Фото:

Имя Алексей Панин уже давно стало нарицательным. Если в СМИ появляется фамилия этого актёра, то лучше новости о нём вслух не читать, вдруг рядом дети или беременные женщины.

У группы "25/17" даже строчка была: "Хороший Панин — мёртвый Панин". За того Панина было не стыдно, а этот Панин вновь привлёк общественное внимание.

Дело в том, что актёр получил от испанских властей разрешение на вид на жительство. Об этом он сам сообщил в своём Instagram.

"Границы закрыты, но теперь я свободен! Ура!" — подписал Панин фотографию, где он, улыбаясь, держит паспорт, в котором показана шенгенская виза категории D. Также он отметил, что напился по этому поводу, хотя до этого старался не употреблять, хотя, если судить по его аккаунту, вряд ли это у него получалось.

соцсети

Из "грязной, уголовной и гомофобной страны, в которой люди ненавидят друг друга и всех вокруг себя" актёр давно пытался свалить, но то денег не хватало, то нужных документов.

Однако недавно он дал совершенно блистательное интервью украинскому Гордону, где в очередной раз обнажился до каких-то инфернальных глубин, и это дало свои плоды.

Мир не без добрых людей, и какой-то человек, увидев панинскую русофобскую исповедь, помог ему с видом на жительство — сжалился.

Алексей Панин со своим товарищем Никитой Джигурдой ("скажи мне, кто твой друг…") в том же "Инстаграме" обильно благодарили этого шенгенского самаритянина. Также Дмитрий Гордон ("…и я скажу, кто ты") со свойственным ему нарциссизмом поздравил актёра. Всё-таки интервьюер принял самое непосредственное участие в спасении вольнодумца и зоофила.  

соцсети

Зондеркоманда, конечно, та ещё!

Собрались сумасшедшие русофобы, да что там русофобы — просто сумасшедшие, и празднуют отъезд Алексея Панина из России. Кто бы мог нарисовать такую картину? И Митьки бы справились, и Иероним Босх наверняка заинтересовался бы этим адовым зверинцем.

Но тут, знаете, какая ещё мысль приходит.

Вот если повнимательнее сравнить вот это панинское: "Всем советую продавать квартиры, почки, вещи и спасаться, бежать из этой страны ради своих детей. В этой стране в ближайшие годы ждать чего-то хорошего не стоит!" — и, допустим, интеллигентное акунинское: "Я в Россию перестал совсем ездить. И до тех пор, пока там не изменятся атмосфера и климат, я туда ездить не собираюсь. Я решил, что с меня хватит и что я хочу уехать…", то становится ясно, что не сильно-то они отличаются.

Я хочу сказать, что большинство громогласных эмигрантов, которые на свой манер переиначивают лермонтовское "прощай, немытая Россия", на самом деле очень похожи на биполярного Алексея Панина. И ценности их — панинские.

соцсети

На этого самого Панина, видео с которым гуляют по Сети. Этого самого Панина, который довёл себя до таких душевных и моральных низин, что теперь совсем не может контролировать себя и ходит со своим отёкшим и страшным лицом, и везде кричит какой-то несвязный бред про то, что пора валить. А хитрый лысый украинский русофоб Гордон подмигивает ему издалека, мол, давай, Лёша, — мы поможем тебе сбежать, лишь бы ты ещё больше наговорил какую-нибудь несусветную ерунду про "рашку".

Вся эта эмигрантская суета с некогда хорошим актёром, а теперь просто больным человеком напомнила мне редкую песню Владимира Высоцкого "Сказал себя я: брось писать!".

Приведу небольшой отрывок из неё:

Куда там Достоевскому
С "Записками..." известными!
Увидел бы покойничек, как бьют об двери лбы!..
И рассказать бы Гоголю
Про нашу жизнь убогую!
Ей-богу, этот Гоголь бы нам не поверил бы.

Вот это мука! Плюй на них —
Они ж ведь, сука, буйные:
Все норовят меня лизнуть — ей-богу, нету сил!
Вчера в палате номер семь
Один свихнулся насовсем —
Кричал: "Даёшь Америку!" — и санитаров бил.

Жалко, конечно. Таких людей теряем.

соцсети

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_735012')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_735012', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_735012', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform