window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
23 января 2019, 11:41

Уроки "майданного крещения"

Следите за нашими новостями
в удобном формате

Исполнилось пять лет со дня "огненного крещения" в Киеве. 19 января 2014 состоялась эскалация насилия на Евромайдане, когда "мирные протестующие" начали живьем сжигать бойцов "Беркута" и забивать их арматурой.

Тогда стало окончательно ясно, что Украину ждет переворот, раскол и гражданская война. Стал окончательно очевидным и тот факт, что "цивилизованный" Запад еще тогда выдал "митингарям" своего рода лицензию на убийство, право на погромы и на любое виды насилия по отношению к противникам подчинения Украины НАТО, что все камлания "правозащитников"-грантоедов о необходимости "мирного и правового решения политических споров" не стоят и выеденного яйца.

Запад интересовали не "гражданские свободы", а только поглощение Украины, только защита прав его агентов влияния. Правительства европейских стран и США голосили о необходимости защиты прав инакомыслящих на Украине только до тех пор, пока их марионетки там были еще слабы. После того, как они усилились, Запад отдал им приказ избивать и убивать всех, кто не согласен с "европейским выбором Украины". В это время был выработан и алгоритм поведения руководства Майдана, которое вскоре стало руководством и всей этой территории. Этот алгоритм состоял в сверхнаглой лжи народу и в беспредельном насилии по отношению к инакомыслящим. И все это — под аплодисменты главарей США и режимов стран Евросоюза. Естественно, мы и сейчас должны иметь в виду тот факт, что западные правительства и их марионетки на Украине – это политические жулики и убийцы, красивые слова которых не стоят ломаного гроша.

Фото: © фото: strana.ua

Эта первая вспышка гражданской войны произошла на моих глазах, поскольку я тогда проживал в Киеве и работал в центре города. 19 января на так называемое "Народное вече" в Киеве собралось примерно 30 000 человек. Организаторы шоу, как всегда, солгали, что они собрали аж полмиллиона людей, это было невозможно – они просто не уместились бы на майдане и Крещатике. Представители "демократической оппозиции", выступавшие перед собравшимися, заявляли, что "диктаторская власть" намерена установить на Украине авторитарную диктатуру, и требовали созыва некой "Народной рады" вместо Верховной рады, которая перед этим приняла свои "диктаторские законы". Эти законы содержали в себе разгневавшие оппозицию пункты: например, о запрете ношения оружия на митингах, о запрете ходить на митинги в закрывающих лицо балаклавах. В общем, эти законы, являющиеся, кстати, калькой с европейских норм, отнимали у оппозиции ее "священное право" на погромы и убийства.

19 января руководители Евромайдана так рассердились на столь "варварское" законодательство, что приказали своим террористическим отрядам пойти на штурм зданий правительства. Конечно, это были не униатские семинаристы и не киевские офисные хомячки, составлявшие большую часть "народного вече". По моим данным, это "стихийное народное возмущение" было организовано главарями Майдана с помощью подключения бойцов из охраны ночных клубов, из криминалитета, а также футбольных фанатов. Бандеровцев, способных на такие вещи, было слишком мало, потому организаторы подключили этих русскоязычных боевиков, всегда насмехавшихся над украиноязычными "жлобами", как они их называли и называют. Этим "народным повстанцам" майданные олигархи заплатили большие деньги и дали гарантии безнаказанности.

Фото: © фото: УНИАН

И вот после окончания митинга несколько сотен закрывших лица балаклавами "активистов", вооруженных дубинками, камнями и бутылками с зажигательной смесью, пошли на штурм охраны правительственного квартала, расположенного на улице Грушевского. Они попытались прорвать оцепление милиции у входа на стадион "Динамо", подожгли транспорт отряда "Беркут" и стали закидывать правоохранителей камнями и бутылками с зажигательной смесью, избивать их арматурой и дубинками. При этом трусливые киевские власти не дали "Беркуту" организовать полноценный отпор и разогнать незаконное майданное сборище. Но все же "Беркут" применил шумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы, заставив террористов разбежаться.

21-22 января нападения на правоохранителей продолжились. В последующие дни боевики Майдана в ряде регионов Украины, прежде всего на Западе, перешли к захватам зданий областных и районных государственных администраций, что также сопровождалось избиениями и расстрелами милиционеров. Главари майданных банд очень грамотно приучали народ Украины к насилию, ведя эффективную пропаганду по расчеловечиванию правоохранителей и проводя эскалацию насилия постепенно. Боевики начинали с швыряния в милиционеров мелких камней, продолжили коктейлями Молотова, а закончили переворот стрельбой из автоматов.

В конце января 2014 года сложилась уникальная ситуация, когда самой пострадавшей стороной в столкновениях оказались не "мирные демонстранты", а силовики.

По данным департамента здравоохранения Киева, по состоянию на 8 часов утра 20 января к врачам бригад скорой помощи обратились около 100 сотрудников МВД, причем 61 из них госпитализировали. В последующие дни этот поток усилился. У потерпевших диагностировали травмы головы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами. Побоищем были шокированы даже многие сторонники Майдана. Тот же киевский офисный планктон боялся крови и в значительной степени отшатнулся от Майдана. И это не говоря уже о других регионах: даже в центре Украины большинство не поддерживало погромов и убийств, а тем более — на юго-востоке. Тем не менее, потом результаты госпереворота были объявлены "всенародной волей украинцев".

Фото: © http://mignews.com.ua

Я, как и другие участники русских движений Украины, собирал тогда гуманитарную помощь, передавал ее раненым и был поражен видом и большим количеством искалеченных бойцов. Для тогдашней мирной Украины это небывалое зрелище. Мы обращались к властям с настоятельными просьбами о создании добровольческих формирований для разгона террористов, но власть не любила русских патриотов, опасалась их усиления, а кроме того – до конца надеялась договориться с Западом.

Потому вместо разгона террористов Янукович вступил с ними в переговоры и пошел на полную сдачу позиций. Он инициировал отмену Радой 28 января 2014 года пакета законов, отправил в отставку неугодное террористам правительство Николая Азарова и амнистировал задержанных милицией боевиков. Уже через три недели, 21 февраля, он подписал практически полную капитуляцию перед прозападными террористами, выведя правоохранителей из правительственного квартала и согласившись на досрочную отставку. Свидетелями подписания выступили министры иностранных дел Германии и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, а также руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье. При этом раньше представители МИД Германии и Франции требовали от Януковича не применять насилия в отношении "мирных демонстрантов", практически поощряя последних на погромы и убийства. А Сикорский и вовсе открыто призывал к насильственному свержению законной власти и к убийствам тех, кто сопротивляется этому. Вскоре после "огненного крещения" в январе 2014 года он прямо заявил: "Мы поддерживаем жесткую позицию. Радикальные действия "Правого сектора" (запрещен в РФ. — Прим. авт.) и других военизированных групп демонстрантов, применение ими силы являются оправданными". Естественно, западные политиканы с помятыми лицами старых актеров кинули Януковича под обычные для них камлания о свободе и демократии. Их "радикальные" подопечные чуть не убили Януковича, вынудив его бежать, и захватили власть.

Путчисты не были договороспособными тогда, не являются таковыми и сейчас. Порошенко ныне так же не соблюдает Минских соглашений, обстреливая города Донбасса из артиллерии, как в 2014 году не соблюдал соглашения с Януковичем, содействуя попыткам его убийства.

И еще одна интересная закономерность выявилась в праздник Крещения 2014 года: прозападные силы очень часто приурочивали свои атаки именно к знаменательным православным датам, явно стараясь испортить торжество. Таких фактов было очень много: в том же Славянске первое нападение майданных боевиков на позиции ополченцев состоялось на Пасху 2014 года, и вообще по праздникам они всегда усиливали обстрелы. Это – еще одно косвенное свидетельство принципиально антихристианских позиций кураторов Майдана. Теперь это уже полностью подтверждено фактом лоббирования режимом Порошенко и его западными сюзеренами беззаконного томоса об "автокефалии" и массовыми захватами храмов канонической Украинской православной церкви раскольниками при поддержке государства. Это фактически является началом насильственного искоренения канонического православия на Украине. При этом тамошние власти активно давят и на другие конфессии, требуя от них терпимо относиться к различным гнусным порокам.

Образовавшийся в результате госпереворота режим никуда не уйдет в результате выборов, даже если конкретно Порошенко проиграет их. Всякие выборы на Украине, где растоптана свобода слова, где реальные оппозиционеры изгнаны, арестованы, а то и убиты, теперь превратились в фарс. Этот режим понимает только язык силы, и прогнать его можно только силой. Сначала он захватил несколько кварталов в центре Киева, потом – почти всю Украину. Теперь его главари предъявляют претензию на российскую Кубань, Воронежскую область. И это совсем не смешно, поскольку фактически такие претензии устами киевских фриков озвучивает НАТО, получившее в виде оккупированной Украины сильный плацдарм для возможной атаки на Россию.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_382212 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_382212')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_382212', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_382212', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_382212(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_382212(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })