window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
13 мая 2024, 20:00

В Тбилиси бунтуют против всего традиционного

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Иноагенты планируют дехристианизировать и растлить Грузию в случае своей победы.
Фото: © REUTERS/Irakli Gedenidze

В Тбилиси 11-12 мая прошли самые масштабные митинги проамериканской оппозиции, направленные на срыв закона об иноагентах, вокруг которого в Грузии долго идет серьезная борьба. Напомню, что эта небольшая страна опутана сетью так называемых "неправительственных организаций", получающих финансирование от правительств США и ЕС для лоббирования их интересов. При этом кураторы "НПО" даже и не скрывают своей роли: посольство США в Тбилиси ныне открыто поддержало уличные бесчинства своих подопечных. А официальный представитель Госдепа США Мэттью Миллер словно нарочно для добавления абсурда заявил, что в случае принятия данного закона Грузия рискует потерять возможность вступить в Евросоюз и НАТО. Хотя ее никто в обозримом будущем и не собирался туда принимать в любом случае.

Фото: © REUTERS/Irakli Gedenidze

При этом местные иноагенты объявили себя "гражданским обществом" и "грузинским народом", а тех, кто выступает против вмешательства иностранных правительств во внутренние дела государства, – "агентами Кремля". Хотя в Грузии, увы, давно нет никаких серьезных пророссийских сил, что является серьезным упущением соответствующих структур РФ. Тем не менее Россия, при всех своих недостатках, все же является флагманом для всех стран, пытающихся обрести суверенитет от "плавильного котла" глобалистов, борющихся за мировое господство.

Ожесточение местных бунтовщиков, отрабатывающих свои сребреники (извините – гранты), зашло очень далеко. Они уже начали вовсю нападать на полицейских в Тбилиси, при этом, по примеру украинских майданщиков, лживо голося о том, что их якобы избивают нанятые правительством "титушки" в штатском. Вожди мятежников вполне могут организовать и кровавые провокации в стиле "Небесной сотни", расстреляв своих сторонников для того, чтобы обвинить в таком "кровавом воскресенье" власть. Трудно предсказать, чем закончится это жесткое противостояние. Конечно, проамериканская оппозиция Грузии теперь не удовлетворится просто отзывом закона об иноагентах, там уже запущен механизм очередной "цветной революции". В планах ее вашингтонских кураторов – не только свержение правящей политической силы "Грузинская мечта", но и превращение Грузии в южный фронт против России, прямое военное выступление ее войск на стороне Украины. России, конечно, лишние проблемы на южных рубежах не нужны, но тем более они не нужны Грузии, которую НАТО хочет тупо разбить о российскую военную мощь для отвлечения ВС РФ от Украины.

Спецназ начал разгонять участников протеста против закона об иноагентах в Грузии

Поэтому правительство "Мечты" ведет себя максимально корректно, но отступать не собирается – победа проамериканских грантоедов может угрожать ему не только политически, но даже физически. Печальная судьба команды Януковича у всех на виду. Поэтому окончательное принятие закона намечено властями на ближайшее время.

В данной ситуации правительству Грузии облегчает решение этой задачи тот факт, что Грузинская Православная Церковь, имеющая большое влияние в народе, в целом поддерживает его курс и борьбу с иноагентами. Конечно, в ней тоже есть и некоторые предатели либерального уклона, которые поддержали проамериканских бунтовщиков, но настроение большинства клира и церковных масс мирян совершенно другое – они не любят иноагентов, деятельность которых носит антихристианский и безнравственный характер. Тут цели правительства, пытающегося увеличить суверенитет своей страны, полностью совпадают с интересами христиан, пытающихся противостоять окончательному подрыву традиционных ценностей на своей земле.

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе, характеризуя ситуацию, недавно справедливо отметил следующее:

Фото: © REUTERS/Irakli Gedenidze

"Если финансирование будет прозрачным, то в этом случае донорам будет сложно финансировать деятельность, связанную с организацией революций, постоянными атаками на Церковь. Для того, чтобы раз и навсегда дать этой стране отдохнуть от попыток постоянного переполоха, от постоянного замкнутого круга, который называется т.н. поляризацией, а на самом деле ее следует называть радикализацией, необходимо принять этот закон".

Действительно, нападки на православие составляют одно из главных направлений деятельности местных карманных "активистов" и "журналистов", нанятых Госдепом США. Так же обстоит дело и на Украине, и в массе других стран. Поэтому еще в начале либерального бунта грузинская патриархия умеренно, но недвусмысленно выступила в поддержку своего правительства, заявив, что "в связи со сложной ситуацией по соседству сохранение МИРНОГО курса и НЕЗАВИСИМОСТИ страны является единственной отправной точкой для прогресса страны". То есть ГПЦ выступила против втягивания Грузии в войну против России на стороне режима Зеленского и за независимость страны от проплаченных проамериканских лоббистов.

А некоторые православные иерархи Грузии, возмущенные разложением общества иноагентами, давно выступают против них гораздо резче, идя против всего прозападного общественно-политического мейнстрима Грузии. Так, митрополит Ванский и Багдатский Антоний (Булухия) еще в 2021 г. смело заявил:

Фото: ©  patriarchate.ge

"Силы, враждебные нашей Матери-Церкви, финансируются и поддерживаются Европой и Америкой, эти силы также активно участвуют в мероприятиях в поддержку ЛГБТ и многих других". Также он тогда сказал, что задумывается о том, что грузины "ошибочно выбрали евроатлантический путь, потому что этот путь направлен на то, чтобы проклинать, дискредитировать и воспитывать будущие поколения в презрении к церкви". Он высказал предложение провести референдум на предмет того, хотят ли грузины продолжать прозападный курс:

"Хотим ли мы жить с теми ценностями, где царит ненависть к Церкви, пренебрежение традициями и семейными реликвиями...."

Он обвинил иноагентов в предательстве своей веры и предков:

"Вы, по своей глупости, являетесь врагами и ненавистниками не только Церкви, но и тех, от кого вы родились".

На митрополита обрушилась тогда волна травли со стороны либеральных СМИ (а других в Грузии почти что и нет). Тем не менее это не помешало ему снова выступить против иноагентов сейчас – в самый неподходящий для них момент нынешнего противостояния. Он заявил:

"Верим ли мы в пророчество о блестящем возрождении Грузии или это какая-то "гипотеза"?"

Фото: © REUTERS/Irakli Gedenidze

Те, кто верят, что Грузия – это страна со своей долей, с силой своего самобытного грузинского характера… Я спрашиваю их: каким образом это возрождение произойдет, если следовать пути, продиктованному Борелем и ему подобными "людьми". Митрополит Антоний напомнил о печальном пути законодателей Греции, очевидно намекнув на недавнее принятие ее парламентом закона об "однополых браках", сделанное под нажимом Еврокомиссии и США. Он осудил тех, кто "на митинге кричит: Грузия – да! За какую Грузию кричат те, что поддерживают ЛГБТ и ненавидят Церковь и все грузинское?".

Замечу, что Грузинская Православная Церковь, резко противореча курсу глобалистов на сокращение человечества, сумела добиться немалого роста рождаемости в Грузии, вызвав этим еще большую ярость иноагентов на зарплате Госдепа. Она постоянно защищает нравственность и проповедует семейные ценности и многодетность. А в декабре 2007 года Грузинская Православная Церковь в связи со сложной демографической ситуацией выступила с необычной инициативой "взять под духовную опеку каждого третьего ребенка в семьях граждан Грузии". В заявлении патриарха всея Грузии Илии II отмечалось, что "в случае желания семьи, крестным отцом каждого третьего ребенка любой семьи, независимо от этнической принадлежности, станет лично Католикос-Патриарх". Немало родителей захотело таким образом породниться с самим патриархом, и на данный момент он стал самым многодетным крестным отцом в мире. На сегодня у патриарха Илии уже около 42 тысяч крестников, каждому из которых он сделал подарок и благословил.

Фото: © РИА Новости/Sputnik/Александр Имедашвили

Конечно, в Грузии все равно складывается непростая демографическая ситуация, поскольку бедность и растлевающее давление либеральных СМИ рождаемости отнюдь не способствуют. И все-таки, во многом благодаря церковным усилиям, рождаемость там выше, чем в других православных странах, и составляет в среднем 2.05 ребенка на женщину. Неудивительно, что президент Грузии Саломе Зурабишвили, возмущенная столь "дремучими", неприятными для ее хозяев взглядами патриарха Илии II, откровенно заявляла, что в будущем Грузинская Церковь, якобы, "последует прозападной риторике" и "сможет избрать прогрузинского и проевропейского патриарха, а не пророссийского". Надо заметить, что в случае победы в Грузии проамериканской оппозиции она действительно жестоко и беззаконно вмешается во внутрицерковные дела и постарается поставить своего "карманного" патриарха, чтобы он послушно выполнял безнравственные пункты глобальной повестки. Также в этом случае новые, полностью марионеточные власти Грузии наверняка отменят конституционное соглашение между государством и ГПЦ, заключенное еще в 2002 г., согласно которому Церкви там даны определенные льготы в компенсацию за ущерб, понесенный ею за годы атеистического СССР. В общем, победа новой "цветной революции" в Грузии точно будет означать ее дехристианизацию и окончательный отказ от наследия православных предков. Еще первая "революция гвоздик", совершенная в Португалии в 1974 г., показала, что такие бунты, кроме политического измерения, имеют и метафизический аспект с явным антихристианским акцентом.

Именно этот факт, а не мифическое "вмешательство Кремля" сподвиг многих грузин, для которых дороги вера и традиции предков, бороться за суверенитет Грузии, против засилья в ней иноагентов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1219533 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1219533')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1219533', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1219533', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1219533(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1219533(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })