За избиение пьяного зэка "шьют" политику

Хулиганское нападение на нациста партия Порошенко обрисовала агрессией представителей Русского мира.
Фото:

На Украине продолжается скандал, связанный с избиением известного крымского террориста Владимира Балуха.

8 сентября Балух, Олег Сенцов, Александр Кольченко и ряд других террористов бурно отмечали очередную годовщину своего освобождения. Год назад власти РФ амнистировали их и отдали на Украину, обменяв на томящихся там политзаключенных. Празднование происходило в киевской зоне отдыха "Гидропарк". После этого мероприятия, явно прошедшего весьма бурно, Владимир Балух незаметно отделился от коллектива, был кем-то сильно избит и до сих пор находится в коме.

скриншот youtube

В партии Порошенко тут же намекнули на вину неких "русскоязычных" в избиении Балуха. Об этом сообщила сопредседатель его парламентской фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко.

"По предварительной информации, политзаключенные Кремля собрались вместе, чтобы поздравить друг друга с годовщиной освобождения. Рядом находилась русскоязычная компания. Володя сделал замечание, похоже, эти люди могли потом его отследить...", - написала Геращенко в "Фейсбуке".

скриншот youtube

А Ахтем Чийгоз - собутыльник Балуха, заодно являющийся заместителем главы так называемого Меджлиса крымскотатарского народа (запрещенного в РФ) и народным депутатом от "Европейской солидарности", - еще более резко объявил, что это – чисто политическое дело, что это "продолжение <…> преследований патриотов новой властью, начавшихся после выборов 2019 года".

А 15 сентября оказалось: уже и представители следствия признали, что это дикое заявление на полном серьезе рассматривается в ходе расследования уголовного дела по факту избиения Балуха. Следователи выискивают этих самых русскоязычных ненавистников Балуха, правда, не списывая до конца и версию хулиганства.

скриншот youtube

До победы майдана я был жителем Киева и прекрасно знаю, что такое "Гидропарк", поскольку сам часто ездил туда заниматься на тренажерах и плавать в Днепре. Увы, даже в лучшие годы "независимости" эта зона отдыха отличалась высокой криминогенностью, особенно – по ночам. Могу себе представить, что стало с этим местом теперь, спустя шесть лет после победы майдана, когда грабежи и убийства стали обычным делом даже в самом центре Киева. Даже в спокойном 2013 году одинокого пьяного человека в "Гидропарке" ночью могли легко избить и ограбить. Ведь там существуют не только пляжи и тренажеры, но и большое количество дешевых "наливаек" с дискотеками, где круглосуточно собираются мелкие уголовники. В местном лесопарке периодически останавливаются бродяги, там бродят проститутки со своими сутенерами. Так что нет ничего удивительного в том, что бурно отпраздновавшего годовщину освобождения Балуха там могли избить до полусмерти. Тем более, что полиция объявила об исчезновении у него телефона и банковской карты. 

Википедия

    

Дико говорить о том, что Балуха избила "русскоязычная компания". Ведь в "Гидропарке" вообще почти нет иных компаний, кроме русскоязычных. Там и украиноязычные приезжие обычно переходят на русский, ибо так принято. И компания, в которой сидел он сам, – тоже, естественно, была русскоязычной. Собутыльники Балуха Олег Сенцов, Александр Кольченко и Ахтем Чийгоз украинским не владеют и не говорят на нем даже на камеру. Это, конечно, крайне глупо выглядит: "великие борцы за Украину" до сих пор не удосужились выучить единственный государственный язык и постоянно общаются на "языке агрессора".

Однако лживое заявление Ирины Геращенко – это не глупость, а хорошо продуманная подлость. Эта женщина, для которой русский тоже является родным языком, конечно, прекрасно знает языковую ситуацию в Киеве. Но эту ситуацию не знает множество жителей украинской и российской провинции, и Геращенко, как профессионал информационной войны, рассчитывает именно на это, разжигая ненависть к русскоязычным. Фактически она, будто бы и не обманывая прямо, но выделив русскоязычность обидчиков Балуха, нарисовала следующую картину: на украиноязычных "патриотов" набросились злые русскоязычные сторонники РФ.

Википедия

К сожалению, данное заявление бездумно растиражировал и ряд российских СМИ, сея в гражданах РФ уверенность в том, что русскоязычные компании – это исключение в Киеве, и что русскоязычные любят злобно нападать на мирных людей. На самом деле Киев, конечно, преимущественно русскоязычен, а уж особенно в среде представителей правящих классов, в которые входит и депутат Ирина Геращенко, отучившаяся в русской школе русскоязычных Черкас. Исходя из многих политических соображений, им выгодно разжигать ненависть ко всему русскому. Вот и получается странная ситуация, при которой русскоязычная Геращенко бездоказательно обвиняет неких русскоязычных в нападении на компанию "украинских патриотов", которые на деле тоже русскоязычные.       

Что касается заявления Чийгоза о вине власти в беде Балуха, то оно тоже чисто политическое. Если Геращенко пыталась разжигать ненависть к Русскому миру в целом, то Чийгоз решил покритиковать Зеленского, который, по мнению "патриотов", недостаточно сильно борется с Россией. Поэтому он и сделал странный намек на то, что нападение могло быть организовано властями, о чем, конечно, и речи быть не может.

Тарас Петренко/Известия

Балух вовсе не является человеком, сильно насолившим режиму Зеленского. Надо заметить, что все эти "герои украинского сопротивления в Крыму" по приезду на Украину пошли в услужение разным олигархам. Чийгоз стал слугой русскоязычного олигарха Порошенко, а Балух и Сенцов пошли в услужение к русскоязычному олигарху Виктору Пинчуку – партнеру и соратнику Сороса. Пинчук купил квартиры в Киеве вышеозначенным персонажам и готовится сделать их своими политическими лакеями в Верховной Раде. Забавно, что если Порошенко на камеру все же говорит на украинском, то Пинчук даже этого не пытается сделать, общаясь всегда только на русском или на английском языках.     

Википедия

Так что в этой ситуации реально может рассматриваться только одна версия избиения Балуха – чисто уголовная. Тем более, что в своем недавнем интервью радио "Свобода" Балух сам признался: "Я до сих пор не могу сказать, что адаптировался после освобождения". После освобождения многие из них действительно не могут адаптироваться, занимаясь пьянством и поиском приключений. А уж Балух, который и до ареста вел себя очень странно, тем более.

Если вдуматься глубже, то можно заметить и политические корни произошедшего. Ведь массовое хулиганство и грабежи стали на Украине нормой жизни после ее отделения от России, а особенно усилились после победы евромайдана. Поэтому освобожденные крымские террористы виновны вовсе не только в чересчур бурной гулянке в "Гидропарке", но и в том, что годами погружали ее в хаос уголовщины своим нагнетанием русофобии и отстаивании прозападного вектора Украины.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_748503', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform