Вечеринка у Децла, или Один дома

Вчера в Ижевске скончался рэпер Кирилл Толмацкий. После выступления он зашел в гримерку, где ему стало плохо. Предварительной причиной смерти Кирилла, известного широкой публике как Децл, названа сердечная патология.

Децл многие годы был синонимом слова "рэп" в России. Люди говорили "рэп" и представляли Децла. Кому-то это нравилось, кому-то нет, но факт остаётся фактом – Децл был самым популярным рэп-артистом в России и стал им тогда, когда за хип-хоп-музыку на улице били.

Как-то раз продюсер Александр Толмацкий предложил своему сыну в качестве подарка на день рождения записать песню (всё остальное у сына было и так). Кирилл не испытывал острого желания делать это, но согласился сразу же и на песню, и на клип. Папа-продюсер отправил всё это на МТV, и после того, как клип показали по телевизору, телефоны в редакции начали разрываться от шквала звонков. На симпатичного подростка начала работать большая команда профессионалов – тексты, музыка, клипы, концерты, и как итог Децл становится одним из самых продаваемых артистов в России. За маленьким пацаном в тур, помимо фанатов, ездят ещё и автобусы со скинхедами, а старые рокеры на своих выступлениях посвящают юному артисту разоблачительные монологи.

Фото: © фото: скриншот youtube

Тут и у взрослого человека крыша начнёт подтекать, а когда такое происходит с подростком, это неизбежно ведёт к трагедии.

Надо сказать одну важную вещь, о которой фанаты ранних хитов Децла не говорят или не помнят. Понятно, что всем хочется вспомнить свой какой-нибудь жизненный период, связанный с этими песнями - "Слёзы", "Вечеринка", "Письмо" (вчера альбом Децла "Кто? Ты" занял первое место в российском iTunes), и поскорбеть о когда-то любимом рэпере хочется. Однако, на мой взгляд, самое важное в судьбе этого парня – то, как он нещадно повернул свою жизнь в другую сторону. На это способны единицы, и Децл был одним из них.

Децл довольно быстро сообразил, что его маленькие сделки с совестью, на которые бесконечно приходилось идти, учитывая формат продюсерского проекта, не приведут его к счастливому будущему, а наоборот - разрушат его. Жизнь в подобных условиях он возненавидел в раннем возрасте, но, поскольку был изначально оранжерейным, на такой же мощный рывок в другую сторону энергии не хватило, возможно, эта неудовлетворенность как-то сказалась на его раннем уходе (35 лет).

Фото: © фото: vk

После того как он ушёл из-под крыла своего продюсера-отца, он выпустил свой третий, довольно успешный альбом, где была, скажем, песня "Бог есть" - серьёзная и честная работа. Спустя четыре года - ещё один альбом, потом ещё и ещё. Приходилось выступать со своими старыми хитами, поскольку новые работы были для совсем узкого круга ценителей. И чем дальше Децл (который постоянно менял и совершенствовал свои псевдонимы) уходил в музыку, от которой тащится сам, тем сильнее его забывали. Симбиоз фанка, самбы, регги и легкомысленного речитатива – вот что делал Кирилл Толмацкий в последнее время.

Необычная и трагическая судьба рэпера напомнила мне биографию Маколея Калкина.

Один из самых успешных детей-актёров в истории Голливуда прославился главными ролями в фильмах "Один дома", "Хороший сын", "Богатенький Ричи".

"Один дома" (как и альбом Децла "Кто? Ты") получил смешанные отзывы от критиков, став самым кассовым рождественским фильмом всех времён в Северной Америке и самой кассовой комедией за всю историю кинематографа США.

Молодая суперзвезда, которую взрастил Голливуд, как затем Децла MTV.

Фото: © фото: vk

У него было всё, чтобы радоваться жизни и приложившейся к ней славе, деньгам, признанию, но также у него были очень тяжелые отношения с отцом, который тоже имел виды на всё вышеперечисленное, и как итог судебное разбирательство, на котором решался вопрос по поводу опеки над детьми и денег Маколея.

Все видели, как Маколей Калкин выглядит последние несколько лет – высохший, грустный курильщик. Про таких говорят - сбитый лётчик. Представляю, как он иронично относится к себе же молодому – светлому, наивному, подростку-звезде.

Но знаете, мне нравится обратная сторона Маколея Калкина. Мне нравится этот мрачный худосочный чувак с сигаретой, который вместо того, чтобы отсвечивать на красных ковровых дорожках, играет в своей рок-группе The Pizza Underground, чей репертуар пародирует песни другой рок-группы The Velvet Underground. Так гораздо интереснее. Этот парень понял то, что нам, простым смертным, не испытавшим такого груза денег и славы, никогда не понять.

Поэтому прежде, чем переслушать молодого Децла, вспомните, как этот парень в корне поменял свою жизнь, потому что почувствовал подвох во всей этой горькой (сладкой – зачёркнуто) жизни суперзвезды.

Фото: © фото: соцсети
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_386132')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_386132', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_386132', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform