигают гирлянды и размышляют о подарках. Кроме того, отправленное 4 декабря письмо обязательно успеет прийти к адресату до наступления Нового года. Помощники Деда Мороза старательно отвечают на все послания, где указан адрес отправителя.

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Традиции праздника

По традиции, 4 декабря родители вместе с детьми составляют письмо Деду Морозу. К написанию письма каждый ребенок подходит ответственно: он рассказывает обо всех добрых делах, сделанных им за год, о своем поведении, а также делится своим самым сокровенным желанием.

Процесс составления послания очень важен и для родителей – он поможет лучше узнать ребенка и его потребности. Главное – не вмешиваться в процесс написания письма. Пусть ребенок проявит свои творческие способности и фантазию. Он может приложить к письму рисунок или поделку.

Ценность такого послания – обращение к Деду Морозу без посредников. Лучше всего, если малыш сам вложит письмо в конверт и бросит его в почтовый ящик. После написания конверт со вложением отправляют почтой на имя Деда Мороза в Великий Устюг. Обычно для таких необычных посланий выделяются специальные ящики, это необходимо для того, чтобы письма не затерялись в общей массе.

Интересные факты

  • В каждой стране Дед Мороз имеет разные имена, а его прообразами являются разные персонажи.
  • В российских регионах есть свои местные волшебники, они тоже принимают письма и пожелания. К примеру, в Ленинградской области это – сосновоборский Мороз Добродеевич, в Удмуртии – Тол Бабай, в Якутии – Чысхаан, а в Свердловской области – Урал Мороз.
  • Изначально Дед Мороз был злым и похищал детей.
  • По словам психологов, чем дольше ребенок будет верить в Деда Мороза и чудеса, тем более общительным и открытым он будет во взрослом возрасте.
  • В своих письмах к Деду Морозу, помимо игрушек и гаджетов, некоторые дети просят высокооплачиваемую работу для родителей или хорошего жениха сестре.
Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2