window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
17 октября 2022, 15:03

Президент-то голый: самые яркие чудачества мировых лидеров

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Как Линдон Джонсон удивлял даже своих соратников в Белом доме?
Фото: © Скриншот видео

От конфуза не застрахован никто, в том числе знаменитости! Многие выдающиеся люди умудрились не только войти в историю, но и угодить в неприглядные истории. К примеру, во время официального визита в Чили, президент Чехии Вацлав Клаус попытался незаметно прикарманить протокольную авторучку. Это заметили журналисты и подняли чешского лидера на смех. Как американские президенты становились посмешищем? И как опростоволосился советский генсек Никита Хрущёв? Об этом рассказывает программа "Неизвестная история" с Борисом Рыжовым на РЕН ТВ.

Сонный Джо и ахинея Буша

В Соединенных Штатах всерьез заговорили об импичменте после того, как Джо Байден пытался пожать руку воображаемому собеседнику на конференции в Сиэтле. До этого президент уже впадал в прострацию во время публичных выступлений и ни с того ни с сего уходил со сцены. И даже умудрился забыть имя министра обороны США Ллойда Остина. 

"Я хочу поблагодарить генерала. Мой… мой парень, который управляет этим подразделением", - неуверенно заявил глава государства.

В Америке Байдена прозвали "сонным Джо" и "Джо Деменцио", намекая, что пожилой президент не в себе. Но настоящим королем конфузов был Джордж Буш-младший. В 2008 году на пресс-конференции в Багдаде, иракский журналист метнул в него свои ботинки.

"Что стало очередным мемом и поспособствовало, во-первых, целому конкурсу кидания туфлей в портрет Буша. Во-вторых, подорожанию этой марки обуви и её рекламной компании", - объясняет историк Андрей Дорошенко.

Фото: © Скриншот видео

За два президентских срока, американский лидер десятки раз попадал впросак. Он терял сознание, подавившись крекером, падал со всевозможных транспортных средств, причиняя травмы себе и окружающим и нес полную ахинею на публике. Во время визита Елизаветы Второй в США, Буш едва не накинул британской королеве триста лет.

"Как ни крути, вы обедали с десятью американскими президентами. Вы принимали участие в торжествах в нашей стране по случаю двухсотлетия ее создания в тысяча семьсот… в тысяча девятьсот семьдесят шестом году", - говорил тогда президент.

Радиобомбежка СССР и президент-чудак

Выходка Рональда Рейгана едва не привела ядерной войне! В 1984 году президент собирался выступить по радио и проверяя микрофон, пошутил, что через пять минут начнет бомбить СССР. Заявление вышло в эфир, спровоцировало панику среди американцев и жесткую реакцию в Кремле.

"Советский Союз шутку Рейгана не оценил. ТАСС выступил со специальным обращением: "Мы категорически осуждаем агрессивный выпад Соединённых Штатов Америки в сторону Союза Советских Социалистических Республик", - напоминает историк Дмитрий Вятчин.

Фото: © Скриншот видео

Но за всю историю Соединенных Штатов, никто не чудил так, как президент Линдон Джонсон. Он с утра пораньше вызывал помощников в свои покои в Белом Доме и обсуждал государственные дела, пока брился, принимал душ и справлял нужду. При этом Джонсон искренне недоумевал, почему сотрудники смущаются и краснеют?

"Он также продолжал общаться с посетителями, и даже сам вспоминал: "Ничего не понимаю, я всего лишь стою голый у зеркала, а он пятится от меня, отворачивается, неужели он никогда не видел голого человека?" - добавляет историк Андрей Дорошенко.

У Джонсона была и другая странная привычка: президент обожал играть в прятки со своими подчиненными. 

"На пульте вызова сотрудников в Белом доме он часто любил нажать все кнопки одновременно и спрятаться. Когда же все прибегали, он выходил и рассказывал, что это просто проверка работы сотрудников Белого дома", - пояснил Дорошенко.

Фото: © Скриншот видео

Пропавший президент

Французский президент Поль Дешанель тоже перепугал свое окружение. Правитель путешествовал в "Восточном Экспрессе", ночью открыл окно, чтобы подышать свежим воздухом и выпал из поезда! К счастью, Дешанель отделался легким испугом и парой синяков. Но телохранители обнаружили пропажу президента только через несколько часов.

"Охрана президента в ужасе: "Куда же он пропал?" Но не меньше в ужасе находились сотрудники железнодорожной станции, когда к ним пришел какой-то грязный оборванец и начал кричать о том, что он является президентом Франции. В дальнейшем охрана президента нашла своего подопечного. При этом жена работника железнодорожной станции отметила: "Я сразу поняла, что это барин. Посмотрите на его чистые ноги", - рассказал историк Дмитрий Вятчин.

Фото: © Скриншот видео

Мультимиллионера Генри Форда однажды тоже приняли за бедняка. Бизнесмен путешествовал на малолитражном автомобиле своей марки и заметил на обочине такую же машину ,у которой заглох мотор.

"Собственно, он вышел из машины, помог отремонтировать двигатель, дал недостающие запчасти, и человек стал предлагать ему 5 долларов за эту услугу. На что он ответил, что в деньгах он не нуждается и от них он отказался. Человек ему ответил: не нуждался бы он в деньгах, не ездил бы на такой развалюхе как Ford", - отметил Андрей Дорошенко.

Китайский конфуз Хрущёва

Среди советских лидеров ярче всех опростоволосился Никита Хрущёв. В 1959 году он прилетел в Китай поздравить Мао Цзэдуна с десятилетием образования КНР. После торжественной церемонии Мао пригласил гостя в свою загородную резиденцию, пообщаться в неофициальной обстановке. Никита Сергеевич поехал, не ожидая подвоха. Но оказалось, что китайский лидер ждёт его в бассейне. Хрущёв, который не умел плавать, чувствовал себя не в своей тарелке.

Фото: © Скриншот видео

"Оказывается, отдыхая в Пицунде, Никита Сергеевич Хрущёв заходил максимум до пупка и приседал, чтобы окунуться в воду. В то время, как Мао Цзэдун самолично переплывал километровую реку. Никита Сергеевич в огромных черных трусах до колен и с поплавками на руках был вынужден сидеть на мелководье. В то время, как Мао Цзэдун уверенно плавал вокруг и обсуждал с ним важнейшие государственные вопросы", - рассказывает Дмитрий Вятчин.

После этого случая разгневанный Хрущёв даже прервал визит в Китай и вернулся домой. Совпадение или нет, но вскоре отношения сверхдержав охладели. В 1969 году, уже при Брежневе, накопившиеся разногласия между странами привели к вооруженному столкновению советских и китайских пограничников на острове Даманский.

Разные версии исторических событий, поразительные эпизоды истории, малоизвестные факты и интересные теории – все это и многое другое изучайте в программе "Неизвестная история" с Борисом Рыжовым на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1035546 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1035546')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1035546', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1035546', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1035546(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1035546(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })