window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Смогут ли кибергонки победить реальные

Стремление уравнять шансы пилотов повышает интерес к киберзаездам.
Фото: ©

Наверное, еще никогда фанаты гонок не ждали Гран-при Сочи с таким нетерпением. За время пандемии и вынужденной изоляции в четырех стенах ритм жизни естественным образом замедлился. И теперь поклонники самого быстрого вида спорта стараются восполнить дефицит адреналина.

Очевидно, голод не удовлетворили ни Гран-при Австрии, ни Венгрии, ни Великобритании, ни Испании с Бельгией. Сезон вроде поставили на паузу, но по возвращении словно ничего и не изменилось. На подиумах одни и те же лица и набивший оскомину логотип с трехлучевой звездой. Лишь гонка в Монце заставила брови экспертов удивленно ползти наверх. Нет, имя Пьера Гасли давно знакомо всем, кто умеет отличать шикану от Шакиры. Да и команда AlphaTauri под протекторатом гиганта Red Bull. Но всё же слишком очевидной казалась гегемония Mercedes и в меньшей степени Ferrari, чтобы кто-то посмел бросить им вызов.

Фото: © globallookpress

После гонки в Тоскане всё словно вернулось на круги своя. Хэмилтон наматывал свои круги с тем же неумолимым превосходством, что и раньше. Но вот пришло время Гран-при Сочи. Некоторые считают, что конфигурация трассы не располагает к сенсациям. Как же они ошибаются. Впрочем, о том, что случилось в "практиках", чуть позже...

На гребне пресловутой второй волны пандемии (третьей, десятой как угодно) невольно задумываешься: а вдруг нам придется кардинально перестроить свои жизни? Запремся в домах, словно вампиры из фильма Daybreakers с Итаном Хоуком [там тоже эпидемия началась с летучей мыши — авт.]. А на улицу будем выходить по праздникам и коротким летним каникулам?

Хороший бизнесмен всегда готовится к худшему. А гонки это, безусловно, прежде всего бизнес. Когда грянула эпидемия, трассы закрылись, зрители исчезли с трибун, рекламные контракты повисли в воздухе. Нужно возвращать доллары за билеты. Одними из первых решение предложили американские кольцевые гоночные серии. Хоть NASCAR иногда и называют презрительно "лигой для бедных", местные боссы умеют делать деньги буквально из воздуха.

Фото: © globallookpress

iRacing Pro Invitational Series компьютерный симулятор гонок. Во время коронавируса Nascar решил перенести внутрь игры один из сорванных уик-эндов. Серия и раньше баловалась подобным, но сейчас за джойстики взялись самые яркие звезды Северной Америки, среди которых Кайл Буш, Джои Логано и Клинт Бойер.

Тренировки на симуляторах гоночных болидов уже давно неотъемлемая часть подготовки профессиональных пилотов. Они безопаснее, доступнее и дешевле, чем аренда настоящего автодрома. И с каждым годом они становятся всё реалистичнее. В командах есть отдельная престижная рабочая позиция пилот симулятора. Если говорить о королеве гонок "Формуле-1", то тут по старинке на эту должность нанимают бывших или действующих пилотов. Хотя ветераны серии McLaren решили "сломать игру" и задать новый тренд устроить симбиоз гоночной серии и мира гейминга. Макларен даже запустили реалити-шоу World's Fastest Gamer, в которой за место тестировщика симулятора боролись лучшие в мире компьютерные игроки. Вот так можно с маминого дивана попасть в кресло гонщика команды "Формулы-1". И неважно, что перед тобой экран, а не лобовое стекло. Вид и ощущения совсем как в реальности.

Фото: © globallookpress

Еще рано выстраивать догадки насчет перехода гонок в виртуальное пространство, но последние годы крепнет некая тенденция, в которую киберспорт отлично встраивается. Это тенденция даже не технологическая, а социальная. По миру уже бродит дух. И если уж это дух не коммунизма, то определенно дух, возмущенный социальной несправедливостью. Речь, как вы поняли, не только о спорте. Недаром кинофестивали осыпают призами "Паразитов" и "Джокера".

При этом автоспорт традиционно спорт элитарный. Тут и спортсменам дозволено чуть больше, чем остальным. Например, в разгар истерии под названием Black Lives Matter семь гонщиков могут демонстративно отказаться вставать на колено и лишь частично участвовать в так называемой кампании по борьбе с расизмом. Итак, само устройство экосистемы под названием "Мир гонок" свидетельствует: равенство миф. У кого больше денег, у кого круче машина и команда тот и лучший.

Фото: © globallookpress

Забавно, как действующий чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон ратует за равные права всех людей (особенно черных) во всех сферах жизни. При этом сам с удовольствием пользуется всеми преимуществами, которые даёт ему перед конкурентами технологический гений "Мерседеса". У пилотов Williams такой машины, например, нет. Впервые в жизни хочется процитировать, слегка перефразируя, Капитана Америку: "Парень в крутом серебристом болиде, кто ты без него?"

Но и в этом спорте люди начинают мечтать о равенстве (то есть о равных условиях соревнования для всех). Поэтому мы так и радуемся, когда в практике на Гран-при Сочи Даниэль Риккардо на одной из самых слабых машин втаскивает "Рено" в тройку, оставляя позади "Феррари" и "Ред Булл".

Стремление уравнять условия гонки для всех участников выражается в растущем количестве так называемых серий One-Make. В них у всех пилотов абсолютно идентичные машины с одинаковыми техническими характеристиками. То есть значение имеет лишь мастерство того, кто за рулем.

Фото: © globallookpress

Некоторые идеалисты пошли дальше и разработали сложнейшую техническую систему под названием Vehicle Performance Rating. На машины крепятся специальные датчики, которые "сканируют" поведение водителя и машины во время гонки и выставляют машинам различные коэффициенты, учитывая их конструкционные особенности. Теоретически, как заявляют создатели, с помощью этого девайса можно вычислить, что пилот старенького "пежо" проехал круг лучше, чем его соперник на "ламборгини". "Лучше"  тут, естественно, понятие относительное и не учитывает такой показатель, как время.

Разумеется, подобные устройства тоже относят нас в сторону компьютеризации и киберспорта. Так неужели гонки и правда перейдут в цифровое пространство? Уже слышу возмущенные голоса: кому интересно смотреть на то, как другие играют в компьютер? Отвечу: посмотрите на рейтинги трансляций International чемпионата мира по Dota 2.

Фото: © globallookpress

Впрочем, не буду лукавить: у гонок больше сходства с цирковым искусством, нежели с игровыми консолями. Зрители с замиранием сердца смотрят на гимнаста, шагающего по канату, и втайне (даже от самих себя) надеются: а вдруг сорвется? Того же они ждут и от отчаянных сорвиголов за рулем стремительных и прекрасных авто. Ведь каждый год мы видим сотни ужасных в своей зрелищности аварий. Не обходится и без трагедий. В киберспорте ставки не так высоки, но плюс это или минус рассудит время.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_754114')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_754114', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_754114', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }