Этот русский теннисист все испортил

Даниил Медведев обыграл Джоковича в финале US Open, не дав ему обойти Федерера и Надаля.
Фото: ©

К сожалению, русский любит спорт попроще и побезнадежнее.

Может, к примеру, несколько десятилетий болеть за отечественную сборную по футболу, хотя уже давно стало понятно, что, если даже все народные деньги отдать футболистам, мы никогда на чемпионате мира не дойдем дальше четвертьфинала. Однако все упорно на что-то надеются, включают трансляции, ставки делают, ругают и меняют тренеров, на матчи ходят, хотя бегают на этих матчах русские медленно, обводят нелепо и отбивают что-то редко.

Другое дело – теннис.

Вчера прошла суперкрутая игра в теннис, и в ленте новостей о ней практически ничего не слышно: нет огромных восторженных постов, на улицах никто не кричит, в барах никто не смотрел, работу с утра никто не пропустил, потому что всем по фигу.

На американской земле на главной теннисной арене в окружении голливудских звезд и долларовых миллионеров в рамках Открытого чемпионата США в финале дрались русский с сербом – что может быть прекраснее?

Правильно, если русский еще и побеждает.

Величайший теннисист Новак Джокович, которого невозможно не любить, если ты любишь большой теннис, планировал стать первым за пятьдесят с лишним лет теннисистом, одержавшим победу во всех четырех финалах Большого шлема за один сезон.

Фото: © TASS/Jo Becktold Zuma

Австралиец Род Лэйвер тоже был на этом матче и следил, сможет ли Джокович побить его рекорд 1969 года. Было видно, что болел за Джоковича и готов был уступить ему свой рекорд. Хотя кто там не болел за Джоковича?

Более того, победа могла бы наконец-то сделать Джоковича первейшим среди теннисистов (да, по рейтингу он и так первый), поскольку он бы оторвался от своих заклятых коллег Федерера и Надаля, у которых за карьеру было по двадцать таких титулов.

Но блек-джека не случилось, потому что молодому наглецу из хмурой России Даниилу Медведеву не было дела до соревнования великой тройки – он хотел забрать свой первый Большой шлем и первое за 15 лет чемпионство России на этом турнире.

Забавно, что в последний раз подобный финт удалось совершить известному "разрушителю теннисных ракеток" Марату Сафину в 2005-м. Вчера же ракетка была разбита довольно уравновешенным и психически крепким Новаком Джоковичем.

Медведев со старта сделал брейк и начал вести. Джокович нервничал: плохо принимал, дал двойную, сокращал розыгрыши, задерживался на задней линии. Медведев мог сделать разрыв по геймам еще сильнее, но мастерство Джоковича не позволило – он отыграл оба брейк-пойнта и проиграл первый сет достойно – 6:4.

Второй сет стал кульминационным. После переигровки прерванного из-за громкой музыки розыгрыша Джокович психанул и разбил ракетку – ему не удалось выйти вперед, хотя все шансы были, и он из-за этого, мягко говоря, расстроился. Он стал делать двойные, ошибаться в простых розыгрышах, и Медведеву удалось сделать двойной брейк-пойнт.

Фото: © TASS/Jo Becktold Zuma

Дальше все шло по накатанной. Медведев атаковал и закреплял свое преимущество. Джокович был расстроен, и, несмотря на то что не переставал играть в соответствии со своим высочайшим классом, видно, уже не верил в себя, с интеллигентным счетом уступив русскому (6:4, 6:4, 6:4).

Медведев – чемпион US Open, не давший совершить великому сербу историческое достижение.

Болеющие за Джоковича трибуны немного расстроены, но не слишком, потому что игра получилась острой и эмоциональной, баснословно дорогие билеты окупились. Бред Питт с Бредли Купером пошли за вискарем. Мария Шарапова, может быть, вспоминала Марата Сафина и Евгения Кафельникова, все-таки не каждый день русские приезжают на другой континент и забирают главные призы.

Русские фанаты тенниса немного даже взгрустнули, ведь Джока – великий теннисист, немного за него обидно. Впрочем, Федерер с Надалем тоже великие – может, было бы несправедливо, если бы он их все-таки обошел.

Русские опять все испортили или, наоборот, сохранили мировую гармонию за счет того, что выиграли.

А вы говорите футбол...

Вот где страсти. Вот где спорт, а значит, и жизнь.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_879127')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_879127', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_879127', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }