Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

15 октября 2019, 07:38

Запад скоро утонет в своей подлости и цинизме по отношению к истории. Особенно в том, что касается периода Великой Отечественной войны. Как подсчитали историки, относительно событий "Второй мировой" на Западе уже изобретено более 400 мифов.

Наиболее известные из них: "договор Молотов – Риббентропа был сговором о разделе Европы"; "Советский Союз готовился к превентивной войне с Германией, но Гитлер опередил"; "вермахт был побежден русскими морозами, а не Красной армией"; "СССР победил исключительно благодаря огромному численному превосходству, а также ГУЛАГу и штрафбатам" и т. д.

Теперь к этим мифам добавили еще один. Его озвучил "Институт по расследованию коммунистических преступлений в Румынии и памяти румынской эмиграции". Это государственное учреждение, расположенное в центре Бухареста, заявило: евреев от Холокоста спасли не советские солдаты, а страны, входившие в гитлеровскую коалицию. Интересно, Израиль в курсе?

Символично, что новая трактовка Холокоста прозвучала в преддверии 75-й годовщины еще одного фальсифицированного события. 23 октября 1944 года советские войска освободили от немцев и венгров последние населенные пункты Румынии — Карей и Сату-Маре. Тогда же правительство бывшей союзницы Гитлера официально поблагодарило Советский Союз за свое освобождение.

Но уже спустя несколько десятилетий новое поколение румынских политиков приписало эту победу себе. И сегодня в Бухаресте готовятся официально праздновать 75-ю годовщину не очередной успешной операции Красной армии, а "победы Румынии" — "день румынской армии".

К этому событию румыны подготовили еще один сюрприз. Румынское правительство, "забыв" о своем заявлении, что "Холокоста на территории Румынии не было", приняло решение о создании первого в стране музея еврейского геноцида. При этом наследники маршала Антонеску не были бы сами собой, если не переложили ответственность за свои преступления на… русских.

Президент Клаус Йоханнис заявил: отношение к евреям в Румынии было "несравнимо более мягким", чем в Германии, Италии, Венгрии и Финляндии. Больше того, якобы в годы войны румыны "спасли сотни тысяч представителей еврейской нации, бежавших со всей Европы". Непонятно только, куда этнический немец, предки которого воевали на стороне Гитлера, дел 180 тысяч убитых в годы войны представителей еврейской общины Румынии.

Немедленно румынские СМИ начали массированную кампанию по обвинению Красной армии в "антисемитизме". Якобы, пока "добросердечные" румынские нацисты "спасали" несчастных евреев на своей территории, "советские оккупанты устроили еврейские погромы".

Антонеску и Гитлер в Мюнхене, июнь 1941 года (фото: Википедия)

При этом наследники Антонеску, конечно же, "забыли" о преступлениях своих соотечественников на территории "Транснистрии" — Одесской области. По данным историков, в результате оккупационной политики румынской администрации здесь было убито или умерло от голода до 650 тысяч советских граждан из чуть более 2-миллионного населения Одессщины, т. е. 32%. При этом культурная дискриминация достигла такого уровня, что русским и украинцам было запрещено говорить на собственных языках даже в быту. За это отправляли в концлагерь.

"Забыли" наследники Антонеску и о том, что их предки творили в самой Одессе. Уже в первый день румынской оккупации, т. е. 17 октября 1941 года, было убито до 4 тысяч мирных жителей. 23 октября 1941 года расстреляли еще 25 тысяч. 24 октября 1941 года закопали или сожгли живьем 24 тысячи коммунистов, комсомольцев, членов профсоюза, пленных красноармейцев из местного населения. 15 ноября 1941 года расстреляли еще 1 тысячу. Наконец, к февралю 1942 года дополнительно убили 44 тысячи одесситов, а 1 тысячу замучили в застенках тайной полиции — "сигуранцы". С учетом того, что на момент начала оккупации в "жемчужине Черноморья" оставалось немногим более 500 тысяч жителей, только за первые четыре месяца было уничтожено почти 20% населения. Всего же за время пребывания под контролем румын погибла половина одесситов. К приходу Красной армии в городе оставалось менее 250 тысяч жителей.

"Забыты" и преступления в "братской" Молдавии. Несмотря на то, что этот регион до 1940 года принадлежал Румынии, местное население также подверглось геноциду. Румынская администрация создала 49 концлагерей, в которые согнала 207 тысяч человек, т. е. 10% населения довоенной Молдавии. Еще 200 тысяч погибло от голода только в период 1941–1943 годов. Связано это было с тем, что румынская армия реквизировала у крестьян весь скот и почти весь урожай хлеба, а для рабочих и служащих ввела карточную систему. Нормы отпуска продуктов питания по карточкам были настолько мизерными, что не позволяли выжить. Рабочим и членам их семей выдавалось лишь 150-200 граммов хлеба. К этому следует добавить запрет на какую-либо медицинскую помощь местному населению, что привело к распространению сыпного тифа, туберкулеза, пеллагры, дизентерии. Уровень смертности среди населения в 4 раза превысил довоенный.

"Забыли" в Бухаресте и о тех Хатынях, которые румыны устроили на оккупированной территории. Так в селах Доманевского района современной Николаевской области в рамках румынской карательной операции зимой 1941–1942 годов было расстреляно или сожжено 115 тысяч советских граждан. 7 апреля 1944 года отступающие румынские части и калмыцкие коллаборационисты вырезали и сожгли 298 стариков, женщин и детей Холодной Балки Одесской области. Одних разрубили саблями на части, другим размозжили головы тисками, с третьих сняли кожу, четвертых сожгли живьем. Кровь и сегодня стынет в жилах, когда читаешь строки из протокола советской следственной комиссии, подобные этим: "на полу хат разбросаны отрубленные детские ручки и ножки, на потолках и стенах — кусочки мозга".

Вступление Красной армии в Бухарест (фото: соцсети)

При этом, как истинные европейцы, румыны использовали геноцид местного населения для масштабного грабежа. Полученные благодаря этому доходы аккумулировались на счетах Национального банка Румынии и "Дрезденер банка". Большинство акций первого принадлежало британским банкирам, второй фактически являлся частью консорциума с американским JPMorgan.

И после этого им еще хватает наглости тявкать в нашу сторону?!

Как тут не вспомнить слова британского писателя Бернарда Шоу: "Есть не только отдельные индивидуумы, но и целые сообщества, с которыми ничего нельзя сделать уговорами и объяснениями. Вместо того чтобы внять голосу разума, они лишь становятся еще наглей… Их нельзя образумить, их нужно давить".