window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
20 марта 2024, 23:00

11 лет от интронизации наиболее антихристианского папы римского

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Очередная годовщина избрания Франциска снова показала истинность самой жесткой "православной конспирологии".
Фото: © Global Look Press/Evandro Inetti/ZUMAPRESS.com

13 марта 2013 г. на папский престол был избран Франциск Бергольо, и 11-ю годовщину его правления в эти дни бурно празднуют в Ватикане. На самом деле, для нормальных католиков и вообще для сторонников традиционных ценностей данная годовщина скорее является поводом для траура. Ведь папа Франциск по всему миру раздувает смуты и войны (в том числе на Украине), проповедует идолопоклонство, гомосексуализм, "прекрасные свойства" наркотических листьев коки, заселение Европы мигрантами из Азии и Африки и тому подобные вещи. А в России слуги папы не так давно открыто поддержали незаконные выступления либеральной оппозиции, что невозможно без его приказа. Конечно, на папском престоле побывало много нехороших людей и даже прямых преступников. Однако папа Франциск все же уникален в своем зле, поскольку даже самые плохие папы не пытались еще "богословски обосновать" извращения элементарнейших норм поведения людей, которые незыблемы даже для большинства атеистов. Поэтому последние католические иерархи, стоящие на почве христианской нравственности, открыто и резко критикуют своего папу, хотя в их конфессии это совершенно не принято.

Так, бывший папский нунций в США архиепископ Карл Мария Вигано недавно назвал папу Франциска "узурпатором" и заявил, что Ватикан теперь стал "мерзостью запустения". Также Вигано задался риторическим вопросом:

"Спросим себя: чего хочет добиться Бергольо? Ничего хорошего, ничего правдивого, ничего святого. Он не хочет, чтобы души спасались. Он не возвещает Евангелие своевременно, настойчиво призывая души ко Христу. Нет. Бергольо хочет их проклятия, как адской дани сатане и наглого вызова Богу".

Фото: © Global Look Press/Evandro Inetti/ZUMAPRESS.com

11-я годовщина интронизации папы Франциска – это еще и повод вспомнить те прогнозы, которые звучали в момент его избрания из разных лагерей. Ведь любой прогноз говорит среди прочего и о правильности мировоззрения его автора. Ведь человек, живущий в мире бредовых идеологических иллюзий, совершенно неспособен правильно оценивать ни настоящее, ни тем более будущее. В этом плане забавно вспомнить статью украинского либерального журналистика "Иезуитский папа", которая вышла 29 марта 2013 г. в западноукраинской газете "Збруч". Эта статья была совершенно типичной для всего либерального лагеря Украины, России и Запада, радовавшегося избранию Бергольо. В ней автор приветствовал избрание нового папы и, как водится в либеральных униатских кругах, "развенчивал мифы о заговоре иезуитов", главой которого, как известно, был Бергольо. Разумеется, иезуиты, по его словам, оказались добрыми и хорошими, а все их заговоры – это якобы выдумки мракобесов.

Также автор сильно рассердился на мою критику папы-иезуита, поэтому посвятил изрядную часть материала моей скромной персоне: "Игорь Друзь в своей статье "условный Папа условных католиков" называет "тревожным симптомом" принадлежность Хорхе Марио Бергольо к Ордену иезуитов. Свою тревогу он объясняет так: "само слово" иезуит " является, как известно, нарицательным, символизируя хитрости, лицемерие и лукавство. В этом давно убедились наши предки, в частности те, которые жили на землях малой и Белой Руси. Они больше всего пострадали от интриг и жестокости иезуитов, которые огнем и мечом пытались обратить русских в унию и католицизм" (пер. с укр.).

Фото: © Миниатюра Лицевого летописного свода, вторая половина XVI века

Игоря Друзя не слишком смущает тот факт, что он для своей характеристики иезуитов пользуется описанием событий (причем описанием конфессионально заангажированным) многосотлетней давности. Даже если предположить, что такое было, то сейчас же ситуация изменилась. Однако православный публицист убежден, что, когда и изменилась, то исключительно в худшую сторону: "раньше они хоть не помогали деструктивным культам. А теперь они давно слились с теми оккультными силами, с которыми раньше боролись. Если, например, раньше они противостояли многим тоталитарным сектам масонов, то на Втором Ватиканском соборе и последующих либеральных мероприятиях Ватикана они не мешали легализовать их в католичество. Членство в масонской секте было запрещено католикам Папской энцикликой еще в начале 18 века, а теперь разрешено".

Ну хорошо, спустя 11 лет давайте узнаем мнение самих масонов по поводу папы Франциска, которого превознес в своей статье тернопольский, так сказать, мыслитель, отрицавший связь иезуитов и масонов. Представители испанской масонской ложи Gran Logia de España недавно заявили, что в своей энциклике Fratelli Tutti папа Франциск поддержал принципы "универсального братства", сообщает католическая социальная сеть gloria.tv. По словам Gran Logia de España, главная задача масонов – построение "универсального братства". Испанские масоны добавляют, что "братская мечта" разбилась о "религиозный фундаментализм", который, в случае Римско-католической церкви, привел к написанию грубых текстов, осуждающих "принятие масонов" в XIX веке.

Представители Gran Logia de España подчеркивают, что масоны не изменились, но радостно отмечают, что "церковь папы Франциска стала другой". По их мнению, "последняя энциклика папы Франциска показывает, насколько сильно Католическая церковь отошла от устаревших традиций".

Фото: © REUTERS/Remo Casilli

Замечу, что во время гражданской войны в Испании в 1936–1939 годах Gran Logia de España принимала активнейшее участие в гонениях против церкви, в том числе – в убийствах священников и монахов. Перед этим масоны Италии похвалили папу за подписание "братского" документа с исламом, то есть соглашения о постепенном слиянии части исламских общин с "церковью" Бергольо под его эгидой.

В своих ожиданиях усиления засилья масонства в католицизме я оказался настолько прав вовсе не потому, что я какой-то. И "мудрый прогнозист" из "Збруча" оказался настолько неправым вовсе не потому, что он идиот. Нет, я прав потому, что, в отличии от него, стою на правильных предпосылках православия, связанного с ним русского патриотизма, да и просто здравого смысла, не затемненного маразматической идеологией украинства и ложью неолиберализма. Как и в случае с прогнозами насчет майдана, от победы которого "политические украинцы" ждали огромных благ, здесь ясно видно, что православное имперское мировоззрение позволяет ясно видеть суть любых явлений, а вот бредовые либеральные мифы отбивают мозги напрочь.

Вот отрывки из той самой моей статьи 10-летней давности о том, что представлял собой новый на то время папа римский и что от него можно было ожидать:

"Впервые Папой Римским избран иезуит, латиноамериканец, впервые Папа взял себе имя Франциска.

Фото: © Global Look Press/Michael Kappeler/dpa

Когда в некой старинной и устойчивой системе происходит много "впервые", то это уже само по себе свидетельствует о начавшихся тектонических процессах "перестройки" системы и о ее неблагополучии. Вот, например, в Америке недавно тоже впервые избрали в президенты негра. И вот Обама впервые в истории США, пусть протестантских, но морально когда-то довольно консервативных, публично провозгласил чуть ли не главным приоритетом своей политики защиту "прав" секс-извращенцев по всему миру.

Каждая из таких систем требует правопреемственности для своего устойчивого и благополучного развития. Вот этого мы и не видим при избрании этого нового "трижды первого" Папы.

Аргентина, откуда вышел новый Папа, – это страна, в которой антихристианские оккультисты имеют, пожалуй, самое большое влияние на Латиноамериканском континенте. Недаром же именно там были впервые легализованы "браки" извращенцев, проведены многие деструктивные экономические и политические реформы, превратившие это государство из богатого в нищее, из свободного – в марионетку мировой олигархии.

Такое впечатление, что Аргентина стала некой "кузницей кадров" для РАЗВАЛА КАТОЛИЦИЗМА. Совсем недавно главой украинских униатов стал совсем молодой Святослав Шевчук, много лет подвизавшийся именно в этой стране. Это – крайний либеральный модернист и русофоб, враг Православия. Кстати, он близко знаком с новым Папой, приветствовал его избрание, и выражал надежду на его поддержку своей политики (все эти 10 лет Франциск оказывал беспрецедентную поддержку Шевчуку, постоянно его принимает, и называет "почти родственником"... То есть новый Папа изначально связан с УГКЦ, и с высокой долей вероятности будет поддерживать ее агрессивно прозелитическую политику на земли канонического Православия...

Фото: © Global Look Press/ALESSIA GIULIANI/Keystone Press Agency

Упор нового Папы на показную благотворительность не может не настораживать. Он, например, демонстративно покровительствовал больным СПИДом. Но больные СПИДом – это в основном гомсексуалисты и наркоманы. Конечно, их надо лечить. Но и надо говорить о том, как они дошли до своей болезни. За какие грехи.

Так что заигрывания нового Папы со "спидозниками" не могут не внушать тревоги.

Также внушает тревогу взятое им имя "святого Франциска" (1182–1226 г.). Это был, по словам свт. Игнатия (Брянчанинова), "прелестник". Но еще хуже были многие его последователи. Демонстративная, популистская бедность привела к возникновению уже совершенно деструктивной и тоталитарной, агрессивной секты "спиритуалистов", с распространением которой потом еле справился Ватикан.... Такая же история наблюдалась и при скандально известном авторе либерального Второго Ватиканского Собора Папе Иоанне XXIII.

Известна политика папы Иоанна XXIII, направленная якобы в защиту беднейших жителей мира. Авторитет "благотворителя" помог этому Папе ломать католицизм, трансформируя его в еще худшую ересь. Старые католики, при всех недостатках, были намного выше нынешних.

Фото: © Global Look Press/ANSA

Так что чудовищный сдвиг в сознании католиков уже произошел, и модернистам остается только закрепить его новым "вероучением".

Новый Папа может сыграть в этом такую же роль, как и Иоанн XXIII, тоже начинавший как "консерватор" и "благотворитель".

Как видим, папа Франциск действительно довел до логического конца процессы, начатые ультралиберальным Вторым Ватиканским собором, и разрушил остатки христианства в своей конфессии. А на Украине он действительно проявил агрессивнейший прозелитизм. И все это было ясно с самого начала. Очень странно видеть, что кто-то еще может воспринимать папу-иезуита в роли некоего "миротворца" и "борца за нравственность".

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1202125 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1202125')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1202125', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1202125', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1202125(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1202125(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })