К теме страха новый кумир Ксении Лариной Семён Трескунов с хитренькой Ириной Шихман возвращались ещё не раз. Молодой парень будто бы выучил огромную методичку со всеми либеральными штампами и без запинки, как на духу всё пересказывал, явно получая удовольствие от собственной речи.
Уже ставшая классической картина, где на самых популярных YouTube-каналах сидят богатые молодые ребята, задорно произносят все эти наивные банальности про ограниченные свободы, благородного и смелого Навального, финансово невыгодные российские территории, которые надо раздать, и генетический совковый страх, надоела до жути.
Если вас всех так жёстко прессуют, то почему вы так вольготно себя чувствуете? Вопреки? И почему вы называете свои высказывания смелым и отчаянным актом, если подобное мировоззрение так популярно во всех культурных сферах нашей страны?
Складывается впечатление, что всех этих «смельчаков» берут из одного инкубатора, где мозги (которые они в дальнейшем не прокачивают изучением истории) выдают уже с этим содержимым, и теперь используют их (смельчаков) в информационной войне.
Понятно, что нам никто не обещал умных актёров (и тем более умных блогеров), но как же тяжело привыкнуть к тому, что теперь мы имеем дело с подросшим новым, якобы свободным от всей этой российской исторической жути поколением, которое инфантильно настолько, что может уже развалившуюся когда-то страну доломать и уменьшить в размерах под соусом борьбы за новые свободы.
На самом же деле всё проще и циничнее: чем больше говоришь про ГУЛАГ, Навального и генетический страх, тем успешнее в наши дни у тебя будет строиться карьера. Хочется быть востребованным актером, а для этого нужно высказываться в таком духе. За подобные вещи никто тебя толком не будет преследовать, а вот "свои" могут и наградить, и в проекты нужные засунуть.
Хочется сравнить каждого из этих ребят с одуванчиком.
На его вершине имеется множество волосков — это набор штампов, при помощи которых живёт и мыслит одуванчик. Одуванчика не сильно интересует история его поля, которое он с удовольствием бы уменьшил, структура почвы его тоже не особо интересует. Однако одуванчик абсолютно уверен, что на соседнем поле такие же, как он, одуванчики живут лучше, и дождик там идёт чаще, и грызунов там меньше, хотя он это, конечно же, не проверял. А если бы проверил, то узнал бы, что на соседних полях за половину подобных высказываний одуванчика бы уже давно втоптали в землю.
Одуванчик слышал, что раньше его поле было ограждено забором и все его собратья были рабами, это он хорошо усвоил, поэтому при каждом удобном случае всем говорит, что этот его страх не от собственной трусости — он генетический, но одуванчик с ним борется.
Семью одуванчик заводить не торопится, говорит, что он ценный весенний пыльценос, поэтому даёт опылять себя всем насекомым поля. Капитализм устраивает одуванчика, он считает, что это единственная правильная система производства и распределения. Волнует одуванчика лишь собственная белая пушистая шапка. В ненастную погоду и на ночь корзинка закрывается. В принципе, одуванчик счастлив.
Он не знает, что скоро его отдадут на корм кроликам.