window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Как Рокфеллеры проводили чудовищные эксперименты по всему миру

Но ни для кого не секрет: в руках Рокфеллеров – неограниченная власть, которая распространяется далеко за пределы США.
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Рокфеллеры довели Шри-Ланку до гражданской войны. Причина – самый масштабный в истории страны кризис. Экономику Цейлона "убили" экологические эксперименты, которые финансирует фонд знаменитого американского семейства. Какие еще страны стали жертвами ненасытных миллиардеров? Кто входит в тайное общество американской элиты, которое провоцирует войны, революции и финансовые кризисы? Об этом рассказывает программа "Невероятно интересные истории" на РЕН ТВ.

Крах экономики в Шри-Ланке

С марта 2022 года на острове Шри-Ланка не прекращаются протестные акции и массовые беспорядки. Двести человек погибли, более тысячи ранены. Страна погрязла в кризисе после того, как Рокфеллеры убедили местного президента запретить синтетические удобрения и перейти на органическое сельское хозяйство.

"С 2019 года урожайность стала падать на 20% в год. Возник сразу массовый голод, людей нечем кормить, сразу же активизировались все повстанцы. А сейчас масса людей, которым нечего есть и которые под лозунгом этого повстанческого движения, начали заниматься грабежом", – рассказал эколог Андрей Фролов.

Местные власти выставили на улицах круглосуточный патруль и ввели комендантский час. А иностранцам запретили покидать территорию отелей. Экономике от этого лучше не стало. На остров перестали приезжать туристы. Последствия экологических реформ ударили по казне Шри-Ланки сильнее, чем пандемия. Внешний долг государства вырос до 2 триллионов в пересчете на рубли. Отдавать кредиты нечем, в стране объявили дефолт. Протестующие требуют немедленной отставки правительства. Эксперты уверены, что это и была основная цель Рокфеллеров.

Серые кардиналы

Рокфеллеры заработали свое состояние на нефтяном бизнесе в конце XIX века. Братья Джон и Уильям основали компанию, которая в те годы добывала 95% американского топлива. Их потомки стали влиятельными промышленниками, банкирами и политиками и в разы приумножили семейный капитал. Размер своего состояния клан держит в тайне. Но ни для кого не секрет: в руках Рокфеллеров – неограниченная власть, которая распространяется далеко за пределы США.

Фото: © Скриншот видео

"Они могут себе позволить все, что угодно, это больше реализация своей исторической миссии, своих имперских амбиций. Желание управлять государствами и народами, вот такое условное мета правительство, которое поставило себя выше других государств и других законов. Которое не подчиняется никому, заметьте, оно подчиняется само себе, и ни один нормативный акт, ни одна конституция им также не подвластна, они находятся над этим всем", – рассказал кандидат социологических наук Алексей Гвинтовкин.

Под маской благотворительности

В начале XX века Рокфеллеры основали благотворительный фонд якобы для помощи другим странам. Но под предлогом спасения мира клан вмешивается в политику других государств. Чаще всего это заканчивается плачевно: революции, бунты, гражданские войны. Гибнут сотни людей. Некоторые исследователи считают, что таким способом американские мультимиллионеры пытаются сдерживать перенаселение планеты и контролировать распределение ресурсов.

"Фонд Рокфеллера нужно рассматривать, как некий один отдел Госдепа, еще одно министерство экспериментов корпорации под названием США. И говорить о том, что они исходят из блага населения какого-то государства, – очень глупо. Верить в это не приходится, ведь они отстаивают позицию и интересы конкретно взятого правительства и нации", – говорит эксперт.

Фото: © Скриншот видео

Доподлинно известно: в 30-х годах прошлого века фонд Рокфеллера финансировал Адольфа Гитлера. Американские мультимиллионеры считали, что истребление и порабощение так называемых низших рас спасет планету. Поражение фюрера их не остановило. В конце войны семейство продолжило финансировать зверские опыты над людьми в Пуэрто-Рико.

"Доктор Роудс получил финансирование от института Рокфеллера опять же на благие, казалось бы, исследования в области рака. Что он делал? Он заражал пуэрториканцев раковыми клетками под красивой легендой для того, чтобы изучать влияние рака на человека. Он собирал эти данные о результатах, если честно, не совсем известно, были ли получены какие-то внятные результаты. Но известно о том, что как минимум 13 человек погибло от этих экспериментов, к сожалению", – отметил социолог.

Зверские преступления Рокфеллеров

В Гватемале эксперименты Рокфеллеров убили 83 человека. Врачи, которых финансировал клан, намеренно заражали местных жителей сифилисом, чтобы испытать лекарство для американской армии. Исследование оправдывали благими целями и выдавали за реформу в системе здравоохранения.

Фото: © Скриншот видео

"В это время сифилис был достаточно сильно распространен. Что интересно, результаты и вообще сам факт проведения этого супер успешного, в кавычках, конечно, эксперимента очень долго скрывали", – сказал он.

В 2010 году профессор частного американского колледжа Уэллсли Сьюзан Реверби случайно наткнулась в архиве на документы о чудовищных экспериментах в Гватемале. Она провела свое расследование и рассказала о преступлениях, которые финансировал фонд Рокфеллера.

"Американский венеролог Джон Катлер получил право заражать сифилисом жителей Гватемалы. Он изучал, способен ли пенициллин предупреждать развитие сифилиса у больных. Провернуть эксперимент помог главный венеролог Гватемалы Хуан Фунес. Как и положено в таких случаях, он стажировался в США. Вернувшись на родину, занял влиятельный пост и добился разрешения эксперимента. О нем знали министр здравоохранения и президент Гватемалы", – рассказала профессор колледжа Уэллсли Сьюзан Реверби.

Фото: © Скриншот видео

Чудовищный эксперимент

Заступиться за участников зверских экспериментов было некому. Подопытными становились заключенные, пациенты психбольниц и воспитанники детских домов. Заражали с помощью интима – устраивали встречи с больными сифилисом проститутками. Некоторым подопытным вводили бактерии сифилиса через инъекции. Такой способ нередко приводил к тяжелым повреждениям спинного мозга и всей нервной системы, к тому же был очень болезненным. Марте Орельяне было всего 9 лет, когда американские врачи забрали ее из сиротского приюта и заразили венерической болезнью.

"Я играла с подружками, когда несколько мужчин в белых халатах схватили меня и увезли в лабораторию. Я не знала, кем они были, но помню, что они говорили по-английски. Мне приказали лечь на кушетку и раздвинуть ноги. Я сцепила колени изо всех сил и заплакала. Тогда один из них со всей силы ударил меня по щеке и заставил меня пройти эту процедуру. Я плохо помню, что было после. Все мое тело ныло от боли, и я все время хотела спать", – говорит Орельяна.

Сейчас Марте 85 лет, о своем заболевании она узнала только недавно. Врачи говорят, что ей невероятно повезло: обычно пациенты с сифилисом умирают за считанные годы. Ее случай – почти чудо. Большинство зараженных так и не получили лечение пенициллином.

Фото: © Скриншот видео

"Эффективность эксперимента опять же становится под вопросом, к счастью, на данный момент США понесли уже хоть и формальные, но извинения правительству Гватемалы за проведение данного эксперимента. Им предъявлен иск на один миллиард долларов", – отметил социолог.

Тайны Бильдербергского клуба

В 50-х годах Дэвид Рокфеллер основал тайное общество американских миллиардеров и влиятельных политиков. Первое собрание прошло в Нидерландах в отеле "Бильдерберг", после чего элиту стали называть "Бильдербергским клубом".

Заседания проходят в условиях строжайшей секретности: участникам нельзя ничего записывать и тем более разглашать темы дискуссий. Но эксперты уверены: члены этой организации принимают финансовые и политические решения во всем мире. Именно они избирают президентов и премьер-министров США и Великобритании, провоцируют экономические кризисы, разжигают революции и войны.

Самые загадочные и интересные места нашей планеты, поразительные обычаи народов и многое другое – в программе "Невероятно интересные истории" на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1026797')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1026797', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1026797', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ 'account':'ren_tv', 'tmsec': 'ren_tv', 'autohit': false }); }); const newScript = document.createElement('script'); newScript.onload = function() { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector('script'); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })('https://tns-counter.ru/');