"Политическое украинство" как масонский проект

Игорь Друзь
Новые сюжеты либеральных украинских СМИ подтверждают самые жесткие конспирологические теории русских патриотов.
Фото:

На Украине продолжается кампания по пропаганде деструктивных культов, с помощью которых майданный режим пытается подорвать традиционные устои общества и изменить сознание народа Украины, сделав его более прозападным.

30 октября на украинском телеканале ICTV (одном из крупнейших на Украине) вышел очередной хвалебный сюжет о масонах под названием "Как тайные организации защищают Украину". Это телепередача прямо в стиле советской пропаганды: "КПСС — ум, честь и совесть нашей эпохи". Только вместо КПСС здесь масоны.

А ведь сколько раз масоны поливали в интернете православных русских патриотов за то, что мы "веруем во всемирный заговор". Но никакого заговора давно нет, все вышло наружу, и эта тоталитарная секта на Западе и на оккупированной Украине становится чем-то вроде компартии в СССР, пронизывающей общественные и государственные структуры государства.

Меня всегда забавляла политика антирусских СМИ: если ты подвергнешь критике тоталитарную секту масонов, то тебя сразу объявят "конспирологом-параноиком". Но сами либералы теперь уже постоянно говорят о том, что она есть и очень влиятельна, и хвалят ее за это. Хвалить масонов — это для них не "конспирология".

В вышеуказанной передаче, например, заявлено, что мы должны быть очень благодарны масонам, ибо именно они несут нам феминизм, именно они породили украинский национализм и так называемую демократию, и они "незримо защищают Украину".

Я не могу не согласиться с правильностью этой информации, только оценки этих масонских дел у меня совсем другие. Авторы промасонской передачи совершенно открыто признали известный факт, что именно масоны создали политическое украинство, и к их рядам принадлежали тот же Грушевский, Петлюра, Винниченко и другие главные деятели "национально-вызвольных змагань". Что "замечательные" декабристы тоже были масонами, а подавивший их кровавый мятеж царь Николай I был "нехорошим". Что это масоны до небес раскрутили образ Тараса Шевченко (которого за его кощунства и жуткое пьянство отказалось хоронить киевское духовенство).

Да, действительно, именно тоталитарная секта масонов, официально осужденная Русской православной церковью, приносит разрушение семьи под видом защиты прав женщин, оголтелую русофобию под видом украинского патриотизма, власть западного олигархата под видом народовластия.

Важно отметить, что телеканал ICTV является собственностью олигарха Виктора Пинчука. Пинчук — зять Кучмы, из должности парторга Южмаша пробившегося в президенты и известного также своей конгениальной книгой под говорящим названием "Украина — не Россия".

Славная пинчуковско-кучмовская семейка кроме этого телеканала содержит также дегенеративный фонд Елены Пинчук "АнтиСПИД", под видом "борьбы со СПИДом" занимающийся пропагандой и внедрением радикального феминизма, блуда, извращений и легализацией наркотиков. Этот фонд, среди прочего, организовывал визиты на Украину известного своей странной "ориентацией" Элтона Джона, который вел на Украине пропаганду "европейского выбора" и гомосексуализма, что, впрочем, практически одно и то же.

Еще со времен победы первого, ющенковского майдана власти принуждают украинское общество с младых ногтей любить тоталитарную секту масонов как ведущую и направляющую силу "национально-освободительного" движения Украины. Такая пропаганда ведется не только в СМИ, но и в школьных учебниках, что гораздо хуже. Так, в учебнике по истории за 9-й класс под редакцией Струкевича "позитивной роли" масонства на Украине посвящен целый раздел.

Среди прочего в учебнике говорится (перевод с укр.): "Дворяне и интеллигенты, недовольные существованием самодержавия и крепостного права, начали объединяться в тайные общества". Автор только забыл сказать, что большинство этих "недовольных" сами были владельцами крепостных крестьян. Автор далее косвенно и сам намекает на это, заявляя: "В масонство вступали преимущественно члены привилегированной верхушки общества. Они призывали к равенству, братству и справедливости". Вот именно: лицемерно призывали к равенству, оставаясь владельцами крестьян. Вся привилегированная верхушка тогда владела ими.

Далее говорится о том, что немалая часть масонов занималась внедрением украинского сепаратизма: "На Украине масонская ложа "Любовь к истине", основанная в 1818 году в Полтаве, отличалась национальным направлением". Отмечается ряд входивших в нее видных дворян, деятелей искусства, в том числе автор шуточной малороссийской поэмы "Энеида" Иван Котляревский. Они "сосредоточились на вознесении политического самосознания украинского дворянства". Но, с сожалением отмечает автор промасонского учебника, эту ложу в 1819 году запретил царь Александр I.

"Запрет масонства показал НЕРАВНОДУШНОМУ малороссийскому дворянству, что сменить российское самодержавие и бюрократию с помощью самообразования и ВЫСОКИХ гуманистических принципов не удастся. Поэтому патриотически настроенный член полтавской ложи "Любовь к истине" Лукашевич предводитель дворянства Переяславского уезда в 1819-м создал тайное Малороссийское общество…"

При этом он и другие адепты тоталитарной секты ставили себе задачей "добиться государственной независимости Украины".

То есть некоторые "неравнодушные" дворяне Малороссии, чьи "высокие" принципы "равенства" не мешали им владеть крепостными крестьянами, увлеклись заграничной сектой (в учебнике правильно сказано, что масонство пришло на Украину из Польши) и встали на путь государственной измены своему царю и Отечеству. Но о моральных аспектах вопроса автор ничего не говорит, только восхваляет адептов масонства.

Далее автор украинского учебника прямо в советском стиле похвалил декабристов за их "борьбу с самодержавием" и российским империализмом. Правда, в отличие от авторов коммунистических учебников, он прямо признал, что декабристы были масонами, и при этом слегка пожурил их за недостаточную поддержку идей украинского сепаратизма.

Автор учебника скромно умолчал, что масонство преследуется законами многих государств за подрывную деятельность, что, например, в Италии государственным чиновникам официально запрещено состоять в ложах после громкого скандала со знаменитой ложей П-2, которая в 70-е годы ХХ века опутала всю верхушку этой страны, занимаясь терроризмом и финансовыми махинациями, готовя государственный переворот.

Скромно умолчал автор и о том, что масонство официально осуждено рядом поместных православных церквей.

Украинские учебники и ведущие СМИ, ведущие промасонскую пропаганду, замалчивают все подобные неугодные для их хозяев факты.

Зато секта масонов не обошла своим вниманием украинские деньги – не менее важную область пропаганды. Ведь деньгами пользуются все, и все видят то, что на них изображено.

В 2006 году, вскоре после победы первого украинского майдана, Национальный банк Украины запустил в оборот 500-гривенные купюры, на которых был изображен основной символ этой тоталитарной секты — глаз в треугольнике. Такой символ давно присутствует и на однодолларовой купюре. А здесь он был изображен на фоне Киево-Могилянской академии, которая финансируется в значительной степени американскими и европейскими грантами. Все студенты этого учебного заведения по приказу ректора стояли на обоих майданах. Академия также служит центром социального программирования антиправославных, антирусских молодежных групп и организаций, от неокоммунистического до оккультного направлений.

При этом руководство Нацбанка Украины вполне сознательно пошло тогда на громкий скандал. Дело в том, что до этого на Украине было разбирательство в Верховной раде по поводу присутствия масонских оккультистов в высших эшелонах власти. Видный тогдашний депутат Верховной рады Александр Мороз опубликовал информацию о том, что почти вся верхушка Украины состоит в масонских ложах, включая президента Кучму, его жену, большинство руководителей основных министерств и ведомств.

И это прозвучало – тогда еще не все крупные украинские СМИ зависели от масонов. Руководители НБУ знали, что их за такой знак будут сильно "склонять" в СМИ, и, однако, сознательно пошли на неприятные для себя последствия... Видно, очень нужно было им разместить масонскую символику на деньгах...

Можно приводить очень много примеров влияния секты масонов на Украине. И нельзя не поверить заявлениям промасонских СМИ о том, что "независимая" Украина во многом является масонским проектом.

Но что из этого следует? Вспомним историю: в XVIII и XIX веках масонство провозгласило своим лозунгом разрушение "тронов и алтарей", строя на месте старых христианских монархий новые национальные государства. Сейчас главы масонских лож, с 2010 года официально встречающиеся с руководством Евросоюза, официально заявляют о том, что хотят помочь строительству единого глобального мира, намекая на то, что национальные государства отжили свое.

На основе этого можно еще раз убедиться, что в рамках масонского проекта политическое украинство должно лишь сыграть свою роль в борьбе против России, после чего украинский проект будет упразднен. Теперь все это становится понятным не только из публикаций российских патриотов, но и из откровенных материалов, издаваемых украинскими масонами.

Еще со времен победы первого, ющенковского майдана власти принуждают украинское общество с младых ногтей любить тоталитарную секту масонов как ведущую и направляющую силу "национально-освободительного" движения Украины. Такая пропаганда ведется не только в СМИ, но и в школьных учебниках, что гораздо хуже. Так, в учебнике по истории за 9 класс под редакцией Струкевича "позитивной роли" масонства на Украине посвящен целый раздел.

Среди прочего, в учебнике говорится (перевод с укр.): "Дворяне и интеллигенты, недовольные существованием самодержавия и крепостного права, начали объединяться в тайные общества". Автор только забыл сказать, что большинство этих "недовольных" сами были владельцами крепостных крестьян. Автор далее косвенно и сам намекает на это, заявляя: "В масонство вступали преимущественно члены привилегированной верхушки общества. Они призывали к равенству, братству и справедливости". Вот именно: лицемерно призывали к равенству, оставаясь владельцами крестьян. Вся привилегированная верхушка тогда владела ими.

Далее говорится о том, что немалая часть масонов занималась внедрением украинского сепаратизма: "На Украине масонская ложа "Любовь к истине", основанная в 1818 году в Полтаве, отличалась национальным направлением". Отмечается ряд входивших в нее видных дворян, деятелей искусства, в том числе - автор шуточной малороссийской поэмы "Энеиды" Иван Котляревский. Они "сосредоточились на вознесении политического самосознания украинского дворянства". Но, с сожалением отмечает автор промасонского учебника, эту ложу в 1819 году запретил царь Александр I.

"Запрет масонства показал НЕРАВНОДУШНОМУ малороссийскому дворянству, что сменить российское самодержавие и бюрократию с помощью самообразования и ВЫСОКИХ гуманистических принципов не удастся. Поэтому патриотически настроенный член полтавской ложи "Любовь к истине" Лукашевич – предводитель дворянства переяславльского уезда - в 1819 создал тайное Малороссийское общество…"

При этом он и другие адепты тоталитарной секты ставили себе задачей "добиться государственной независимости Украины".

То есть некоторые "неравнодушные" дворяне Малороссии, чьи "высокие" принципы "равенства" не мешали им владеть крепостными крестьянами, увлеклось заграничной сектой (в учебнике правильно сказано, что масонство пришло на Украину из Польши), и встало на путь государственной измены своему царю и Отечеству. Но о моральных аспектах вопроса автор ничего не говорит, только восхваляет адептов масонства.

Далее автор украинского учебника прямо в советском стиле похвалил декабристов за их "борьбу с самодержавием" и российским империализмом. Правда, в отличие от авторов коммунистических учебников он прямо признал, что декабристы были масонами, и при этом слегка пожурил их за недостаточную поддержку идей украинского сепаратизма.

Автор учебника скромно умолчал, что масонство преследуется законами многих государств за подрывную деятельность, что, например, в Италии государственным чиновникам официально запрещено состоять в ложах после громкого скандала со знаменитой ложей П-2, которая в 70-е годы ХХ века опутала всю верхушку этой страны, занимаясь терроризмом и финансовыми махинациями, готовя государственный переворот.

Скромно умолчал автор и о том, что масонство официально осуждено рядом поместных православных церквей.

Украинские учебники и ведущие СМИ, ведущие промасонскую пропаганду, замалчивают все подобные неугодные для их хозяев факты.

Зато секта масонов не обошла своим вниманием украинские деньги – не менее важную область пропаганды. Ведь деньгами пользуются все, и все видят то, что на них изображено.

В 2006 году, вскоре после победы первого украинского майдана, Национальный банк Украины запустил в оборот 500-гривенные купюры, на которых был изображен основной символ этой тоталитарной секты - глаз в треугольнике. Такой символ давно присутствует и на однодолларовой купюре. А здесь он был изображен на фоне Киево-Могилянской Академии, которая финансируется, в значительной степени, американскими и европейскими грантами. Все студенты этого учебного заведения по приказу ректора стояли на обоих майданах. Академия также служит центром социального программирования антиправославных, антирусских молодежных групп и организаций, от неокоммунистического до оккультного направлений.

При этом руководство Нацбанка Украины вполне сознательно пошло тогда на громкий скандал. Дело в том, что до этого на Украине было разбирательство в Верховной Раде по поводу присутствия масонских оккультистов в высших эшелонах власти. Видный тогдашний депутат Верховной Рады Александр Мороз опубликовал информацию о том, что почти вся верхушка Украины состоит в масонских ложах, включая президента Кучму, его жену, большинство руководителей основных министерств и ведомств.

И это прозвучало – тогда еще не все крупные украинские СМИ зависели от масонов. Руководители НБУ знали, что их за такой знак будут сильно "склонять" в СМИ, и, однако, сознательно пошли на неприятные для себя последствия... Видно, очень нужно было им разместить масонскую символику на деньгах...

Можно приводить очень много примеров влияния секты масонов на Украине. И нельзя не поверить заявлением промасонских СМИ о том, что "независимая" Украина во многом является масонским проектом.

Но что из этого следует? Вспомним историю: в XVIII и XIX веках масонство провозгласило своим лозунгом разрушение "тронов и алтарей", строя на месте старых христианских монархий новые национальные государства. Сейчас главы масонских лож, с 2010 года официально встречающиеся с руководством Евросоюза, официально заявляют о том, что хотят помочь строительству единого глобального мира, намекая на то, что национальные государства отжили свое.

На основе этого можно еще раз убедится, что в рамках масонского проекта политическое украинство должно лишь сыграть свою роль в борьбе против России, после чего украинский проект будет упразднен. Теперь все это становится понятным не только из публикаций российских патриотов, но и из откровенных материалов, издаваемых украинскими масонами.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_632058', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform