window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
29 июля 2022, 19:22

Украине предрекли поражение с "разделением страны" по просьбе Запада

Историк Фергюсон заявил, что Запад согласится разделить Украину осенью
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Фото: © РИА Новости/Виктор Антонюк

Известный шотландский историк Ниал Фергюсон полагает, что у Украины не осталось никаких шансов в конфликте с Россией, а США допустили огромную тактическую ошибку. Профессор Гарвардского университета считает, что уже осенью коллективный Запад попросит Украину пойти на территориальные уступки. В интервью немецкому изданию Welt историк сделал несколько прогнозов, которые едва ли понравятся руководству Украины.

Поддержка Запада со "сроком годности"

Ниал Фергюсон пояснил, что на этой фазе конфликта время работает на Россию, а "симпатия Запада" и "героизм украинцев" с трудом конвертируются в успехи на поле боя.

"Оккупация всего Донбасса и юго-востока Украины Россией становится все более вероятной. Россия делает ставку на изматывание, ставку на истощение. Путину на руку играет борьба без временных перемирий: у его противников нет времени отдохнуть, перегруппироваться", – рассказал собеседник.

Западные партнеры продолжают активно насыщать Киев оружием, однако здесь главную роль играет вопрос постоянства, как считает Фергюсон. По его словам, не факт, что Штаты продолжат снабжать восточноевропейскую страну таким объемом вооружений, который наблюдался ранее. Да и поддержка Украины будет постепенно сходить на нет.

Фото: © Global Look Press/Senior Airman Faith Schaefer/Keystone Press Agency

"У западной поддержки Украины есть этикетка с надписью "использовать до", есть дата, когда продукт испортится", – уверен эксперт.

Неэффективные санкции

С первых дней спецоперации Запад оказал на Россию беспрецедентное санкционное давление, вводя ограничения по всем фронтам. Спустя несколько месяцев США и Евросоюз вводят новые пакеты санкций словно по инерции – в странах многие отмечают бесполезность подобного подхода.

Ниал Фергюсон также считает, что развязанная экономическая война не привела к нужным результатам.

"Я никогда не верил в эффективность санкций. Пока Россия сможет продавать газ и нефть, рубль будет оставаться сильной валютой и Россия выживет", – пояснил историк и отметил, что при помощи рестрикций не удастся заставить Россию "отступить с бесчестьем".

Также шотландский специалист полагает, что Китай не оставит Россию без поддержки и не станет принуждать северных соседей к миру. А сама Украина уже потерялся все шансы на успешный исход – отчасти виноваты и Соединенные Штаты.

Фото: © Global Look Press/Chris Kleponis - Pool via CNP/Consolidated News Photos

"Правительство Джо Байдена не сделало ничего, чтобы прекратить этот конфликт на ранней стадии. Потому что оно думало: чем дольше он длится, тем хуже для России и тем лучше для Запада. Все это происходило на территории Украины, но Байден думал, что и ей так будет лучше. Кроме того, Байден думал, что это отвратит Китай от вторжения на Тайвань. С моей точки зрения, это было ошибкой и глупостью", – добавил Фергюсон.

Украина и территориальные уступки

Он напомнил, что Запад мог настоять на прекращении конфликта еще на ранней фазе, но вместо этого Байден пошел другим путем.

"Тогда я призывал всех, кто хотел это услышать, подвигнуть русских и украинцев к переговорам. Теперь слишком поздно. Россия становится все сильнее, а Украина все слабее. Я был шокирован наивностью правительства Байдена и многих американских комментаторов, верящих в то, что украинцы могут победить. Ну как они смогли бы выгнать русских своими военными средствами из Донбасса и Крыма?" – задается вопросом историк.

Кроме того, с каждой неделей на западные правительства усиливается давление со всех сторон. Особую тревогу вызывают продовольственный кризис и заоблачные показатели инфляции, которые только "помогают" ЕС изменить свое видение будущего Украины. Фергюсон не исключает, что совсем скоро партнеры Киева будут призывать к разделению Украины.

Фото: © Global Look Press/Carsten Koall/dpa

"Инфляция и угроза голода только усилят давление на Запад. Осенью его решимость поддерживать пламя военного конфликта ослабеет. К Украине обратятся с предложениями сделать территориальные уступки и начать фактическое разделение страны", – прогнозирует Фергюсон.

Доля критики досталась персонально Джо Байдену. Историк уверен, что степень некомпетентности президента-демократа является просто удручающей. Несмотря на попытки наладить евроатлантические связи после Дональда Трампа, Байден только сделал хуже.

Фергюсон считает, что Байден уступает Трампу – не общаясь с союзниками, он организовал бегство из Афганистана, которое привело к полной катастрофе. Он сократил поставки оружия Украине и снял санкции с "Северного потока – 2".

Переговоры России и Украины

В июне 2022 года постпред РФ при ООН Василий Небензя напомнил, что именно западные кураторы заставили Киев прекратить дипломатическое урегулирование конфликта. Он отметил, что "партнеры" Украины начали убеждать весь мир, что решение удастся найти только на поле боя.

Судя по всему, теперь Запад возвращается к теме мирных переговоров, о чем рассказал украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Он отметил, что эту линию начали активно продвигать на фоне проблем с энергоресурсами.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у Москвы нет предубеждений по поводу возобновления переговорного процесса с Киевом. Причем речь идет не только о вопросах, касающихся продовольственного урегулирования. 

Фото: © ТАСС/Генконсульство РФ в Стамбуле

"С началом спецоперации украинская сторона предложила переговоры, и мы согласились. Состоялось несколько раундов, которые привели к очень интересному этапу 29 марта в Стамбуле, когда украинская сторона предложила вариант договора. Мы его поддержали и уведомили об этом наших киевских коллег, но с тех пор никакого ответа от них мы не получили. Хотя, подчеркну еще раз, мы согласились с их подходом, по сути дела. Нам известно, что такие наши коллеги, как США, Великобритания и ряд европейских стран, запретили украинцам договариваться с нами", – напомнил глава внешнеполитического ведомства.

Президент РФ Владимир Путин в начале июля подчеркнул, что Россия не отказывалась от переговорного процесса.

"Мы не отказываемся от мирных переговоров, но те, кто отказываются, должны знать, что чем дальше, тем сложнее им будет с нами договариваться", – добавил глава государства.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1006229 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1006229')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1006229', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1006229', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1006229(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1006229(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })