window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
30 августа 2022, 17:54

В США призвали надавить на Зеленского ради переговоров с Россией

В США Зеленского прислали вступить в переговоры с Россией ради спасения Украины
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Президент Украины Владимир Зеленский
Фото: © Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS

В Атлантическом совете считают: президент Украины Владимир Зеленский должен вступить в переговоры с Россией, ведь только так Украина сможет выжить как независимое государство. Политолог Дмитрий Солонников рассказал РЕН ТВ, возможен ли мирный диалог между Москвой и Киевом и будет ли он эффективен.

"Единственный разумный исход – переговоры"

Старший советник Атлантического совета Харлан Ульман убежден, что, если Украина намерена выжить как независимое государство, боевые действия нужно закончить. Об этом он написал в колонке для издания The Hill.

Автор подчеркнул: цели Зеленского недостижимы, а украинский конфликт зашел в тупик и может затянуться на долгие годы. Зная это, Киеву не стоит надеяться на военную помощь и поставки оружия с Запада.

"Единственный разумный исход — это переговоры в том или ином виде, и начало им положит прекращение огня на осуществимых условиях", — считает автор.

Фото: © REUTERS/Sofiia Gatilova

Ульман отметил, что лучший способ закончить конфликт – убедить президентов России и Украины в том, что в их же интересах разрешить ситуацию мирным путем. И если Путин с этим, может, и согласится, то Зеленский – точно нет.

"Для того чтобы урегулировать ситуацию, Зеленский должен согласиться на это. Он должен понимать, что прекращение конфликта необходимо для того, чтобы Украина выжила как независимое государство", – пишет обозреватель.

Американский журналист считает, что с наступлением холодов поставки энергоносителей окажут большое влияние на отношения между Россией, Европой и НАТО. Высокая инфляция, энергокризис и политическая нестабильность наносят большой удар по западной коалиции. В связи с этим возникает "насущный вопрос" — как долго страны Запада смогут сохранять единство в поддержке Киева.

"Россию хотят затянуть в ловушку"

Политолог Дмитрий Солонников считает, что Запад рассматривает Россию не как потенциального партнера, а как страну, которую нужно уничтожить. Он убежден, что призывы к переговорам с Киевом – "попытка затянуть Россию в очередную ловушку".

"Я бы задал вопрос: что мы понимаем под переговорами и какой хотим получить от них результат. Как разные стороны видят эти переговоры? Россия несколько раз входила в переговорный процесс с Украиной, они даже подписывали какие-то соглашения – первые и вторые Минские соглашения, соглашения в Стамбуле, вторые стамбульские соглашения по зерну", – рассказал эксперт в беседе с РЕН ТВ.

Политолог рассказал, возможны ли соглашения между Москвой и Киевом

Политолог подчеркнул, что Россия выполнила свои обязательства, а противоположная сторона – нет.

"В ООН обещали, что будут сняты ограничения с экспорта российского зерна и удобрений, – ничего не было сделано. Каждый раз, подписывая соглашения с Россией, противоположная сторона понимает, что выполнять их не будет. Все соглашения делаются только для того, чтобы остановить Россию в какой-то конкретный момент, а дальше кинуть", – говорит он.

"Украина – механизм для уничтожения России"

Солонников указал: на Западе есть разные группы и мнения. Многие считают, что "на Россию нужно надавить, и она подпишет капитуляцию". По словам политолога, главная задача Вашингтона – уничтожить Россию, заставить ее выйти из СВО и отказаться от своих целей. Поэтому никаких "серьезных переговоров" ожидать не следует, считает он.

"Киевский режим – это не самостоятельная структура, это некий механизм, некий институт. Задача Вашингтона – ликвидация России в ее нынешнем положении. Украина – это просто механизм, как колесо в машине, на него нельзя обидеться, в нем нельзя разочароваться. Оно спустило, и его можно выкинуть. Как только сломается Украина, будут работать на уничтожение России через что-то другое," – убежден эксперт.

Фото: © REUTERS/Umit Bektas

Сложный путь к переговорам

Напомним, что переговоры между Москвой и Киевом начались практически сразу после начала спецоперации на Украине. Несколько раундов встреч проходили в Белоруссии, а потом российская и украинская делегации продолжали диалог в режиме онлайн. В конце марта дипломаты встретились в Турции, где были достигнуты некоторые договоренности. Однако Киев отказался от них спустя несколько дней. После этого переговоры между Россией и Украиной зашли в тупик.

В Кремле не раз заявляли, что открыты к мирному диалогу с Киевом. Владимир Путин отметил, что Россия не отказывается от мирных переговоров по Украине, но чем позже они начнутся, тем сложнее "им будет с нами договариваться".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва, как и раньше, готова к решению ситуации на Украине дипломатическим путем, но на своих условиях. А в МИД России неоднократно указывали на то, что паузу в переговорах поставила именно украинская сторона.

Фото: © РИА Новости/Максим Гучек

"Президент Путин открыт к переговорному процессу. С апреля украинская сторона ушла со связи по темам переговоров, было бы здорово, если бы европейские лидеры оказали влияние на руководство Украины с тем, чтобы побудить их трезво взглянуть на ситуацию,"сказал Песков.

Он добавил, что встреча Путина и Зеленского возможна только после того, как делегации "сделают всю домашнюю работу".

А 13 августа советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк заявил, что у Киева нет поводов для возобновления мирных переговоров. Нежелание вести диалог подтвердил и Зеленский – он поставил серьезный ультиматум, сказав, что диалог будет возможет только после того, как ВС РФ покинут занятые ими территории.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1017776 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1017776')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1017776', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1017776', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1017776(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1017776(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })