Игорь Друзь
Увы, "второе пришествие" Порошенко на пост главы украинского государства вполне возможно.

Кого только нет среди зарегистрированных кандидатов в президенты Украины: и миллиардеры, и личный шут миллиардера, и депутаты, и бывшие политические "звезды". Похожий "плюрализм" наблюдался там и на выборах 2014 года. Тогда в Киеве был официально зарегистрирован 21 кандидат на все вкусы.

Однако дивным образом на тех выборах победил Порошенко — человек, репутация которого была подмочена еще со времен первого Майдана в связи с наглым воровством госсредств. Однако именно о нем наиболее позитивно отзывались американские и европейские политики. В аудиозаписи разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, опубликованной в начале марта 2014 года, оба собеседника похвалили Порошенко. И странным образом этот олигарх, чей рейтинг в конце февраля 2014-го лишь ненамного превышал 10%, значительно уступая рейтингу Кличко и Тимошенко, вдруг 25 мая того же года стал президентом, вроде как набрав 54,7% голосов.

фото: Etcetera.media

Тот же Кличко услужливо снял свою кандидатуру в его пользу, поступив в угоду желаниям западных политиков. А та же Тимошенко, как и другие соперники, вдруг послушно смирилась с "народным избранием" Порошенко, хотя оно проходило с немыслимыми нарушениями свободы слова в СМИ, с нарушениями всех прав и свобод граждан, даже с применением убийств инакомыслящих в условиях гражданской войны и раскола государства. Запад тогда всех этих нарушений "не заметил".

Как видим, достаточно поднять материалы о постмайданных "выборах", чтобы убедиться: главным избирателем президента Украины в 2014-м стали руководители стран НАТО, а "народное голосование" — это только оформление их воли для создания видимости демократии.

Недавно состоялась пресс-конференция послицы США на Украине Мари Йованович. Естественно, она не сказала, кого поддерживают США на выборах, но сделала прозрачный намек. По словам Йованович, "сегодня Украина идет по пути к строительству сильного богатого государства — надежного партнера для США, и Вашингтон всегда будет поддерживать Украину на этом пути". "Единственная альтернатива — это тот путь, который предлагает Россия и клептократия, которая в обмен на мир хочет разделить Украину, — заявила Йованович. — ...Граждане Украины уже отвергли эту систему и сейчас имеют возможность снова ПОДТВЕРДИТЬ этот выбор".

globallookpress


фото: globallookpress

Послица США предлагает украинцам "подтвердить" "выбор" Порошенко. К тому же она фактически повторила тезисы, которые использует в своей пропаганде Порошенко, дескать, избрать можно либо его, либо… Путина. Она явно отвергла остальных кандидатов и тем, что подвергла критике "клептократию, которая в обмен на мир хочет разделить Украину". А ведь все основные кандидаты, кроме Порошенко, используют в предвыборной кампании речи о необходимости установления мира в Донбассе. Порошенко же использует куда более "ястребиную" риторику войны, и этим он сильно угодил США.

Есть и другие признаки того, что Запад решил пока не менять Порошенко на посту президента. Например, его почти перестали критиковать в мощных западных СМИ, хотя одно время критиковали весьма остро, обвиняя в коррупции и других прегрешениях. Реальными причинами этих нападок была, конечно, никакая не коррупция: Порошенко всю сознательную жизнь ею занимался, как и его отец, но Госдеп, несмотря на это, все же назначил его президентом Украины в 2014 году. Истинной причиной нападок было то, что он пытался сохранять перед Западом долю самостоятельности в своих финансовых и государственных делах, небезуспешно пытался бороться против структур, поставленных кураторами для контроля над ним, например с НАБУ (антикоррупционное бюро, фактически — филиал ФБР).

фото: globallookpress

За это на него натравили Саакашвили и его команду. Однако теперь Порошенко, очевидно, искупил старые "грехи" перед западными кураторами. Он, например, сумел, совместно с Госдепом, вырвать пресловутый томос у Варфоломея, он вполне эффективно борется с канонической УПЦ, находящейся в единстве с РПЦ, он активно нагнетает русофобию в украинском обществе, разрушает институт семьи с помощью ювенальной юстиции и пропаганды блуда в учебных заведениях, он проводит прекрасно организованные "парады" извращенцев, являющиеся демонстрацией воли государства к тотальному насаждению содомии. Порошенко послушно исполняет людоедские требования МВФ, в том числе повышая цены на коммунальные услуги и готовя массовую распродажу земли иностранцам. Он регулярно гадит России, засылает на ее территорию диверсантов и шпионов, расстреливает города Донбасса из артиллерии. Такие шаги принципиально важны правительству США и очень ему нравятся.

Кроме того, Запад, видимо, хочет оставить Порошенко потому, что это как бы демонстрирует, что руководители соседних государств, если лягут под Запад, смогут так же сильно вредить России и при этом оставаться у власти и колотить огромные состояния. Да и вообще, если Западу менять Порошенко на кого-то еще, то потом придется сменить и всю его команду, а это вызовет полупаралич Украины как инструмента США против России. По политологическим меркам Порошенко погрузит Украину в адский хаос, по меркам православия, на коем он спекулирует, он является более чем вероятным кандидатом на попадание в ад на том свете. Тем не менее он успешно рвется к власти.

В принципе, все реальные кандидаты в президенты Украины устроят Америку, если будут проводить антирусскую политику. Но, исходя из выше перечисленных соображений, Вашингтон, скорее всего, решил оставить Порошенко у власти. Главными его соперниками является олигархиня Тимошенко и любимый шут олигарха Коломойского Зеленский, которому социологи недавно даже нарисовали наивысший рейтинг среди всех кандидатов. Однако, во-первых, этот рейтинг является крайне сомнительным, он очень похож на заказной. Во-вторых, электорат Зеленского настроен против всех, а такие избиратели очень часто просто не приходят на выборы. И ни Зеленский, ни стоящий за ним Коломойский не обладают админресурсом, а ведь на украинских выборах все определит именно он, да еще и легитимизирующий это беззаконие Вашингтон. Конечно, на нынешней Украине возможно все, вплоть до убийств кандидатов, и все расклады еще могут "переиграться", но все же пока, к сожалению, наибольшими шансами на пост президента обладает именно Порошенко.

фото: kp.ua

Зеленский политически неопытен и уже успел возбудить недовольство западных дипломатов. 23 января в представительстве Евросоюза на Украине прошла его встреча с послами "цивилизованного мира". По информации собеседника влиятельного украинского портала "Страна", для дипломатов диалог оказался "обескураживающим", а сам шоумен в ходе разговора очень волновался и расплывчато отвечал на задаваемые вопросы. Этим "ястребам" он попытался рассказать о необходимости мира, не поняв, что речи, уместные, например, перед жителями пострадавшей от гражданской войны Волновахи, совершенно неуместны перед теми, кто эту войну инспирировал.

"Особо на него "наседала" посол Франции Изабель Дюмон с вопросом о решениях проблемы Донбасса. Ответами на этот и другие вопросы он всех расстроил и даже обескуражил. Когда он сказал, что намерен сесть за стол переговоров с Путиным, послы у него спросили: не боится ли он, что администрацию президента после этого сожгут радикалы?" — рассказал "Стране" источник в дипломатических кругах.

Это прямая и явная угроза. Ведь "радикалов", как деликатно назвали западные дипломаты бандеровских террористов, курируют западные правительства и связанная с ними СБУ.

Возможное оставление Порошенко у власти крайне неприятно всем русским патриотам, и мне в том числе. Однако надо смотреть правде в глаза и решать украинскую проблему, а не убаюкивать себя сказками о том, что все само собой образуется, и наилучшим образом. А такие "экспертизы" у нас появляются нередко, и это наносит немалый вред России. Из-за так и не сбывшихся публикаций о скором "самопадении" майданного режима, продолжающихся уже почти пять лет, многие наши СМИ теряют авторитет, а лояльные к России люди на Украине впадают в ступор и депрессию.

фото: ТАСС

До сих пор не понимаю, например, зачем многие российские СМИ рассказывали и о том, что томоса якобы не будет, выдавая желаемое за действительное. Из крупных СМИ РФ разве что на РЕН ТВ четко прозвучали мнения о том, что томос раскольникам может быть выдан Варфоломеем с очень большой вероятностью.

Конечно, "украинская автокефалия" не канонична и беззаконна, но когда мы об этом говорим теперь, нашей стороне припоминают эти прежние ошибки. Наши враги теперь с торжеством ставят под сомнение вообще все, что мы говорим. Звучат спичи типа того, что раз мы тогда говорили неправду о том, что томоса не будет, то мы ныне говорим неправду и о том, что этот томос неканоничен.

Кстати, часть поместных церквей это беззаконие, увы, признает, Госдеп организовал сильнейшее давление на них, тут надо тоже смотреть правде в глаза.

Горькая правда является отрезвляющим лекарством, а сладкая ложь — разрушительным ядом. Особенно если травишь им сам себя... У России есть достаточно сил для решения украинской проблемы и для защиты от западной агрессии, но для этого всем нам нужно смотреть правде в глаза и принимать жесткие меры по отношению к бесчеловечному марионеточному режиму, воцарившемуся в Киеве. Порошенко дружно ненавидит вся Украина, но он, судя по всему, будет снова "избран" по воле вашингтонского "обкома". Московский суд справедливо признал Евромайдан государственным переворотом, огромные массы населения недовольны им и ждут освободителей. Перед нами не суверенное государство, а западный протекторат, на территории которого США явно собираются скоро размещать свои ракеты и откуда к нам засылают диверсантов. Потому по отношению к данному объекту Россия имеет право применять самые жесткие меры, необходимые для обеспечения ее безопасности и для защиты ее порабощенного населения от произвола оккупантов.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_386830', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform