window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
16 марта 2024, 12:00

В Польше усиливается движение за мир и за лояльность к России

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Массовые антивоенные акции и бунты фермеров прошли в Варшаве
Антиправительственный митинг в Варшаве
Фото: © Global Look Press/ IMAGO/Aleksander Kalka/www.imago-images.de

В Польше растет недовольство населения действиями проамериканского режима Анджея Дуды, которые привели ко многим негативным последствиям для экономики страны и грозят превратить ее народ в пушечное мясо на войне с Россией. Ведущей силой, которая сейчас выступает за нормализацию отношений с Россией, являются правые польские националисты. Как и в других странах Евросоюза, все настоящие местные патриоты являются также и патриотами России или, по крайней мере, лояльны к ней.

9 марта в Варшаве прошел женский марш Polki za pokojem ("Польки за мир"). В нем участвовали в основном женщины, а среди марширующих и выступавших в конце были некоторые депутаты Сейма. Несколько сотен участниц акции выразили свой категорический протест втягиванию Польши в войну с Россией и обещали всячески противодействовать потенциальной отправке на фронт своих мужей, детей и братьев. При этом верхушка Польши продолжает нагнетать военный психоз и антирусскую ксенофобию, готовя почву для отправки солдат на Украину. Так, 8 марта, словно в издевательский подарок местным женщинам, глава польского МИД вслед Макрону заявил, что отправку западных военных в зону вооруженного конфликта на Украине нельзя считать немыслимой. По его словам, западным странам необходимо осуществить "творчески продуманную и асимметричную эскалацию". Порой польские политики уже заговариваются и доходят до абсурда в своих милитаристских речах. Когда спикера Сейма Шимона Головню спросили, поедет ли он на фронт в случае войны с Россией, он пообещал отправить туда свою жену, пилота польских ВВС. Один из журналистов иронически прокомментировал это следующим образом: "Надо признать, что из Холовни настоящий "джентльмен": Дамы вперед!" 

Фото: © TASS/AP/Czarek Sokolowski

Но в целом, конечно, режим Дуды настроен серьезно и борьбу с инакомыслящими ведет нешуточную. Недавно в центре Варшавы были жестоко подавлены полицией протесты фермеров, которых проамериканские власти разоряют ввозом дешевой украинской продукции и псевдоэкологическими придирками в стиле ЕС. Известный польский журналист Марцин Рола (Marcin Rola) описал это так:

"…То, что произошло в среду на акции протеста фермеров, недопустимо. На моих глазах людей вытаскивали из толпы спокойно стоящих с бело-красным флагом для демонстрации. Они слепо, не глядя били женщин, фермеров, депутатов и журналистов. Очевидно, что с самого начала приказ был один: УГОМОНИТЬ ПРОТЕСТ ПОЛЬСКИХ ФЕРМЕРОВ! К сожалению, это жестокая правда. Однако времена изменились, и никто больше не аноним: поляки массово выкладывают фото, видео и прочие доказательства агрессоров. Польская полиция, к сожалению, сейчас связана только с нарушением закона и жестокой агрессией против поляков".

При этом ведущие польские СМИ замалчивают и массовые акции антивоенной оппозиции, и жестокий полицейский разгон фермеров. В России у части общества существует заблуждение, что за границей к РФ лояльно относятся левые силы, а правые представляют из себя неких ужасных фОшистов, которые нас исторически ненавидят. На самом деле в большинстве стран ЕС, в том числе в Польше, все обычно обстоит с точностью до наоборот: левые настроены проамерикански, а правые – прорусски.

Лидер монархистов Польши Гжегож Браун недавно даже заявил на своей странице в соцсетях, что восстание поляков против Российской империи в 1863 г. было ошибкой, которая дорого им обошлась. При этом он подчеркнул, что его предки принимали участие в восстании, но он все же считает именно так.

К сожалению, польские правые силы маргинализированы, весьма слабо представлены в коридорах власти, где доминируют левые либералы. В Сейме настоящих консерваторов представляет только небольшая фракция "Конфедерация" (Кonfederacja) – объединение польских националистов и монархистов, которые резко порицают соработничество Польши с преступным режимом Зеленского, массовый ввоз в страну украинских мигрантов, выступают за выход своей страны из ЕС, Шенгенской зоны и НАТО. Например, депутат этой фракции Януш Корвин-Микке прямо поддерживает Россию против Украины. Само собой, "Конфедерация" выступает за укрепление института семьи и вообще за традиционные ценности. На сегодня последние настоящие европейцы ценят Россию именно за то, что она, по сути, является их последним оплотом, поэтому некоторые попытки ресоветизации РФ вызывают у них смущение. Возвращение в Новороссии коммунистических названий и памятников Ленину (кстати, создателю Украины и ее границ!) нанесло немалый ущерб имиджу России за рубежом. Хочется надеяться, что эти действия прекратятся, поскольку и президент России уже не раз говорил о том, что Украина является искусственным изделием Сталина

Фото: © Global Look Press/ZUMA Press/Mateusz Wlodarczyk

Да, сторонников России в Польше и в других странах ЕС в результате массированной антирусской пропаганды и административного давления осталось не очень много, но тем более важным для нас является их сохранение. Да, польские правые не очень влиятельны, но все-таки их усилий оказалось достаточно для того, чтобы, по крайне мере, пока что удерживать польские власти от прямого ввода войск на Украину, а это власти явно хотели сделать уже давно. 

В 2023 г. депутат Сейма Роман Фритц прямо говорил, что польские власти просто не в состоянии вести независимую внешнюю политику. Польская политическая "элита", по его словам, управляется структурами извне, стоящими на два "этажа" над ними.

Он также крайне возмущался тем, что его страна стала, по сути, провинцией глобалистов:

"Сегодня глобальный вариант управления нациями, основанный на передовых технологиях, становится огромным вызовом для поляков. Политические кризисы, созданные для удовлетворения потребностей глобальных игроков и эмитентов денег, могут иметь самые разные формы. Они принимают форму пандемии, разорванной цепочки поставок сырья, абсурдного экологического регулирования, мнимой борьбы с климатом, безумной идеологии устойчивого развития, разрушения традиционной модели семьи, деморализации детей, массового приведения детей в негодность, иммигрантов из исламских стран в Европу и, наконец, ужасные вооруженные конфликты, как сейчас на Украине и в Палестине. 

Фото: © REUTERS/Inna Varenytsia



Мы не согласны с политическим диктатом наднациональных организаций. Польша и другие национальные государства имеют священное, вечное право решать свою судьбу и свой внутренний распорядок!"

Конечно, трудно не признать правдивость слов польского депутата. У нас в России многие думают, что Польша съедаема имперским синдромом, мечтает о разделе Украины и потому вляпалась в данный конфликт. На самом деле она ведет себя как колония, совершая национальное самоубийство в угоду США. Ущерб польскому государству из-за его помощи Украине, из-за его санкций против России, нанесен огромный, и он все время нарастает.

В своем рвении послушно исполнить все пункты глобальной повестки польская "элита" постоянно доходит до смешного. Недавно министр юстиции Польши Адам Боднар побывал с визитом в Киеве, где встретился не только с высокопоставленными особами, но и с главой так называемого объединения "ЛГБТ-военных" Украины (запрещенным в РФ), неким Виктором Пилипенко. Впрочем, содомские "активисты" в странах зоны американского влияния уже стали привилегированным сословием вроде нового дворянства, поэтому их встречи с иностранными министрами – дело уже вполне обычное. При этом сам министр никаким "ЛГБТ" не является, у него есть жена и дети. Тем не менее, поскольку это важный политический вопрос, он по велению своих американских кураторов активно продвигает пропаганду гомосексуализма в Польше, а теперь, как видим, и на Украине. 

Фото: © Global Look Press/Keystone Press Agency/Alejandro MartíNez VéLez

Это же касается и проблемы украинизации Польши, куда выехали уже миллионы украинцев, из-за чего она перестала быть моноэтничной. Перед глобалистами стояла задача растворения поляков в потоке мигрантов, как это они делают по всей Европе, создавая послушную "среднюю расу" путем смешения народов. Но польское общество справедливо бы возмутилось массовому приезду инокультурных арабов и негров по квоте Евросоюза, который бы вызвал рост преступности и много другого негатива. Тогда глобалисты поступили хитрее, через своих варшавских марионеток изменив национальный состав приезжих, играя на исторических смыслах. Когда проамериканское правительство Туска нарочно заселяет Польшу украинцами, то оно манипулирует мнениями части общества, которое думает, что это нормально, мол, эти приезжие некогда жили в Речи Посполитой, так пусть и теперь живут. Некоторые местные дурачки в результате пропаганды даже полагают, что так Польша поглощает "Восточные кресы". На самом деле фактическое слияние с Польши и Украины – это соединение двух американских протекторатов, а не "сближение братских народов" и тем более не поглощение Польшей "Восточных кресов". Результатом проекта станет уже окончательная ликвидация польской независимости и посылка поляков на войну с Россией в качестве пушечного мяса. Но пока что сопротивление некоторой части польского общества не дает возможности марионеточным властям до конца исполнить этот план. Более того, сопротивление стало нарастать.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1200640 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1200640')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1200640', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1200640', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1200640(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1200640(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })