Расистский альбом Ланы Дель Рей

Фото:

Есть у меня одна слабость — мне нравятся песни Ланы Дель Рей, её дебютный альбом Born To Die знаю буквально наизусть. А скоро у неё выходит новая работа, она её анонсировала и обложку показала. Ну и началось. Из-за этой обложки американскую певицу обвинили в дискриминации цветных людей.

На обложке Лана запечатлена в окружении своих близких подруг, среди которых (о боже!) не оказалось ни одной темнокожей девушки.
Подписчики певицы подняли такую волну из-за этого, что Лане пришлось оправдываться:

«Это не было намеренно, здесь мои лучшие друзья, раз уж вы спрашиваете».

Затем она добавила, что цветные на фото всё-таки есть, но у них мексиканские корни, поэтому цвет их кожи не так бросается в глаза.
Ну, бывает, тем более обложка альбома чёрно-белая, сразу и не разберёшь, кто есть кто.

Ужас какой. Во-первых, девчонки недостаточно темнокожие, а во-вторых, ещё и с мексиканскими корнями, из наркокартеля, что ли?

Daniel DeSlover/ZUMAPRESS.com

«Мы все — прекрасная смесь всего. Некоторые более, чем другие, и это заметно и отмечается во всём, что я делаю. За 11 лет работы я всегда была чрезвычайно инклюзивной, даже не стремясь таковой быть».

Бедняжке пришлось доказывать, что она не расистка.

Расистка не расистка, а подруг уж точно выбирать не умеет.

Она ещё добавила, что некоторые её бойфренды были рэперами. Ну, вы поняли... Вряд ли они были белокожими рэперами.

Поклонников не слишком успокоили слова певицы, и они продолжили атаковать её в Сети. Ох, как бы вся эта ситуация не повлияла на продажи альбома. А если ещё выяснится, что среди её подруг нет лесбиянок, то её тогда и ЛГБТ-сообщество догрызёт.

Забавно, что подобные претензии направлены в сторону певицы, которая, например, перечислила весь аванс за свою книгу фонду, занимающемуся индейской проблематикой.

Сравнение может показаться странным, но если так дальше будет продолжаться, то рано или поздно придётся внести некоторые коррективы в картину «Тайная вечеря», потому что на ней изображены двенадцать белолицых апостолов, а это недопустимо. Неужели Иисус Христос был настолько неполиткорректен, что выбирал себе спутников исключительно по цвету кожи!

Кстати, вспомнилось. У другой американской суперзвезды Кендрика Ламара был не так давно выпущен альбом To Pimp a Butterfly (премия «Грэмми» за лучший альбом), и на обложке того альбома Кендрик также был в окружении своих друзей. Как думаете, там был кто-то из белых? Нет, конечно. Но ни у кого (у меня в том числе) никаких вопросов эта обложка не вызвала.

Ну да ладно, подобные новости уже давно никого не удивляют. Кого-то в демократической стране банят во всех соцсетях, а кому-то указывают, кто должен быть на обложке его музыкального альбома. Ещё неясно, что там с текстами песен, наверняка тоже возникнут вопросы. Вдруг она там совсем не упоминала дельфинов, умирающих из-за наших одноразовых масок...

Нет никакого смысла роптать на подобные новости. Наоборот, нужно подобные курьёзы доводить до полного абсурда.

Вот моё скромное предложение. Раз у Ланы Дель Рей уже выработался иммунитет на подобные прогоны, то предлагаю всем русским поклонникам певицы закидать её аккаунты комментариями, где будут высказаны претензии по поводу того, что на её новой обложке нет ни одного русского. Ну правда! Столько подруг изображено на новом альбоме и среди них нет ни одной русской женщины! Она что, не любит нашу титульную нацию? Не уважает русский народ? Или, может, считает, что русские девушки некрасивы?

Rishi Deka/ZUMAPRESS.com

А ничего, что в России её слушают не меньше, чем в Штатах? Можно подать всероссийский иск на американскую певицу, а в случае игнора запретить ей въезд в нашу страну и не покупать её новый альбом.

Ну и на этом не стоит останавливаться. Не только русские пусть идут в претензию.

Хорошо бы учредить что-то вроде полиции по обложкам альбомов. Международную, межгендерную и трансгуманистическую.

Если на обложке больше трёх человек, то обязательно должен быть гомосексуалист; если больше четырёх, то трансвестит; если больше десяти, то должна быть трёхцветная кошка; если больше двадцати, то должна быть маленькая панда, потому что они сейчас под угрозой вымирания и т.д.

Придётся кропотливо считать и следить за цветами, но ведь в Голливуде-то научились, чем же полиция по обложкам хуже.

Смешно, да?

А вот им почему-то нет.

Stanton Sharpe/Keystone Press Agency

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_791098')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_791098', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_791098', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform