window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Празднование оккупации в угоду оккупантам

Фото: ©

На Украине обнародован план мероприятий по празднованию 30-летия так называемой независимости Украины, вылившейся в ее фактически колониальный статус. Разумеется, в этот день будет нагнетаться националистический и русофобский психоз. 

Это, впрочем, обычно для таких мероприятий постмайданной Украины. Необычен запланированный масштаб, а также присутствие на мероприятиях большого числа западных политиков и военных. Из-за обилия последних «День независимости» куда больше похож на день оккупации, когда натовские мундиры и еврокостюмы «гостей» будут доминировать над местной прислугой. При этом там будет присутствовать также и символ духовной оккупации – стамбульский патриарх Варфоломей, который, благодаря пресловутому томосу, стал господином новой государственной конфессии - раскола ПЦУ. У Варфоломея намного больше власти над своей украинской паствой, чем у того же патриарха Московского и Всея Руси, поскольку УПЦ пользуется широкими правами автономии, а ПЦУ - нет. Варфоломей является грантополучателем Госдепа США. Он толерантен по отношению ко всем модным грехам глобализации, но не толерантен к церковным канонам и ксенофоб по отношению ко всему русскому.

Фото: © Патриарх Константинопольский Варфоломей I. ТАСС/ЕРА

В Киеве, в населенных пунктах, где реализован проект «Самый большой государственный флаг Украины», и дипломатических учреждениях за границей, планируют провести торжественное поднятие флага Украины с участием президента Владимира Зеленского и других руководителей.

24 августа в Киеве проведут торжественное заседание парламента и концерт. Запланирован и парад войск - на Крещатике и на майдане Независимости. Заметим, что состояние украинской армии хотя и улучшилось в последние годы, но все равно является очень плохим. Старая техника, отсутствие дисциплины и боевой слаженности постоянно приводят к плачевным инцидентам в ВСУ, в том числе - на парадах. А режим Зеленского вознамерился запустить над Киевом значительное число боевых самолетов для воздушного парада. Во всем мире есть не так уж много стран, которые настолько развиты в военном отношении, что решаются проводить потенциально опасные воздушные шоу над своими столицами. И находящаяся в плачевном состоянии Украина уж точно не должна бы решаться на такой риск.

Фото: © Украина. Одесса. Участники Марша защитников Украины во время шествия в честь Дня государственного флага и Дня независимости. ТАСС/Константин Сазончик

Очевидно, такое рискованное решение объясняется помимо прочего давлением западных кураторов, которые решили блеснуть подконтрольными им ВСУ, превращенными в одно из антироссийских орудий НАТО. На сайте украинского кабмина так и сказано, что пролет авиации ВСУ осуществится «в составе воздушной колонны сил безопасности и обороны и вооруженных сил стран-партнеров». То есть над Киевом пройдет воздушный парад фактических оккупантов Украины, в состав участников которого они решили взять и формирования из местных коллаборационистов. Учитывая «подвиги» украинских ВВС, в том числе - их ракетно-бомбовые удары по мирным городам Донбасса, они действительно заслужили свое «полицайское» место в колонне новых оккупантов.

Фото: © Американские военные на параде в честь Дня государственного флага и Дня независимости. Министерство обороны Украины

Однако куда более важной частью праздничных мероприятий станет саммит «Крымской платформы», где страны-участницы будут совещаться о новых экономических и политических санкциях против России. 7 июня киевские власти торжественно объявили, что «Платформу» поддержал и президент США Байден. Этому можно верить, поскольку, судя по всему, США «вели» этот проект с самого начала, желая найти еще один повод для нападок на Россию и для выстраивания все новых коалиций против нее. Американцы курируют все важные шаги украинского МИД.

https://ren.tv/blog/igor-druz/839458-zits-prezident-kak-pokrovitel-menshinstv

В этот же день стартует «саммит первых леди и джентльменов», в котором поучаствуют приехавшие в Киев жены политиков, причем он будет проведен на территории национального заповедника «София Киевская». Украинские политиканы, так любящие кричать о декоммунизации, так и не возвратили Церкви отобранный коммунистами храм Св. Софии. Тем не менее туда постоянно пускают служить раскольников из ПЦУ. Раскол фактически стал государственной религией, и его лидеры регулярно проводят там разные экуменические мероприятия, особенно - в дни государственных праздников. Так что первые леди там наверняка встретятся с «Епифанием» Думенко и с его подельниками. Это еще один продуманный шаг для международной рекламы ПЦУ.

Также в списке мероприятий отмечена и еще одна важная задача, выполняемая государственным аппаратом Украины, - содомизация ее населения. Гомосексуализм уже вовсю навязывается украинским детям и молодежи через школу, вузы и СМИ, а также через законодательную базу, поощряющую ЛГБТ и гнобящую их противников. В последние годы самым крупным государственным мероприятием Украины был киевский «парад гордости», для участия в котором со всех регионов сгоняли тысячи западных грантоедов, чиновников, журналистов. Его охраняли до семи тысяч силовиков и освещали самые мощные СМИ Украины, что превосходило даже масштабы празднования Первомая в УССР.

Фото: © Гей-прайд в Киеве. Соц.сети

Но в связи с ковидом и проведением других массовых акций «парад» на этот раз решили перенести на сентябрь. Это тоже по-своему символично: после такой «независимости» триумф содомизма неизбежен. А к празднику пока решили ограничиться проведением «научной» конференции «Гендерная политика в независимой Украине: становление, достижения и перспективы». На Западе «наука» полагает, что у человека не два пола, мужской и женский, а десятки гендеров, то есть данный эвфемизм просто прикрывает просодомскую суть мероприятия. Проводить акцию поручено не кому-нибудь, а правительственному уполномоченному по вопросам гендерной политики Екатерине Левченко. При СССР она была аспиранткой кафедры «научного коммунизма» в Харькове, а при «независимости» стала за гранты правительства США и Евросоюза продвигать столь же «научный» гендер. На этой конференции, вне всяких сомнений, соберутся все лидеры движения гомосексуалистов, питаемых деньгами бюджетов западных стран и Сороса. А в сентябре бывшая «научная коммунистка» наверняка посетит и «парад» своих подопечных.

После победы Майдана такими акциями там никого не удивишь. Организация «KyivPride», занимающаяся его подготовкой, справедливо заявила, что до «революции достоинства» настоящих «гей-парадов» вообще не было и «первый гей-прайд в Киеве прошел в 2016 году». Действительно, жалкие попытки малочисленных шествий гомосексуалистов, которые происходили в домайданной Украине, быстро пресекались силами местных православных активистов, казаков, просто неравнодушных нравственных людей. Однако после Майдана на них обрушились репрессии, а содом-активисты получили государственную поддержку.   

Фото: © Гей-прайд в Киеве. Соц.сети

Интересно, что верхушка Украины, вопящая о декоммунизации, отбросила все хорошее, что было в УССР, зато переняла все худшее. В том числе продолжена советская практика сдачи под ключ важных объектов инфраструктуры к государственным праздникам, когда ускорение масштабных строек идет по политическим мотивам, вне зависимости от технических нормативов и требований безопасности. На сайте кабмина отмечен ряд объектов, которые необходимо сдать в эксплуатацию к 30-летию «независимости». В том числе к этой дате запланировало введение в эксплуатацию первого пускового комплекса Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива. Такие новости не могут не внушать опасений здравомыслящим людям. Качество украинских строек и так под большим вопросом, а теперь сюда добавляется и «штурмовщина», попытка быстро сдать столь потенциально опасный объект к государственному празднику.

В общем, празднование 30-летия так называемой независимости Украины может принести очень много проблем не только «имениннице», но даже ее соседям. На самом деле отделение Украины от России принесло ее жителям столько бед, что этот день должен бы стать днем траура. Однако к трауру простых украинцев могут привести и эти помпезные празднования, чего бы совсем не хотелось.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_844644')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_844644', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_844644', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }