Просто позвольте неграм спокойно резать и грабить

Фото: ©

3 мая, чуть за полночь в Балтиморе, штат Мэриленд, мужчина ворвался в магазин алкоголя и ударил куском шлакоблока двух пожилых женщин азиатско-американского происхождения. Пострадавшие, сотрудницы магазина, доставлены в больницу с тяжелыми травмами.

Почти в то же время в Нью-Йорке молодая азиатка шла с подругой к метро возле Таймс-сквер. Незнакомая женщина, появившаяся из ниоткуда, заорала: "Снимай свою гребаную маску!" А затем ударила ее по голове молотком.

Это нападение произошло спустя всего 10 дней после того, как в Гарлеме напали и несколько раз ударили ногой по голове мужчину-азиата. Это случилось всего в одном квартале от места, где в марте некий мужчина избил пожилую азиатку, направлявшуюся в церковь. Вот что он сказал ей: "Проваливай к черту, вам, азиатам, тут не место!"

В Сан-Франциско 84-летний житель тайского происхождения жестоко избит во время утренней прогулки. Позднее он скончался от полученных травм. Еще один азиат после избиения почти ослеп на один глаз.

Фото: © depositphotos

С начала года в китайском квартале Окленда произошла серия нападений на пожилых людей, одно из которых закончилось убийством. В феврале арестовали бывшего члена одной из местных банд. Пользователи социальных сетей сообщили об угрозах, которые он распространял через Twitter и Instagram. На одной из фотографий в профиле он был изображен с огнестрельным оружием в руках. Он призывал нападать, убивать и грабить американцев азиатского происхождения в преддверии праздника лунного Нового года.

Еще в феврале полиция Нью-Йорка попросила общественность помочь найти преступника, который перерезал горло американцу филиппинского происхождения прямо в вагоне метро. Нападавшего описывали так: черная маска с логотипом Louis Vuitton и черная куртка North Face. По-видимому, уделив пристальное внимание брендам одежды, которые предпочитает преступник, полиция не обратила внимания на другие аспекты внешнего вида, запечатленные камерой наблюдения, такие как его черная кожа.

Фото: © depositphotos

Требуя справедливости для погибшего, филиппинцы, антирасистские активисты провели митинг против... "превосходства белых". Администрация Байдена не упустила возможности объяснить тревожную тенденцию "вредной риторикой" Трампа.

Безусловно, бывший президент частично виноват в том, что назвал COVID-19 «"китайским вирусом", но следует отметить, что многие из этих нападений произошли в городах, традиционно считающихся вотчиной демократов. Где мало сочувствующих Трампу. Напротив – следует выделить другой фактор: не только нападение в вагоне метро Нью-Йорка и не только все нападения, о которых я упоминал выше, но и почти все недавние преступления на почве расовой ненависти в отношении азиатов были совершены молодыми афроамериканцами.

Фото: © Damon Coulter/AFLO

Как и полиция Нью-Йорка, СМИ не упомянули, что напавший на филиппинца бандит – черный. Упоминания о расовой принадлежности преступников отсутствовали во всех сообщениях медиа об отмеченных преступлениях. Если бы нападавшие оказались белыми, это, безусловно, было бы во всех заголовках. Но когда факты не соответствуют политическому нарративу, внезапно описание расовой принадлежности становится несущественным.

А сегодня, как никогда раньше, в Америке развилась четкая идеология, против которой нельзя слова сказать.

В конце апреля присяжные Миннеаполиса признали виновным бывшего полицейского Дерека Човена по всем пунктам обвинения в "убийстве" афроамериканца Джорджа Флойда. Трое из его сослуживцев предстанут перед судом в августе. Но 12 мая адвокат одного из них подал ходатайство, в котором утверждалось, что д-р Эндрю Бейкер, судмедэксперт в суде, был подвергнут принуждению. Его заставили изменить свою профессиональную оценку состояния Флойда на благоприятную для обвинения.

Фото: © Handout / Latin America News Agency via Reuters Connect

Ходатайство поступило через неделю после того, как юридическая команда Шовена подала запрос о проведении нового судебного разбирательства по нескольким фактам, включая неправомерное поведение присяжных. На фотографии, распространенной в социальных сетях, один из присяжных был одет в шляпу Black Lives Matter и рубашку с надписью «Уберите колено с нашей шеи» (нормативные акты, регулирующие отбор присяжных, требуют от присяжных быть беспристрастными. — Прим. авт.)

Несмотря на то что угроза массового насилия все еще сохранялась в Миннеаполисе во время процесса, суд отклонил ходатайство обвиняемого об изменении места проведения разбирательства. Присяжные жили и работали рядом с улицами, где совершались преступления, грабили магазины, разбивали автомобили и поджигали здания. Очевидно, их заботило не только возобновление беспорядков, но и личная безопасность в случае, если они вынесут оправдательный приговор. Одна из присяжных призналась в своих опасениях репортеру.

Каждый, кто давал показание в суде, знал, в каком аду может очутиться, если поддержит Човена. В том числе врачи скорой помощи и сотрудники полиции. Барри Бродд, бывший полицейский и эксперт по вопросам допустимых границ применения силы, в своих показаниях отметил, что действия Човена были разумными и соответствовали стандартам и принятому полицейскому протоколу. Через несколько дней его дом подвергся вандализму со стороны трех женщин. Они размазали свиную кровь на входной двери и бросили на крыльцо голову свиньи.

Фото: © Stephen Zenner / SOPA Images/Sip via Reuters Connect

Серьезно, кто-нибудь сомневался в исходе этого суда?

Жюри боялось пойти против общественного мнения, которым умело манипулировали СМИ, неоднократно демонстрировавшие видео, на котором была смещена перспектива, из-за чего казалось, будто колено Човена находится на шее Флойда.

Видео с нагрудных камер офицеров демонстрируют, что колено Човена находилось на лопатке Флойда (утвержденная техника задержания. – Прим. авт.) Также они показали, что во время борьбы вокруг патрульной машины Флойд сказал, что он не мог дышать из-за медицинской реакции на уровень фентанила в крови и метамфетаминов, которые он принял незадолго до этого. Состояние мужчины усугубляла тяжелая форма атеросклероза и гипертонии. Это то, что показало официальное вскрытие, проведенное доктором Бейкером. И нет, он не обнаружил никаких доказательств удушья и "никаких синяков на шее или спине над кожей, под кожей или в подкожных мышцах шеи и спины".

Фото: © Handout / Latin America News Agency via Reuters Connect

В ходатайстве на девяти страницах, поданном 12 мая, доктора Роджера Митчелла, бывшего судмедэксперта Вашингтона, обвиняют в угрозах доктору Бейкеру по телефону. Митчелл сказал: "Факт компрессии шеи должен быть в диагнозе", иначе в Washington Post будет опубликована статья, порочащая Бейкера.

После этого разговора доктор Бейкер выпустил пресс-релиз. Заключительные результаты вскрытия включали компрессию шеи. Согласно ходатайству пятеро сотрудников прокуратуры знали о таком принуждении и ничего не предприняли.

В ходатайстве также упоминаются другие действия доктора Митчелла. Он, по сути, шантажировал Дэвида Фаулера, судмедэксперта, который давал показания в защиту полицейского. По мнению Фаулера, Флойд умер от внезапно возникшей аритмии, вызванной болезнью сердца, а фентанил и метамфетамин послужили способствующими факторами. Митчелл впоследствии написал письма различным федеральным и государственным чиновникам с просьбой провести расследование в отношении медицинской лицензии Фаулера. Тем самым доктор Митчелл подготовил почву для того чтобы поставить под угрозу профессиональную репутацию любого врача, который предполагает, что смерть Флойда не была вызвана Човеном.

СМИ решили, что единственно приемлемое общественное мнение выглядит следующим образом: Човен умышленно убил Флойда. Впоследствии присяжные признали его виновным, несмотря на доказательства его невиновности. А непреднамеренное убийство возвели в степень акта расизма. Сам Човен стал олицетворением жестокости полиции и американского "белого превосходства" (несмотря на то что он женился на азиатской беженке). А наркозависимый преступник и мошенник Джордж Флойд превратился в героя и мученика. В его честь пишут тексты песен, создают фрески. В будущем ему поставят памятники, и школы и площади будут названы его именем.

Прямо во время суда городской совет Миннеаполиса выплатил семье Флойда 27 миллионов долларов в качестве компенсации за его смерть. А 30 мая мир отдаст дань уважения Флойду через год после его смерти, в то время как никто не вспомнит отставного капитана полиции Дэвида Дорна, смертельно раненого после того, как он прервал кражу со взломом в ломбарде во время беспорядков во имя Флойда.

Фото: © Keystone Press Agency

Демократы воздержались от осуждения этих беспорядков, которые длились несколько месяцев и повлекли за собой огромный материальный ущерб многим городам. Многие пострадали. Некоторые погибли. А преступлений на расовой почве меньше не стало. При полной поддержке СМИ афроамериканцам навязывают "менталитет жертвы", чтобы использовать их в качестве политического инструмента.

Таким образом, в США правовая процедура и право защищать себя в суде были заменены "правосудием толпы". Неплохо для "самой демократичной страны в мире", которая пытается диктовать другим государствам, как им вести внутреннюю политику.

Посмотрим, какие у этого будут последствия. Мы уже видим первый эффект: общественность склонна рассматривать каждую полицейскую стрельбу по негру как линчевание. Потому что, если вы жертва, вы правы несмотря ни на что.

Вспомним недавние инциденты со стрельбой. В Миннеаполисе беспорядки вспыхнули после того, как человек с криминальным прошлым (черный), на арест которого был выдан ордер, оказал сопротивление полиции, пытался сбежать и был случайно застрелен. В Чикаго протестующие прошли маршем после того, как 13-летний член банды был застрелен полицией. Сделали это после того, как он вытащил пистолет. Видите ли, "полицейский не удостоверился, что несовершеннолетний как следует прицелился".

Фото: © Samuel Corum - CNP/Consolidated News Photos

Вы можете в это поверить? СМИ поддержали политиков и знаменитостей, требующих справедливости для девочки-подростка африканского происхождения. Она была застрелена в Коламбусе, штат Огайо, полицией после того как ударила ножом другую девушку (тоже, кстати, негритянку). Многие влиятельные люди теперь утверждают, что полицейским не следует реагировать на драки с применением ножа. А кому тогда реагировать? Мясникам? Леброн Джеймс, самый высокооплачиваемый игрок НБА, написал в "Твиттере", что полицейский, застреливший девушку, будет "следующим". Никто в СМИ не сказал ему заткнуться и заняться своими профессиональными обязанностями.

Все это происходит в Америке эпохи "Пост-Флойд", где преступникам с черным цветом кожи позволено многое. Просто позвольте неграм спокойно резать и грабить.

И все мы понимаем, что дело даже не в расе. Просто сейчас такая повестка, и с помощью ущемленной ранее группы можно манипулировать всем обществом. Кто от этого выигрывает? Как обычно – элита. А кроме них – преступники и психопаты, которым в наше время посчастливилось родиться черными. На честных афроамериканцев преференции правящего режима не распространяются. Им можно и дальше прозябать в нищете и жизни на пособие.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_838741')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_838741', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_838741', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }