window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Бузова "без фанеры": как на самом деле поют российские звезды

Бузову высмеяли за пение без фонограммы. Как выкручивались из подобных ситуаций российские артисты?
Фото: © Global Look Press/Komsomolskaya Pravda
Читать ren.tv в

В Сети распространился видеоролик, снятый звукорежиссером во время концерта, где Ольга Бузова поет без фонограммы. В кадре видно множество разных планов певицы, а также слышен ее реальный голос, который попадает на операторскую площадку по отдельному каналу. Вокал в студии и на сцене настолько различается, что мужчина не может сдержать смех – одышка из-за танцевальных движений исполнительницы слилась с шепотом, который звучит вперемешку с неразборчивым напевом. И это не первый подобный инцидент, связанный с отключением фонограммы Бузовой, которая не раз переставала работать прямо посреди песни звезды. Как Ольгу и других музыкантов высмеивали зрители после исполнения композиций вживую, рассказываем в материале РЕН ТВ.

Конфузы с фонограммой Бузовой

В январе 2022 года Бузова выступила на фестивале VK FEST, где ей пришлось спеть без фонограммы, так как она прервалась прямо во время исполнения песни.

На кадрах видно, как певица активно двигается вместе с танцорами во время пения, а потом внезапно начинает петь вживую. Ее голос стал звучать непривычно – казалось, что артистка говорит в нос, она задыхалась и с трудом произносила слова из текста композиции.

Неизвестно, поняла ли Ольга, что у нее вырубилась фонограмма и зрители слышат ее реальный голос. Впрочем, эту разницу звучания очень слышно, даже когда знаменитость общается со зрителями, и между исполнением песен.

В Сети набирает популярность видео с тем, как на концерте Бузовой отключилась фонограмма
После инцидента телеведущая иронично поинтересовалась у диджея, не является ли он другом ее бывшего мужа.

В декабре 2016 года в Сети распространилось видео, на котором видно, как у Бузовой заела фонограмма. Первая фраза песни начала повторяться. Артистка быстро среагировала и иронично спросила у диджея: "Простите, вы друг Тарасова?"

Зрители в ответ посмеялись. Однако новая попытка включить фонограмму снова провалилась. Автор ролика, выложивший его в Сеть, уточняет, что телеведущая смогла запеть только на третий раз.

Позорные выступления звезд

Несмотря на то что у Филиппа Киркорова в действительности сильный голос, у него не получается одновременно танцевать, петь и общаться со зрителями, что привело к некоторым забавным инцидентам в карьере артиста.   

В 1997 году на концерте "Песня года" Юрий Шевчук снял на камеру выступление Киркорова, где было слышно, как запыхавшийся певец старается успеть за музыкой, но это у него плохо выходит, потому что исполнение песни из-за активных движений сильно пострадало. После этого инцидента Шевчук и Киркоров даже подрались, а сам Филипп в свое оправдание тогда сказал, что все артисты на том концерте "пели под фанеру".

В 2010 году ситуация повторилась, только съемку вел уже один из зрителей концерта, он выложил провальное выступление артиста в Сеть. Певец снова задыхался во время танца, а его вокал был больше похож на невнятный монолог.

Провал однажды случился и у Димы Билана, который выступал на концерте в Казахстане. Артист вышел на сцену в странном состоянии – еле держался на ногах, совершенно не попадал в ноты, а его голос срывался. 

Фото: © Кадр youtube.com

Запись с таким исполнением быстро распространилась по Сети и набрала тысячи просмотров. Позже певец извинился перед поклонниками за свое поведение и объяснил произошедшее тем, что он очень устал и не спал из-за плотного концертного графика три дня. 

Российские звезды, поющие под фонограмму

Конфуз во время выступления произошел однажды с Верой Брежневой. Во время пения она упала с лестницы, однако записанная заранее композиция продолжила звучать из динамиков. Зрители сразу поняли, что звезда поет под фонограмму.

Фото: © Кадр youtube.com

Валерий Меладзе в ходе одного выступления просто забыл открыть рот и тут же превратился в "звезду" Интернета. Интересно, что раньше певец представал перед зрителями только без фонограммы. И однажды, забыв слова композиции во время прямой трансляции концерта, благодаря своему юмору изящно выкрутился из ситуации.

А вот София Ротару обожает, чтобы фанаты ей подпевали на концерте, что стало причиной многочисленных "фейлов" знаменитости. Когда женщина убирала микрофон, предлагая зрителям спеть очередную строку песни, записанный голос продолжал звучать.

Однажды победительница пятой "Фабрики звезд" Виктория Дайнеко забыла во время выступления, сколько раз повторяется припев. Артистка честно подпевала под свою же запись, однако, когда она убрала микрофон и начала танцевать, песня продолжила звучать.

Никто и не сомневался, что девушки из группы "ВИА Гра" тоже поют под фонограмму, ведь состав музыкального коллектива менялся настолько часто, что композиции не успевали перезаписывать голосами новых участниц. На "Премии МУЗ-ТВ" 2003 года на сцену вышли три девушки, чтобы исполнить песню "Goog morning, папа!", однако на записи звучал только голос Анны Седоковой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1012808')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1012808', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1012808', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ 'account':'ren_tv', 'tmsec': 'ren_tv', 'autohit': false }); }); const newScript = document.createElement('script'); newScript.onload = function() { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector('script'); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })('https://tns-counter.ru/');