window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
13 марта 2024, 13:00

"Мирный" ватиканский ястреб

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Хронология агрессивных действий папы Франциска на Украине не дает поверить в его "миротворческие шаги"
Фото: © REUTERS/Remo Casilli

В мире сейчас много говорят о так называемых мирных инициативах папы римского, который даже публично призвал Украину пойти на уступки России, вывесив "белый флаг". Многие наши журналисты привычно ругают Зеленского, порицающего такие речи папы Франциска, но некоторые из них даже заявляют на этом основании о некой верности курса Ватикана. Как будто папа раньше не заявлял, например, об "агрессии России", и о якобы массовом беспределе народов ВС РФ на Украине: "Самыми жестокими являются те, кто из России, но не придерживаются русской традиции, такие как чеченцы, буряты и так далее".

Несмотря на это уже и масса простых россиян, уставших от СВО, радостно повторяет сладкие речи таких телевизионных экспертов, хотя некоторые из этих аналитиков превозносят "мирные" папские инициативы далеко не в первый раз. Люди теперь имеют очень короткую память, совершенно забывая о том, что данное шоу папской "борьбы за мир" повторяется уже не знаю в какой раз, но всегда заканчивается бешеным усилением кровавой смуты на Украине и вокруг нее. И в этом глобальном "миротворческом" спектакле все играют свою негативную роль: и папа, и большие мировые политики, и маленькие пропагандисты.

Напомню краткую хронологию действий Ватикана на Украине и ее порой весьма странное отражение в медийно-политическом поле РФ.

С самого начала независимости Украины Ватикан постоянно голосил о мире и безопасности, при этом тихо науськивая своих местных слуг на все православное и русское. В начале 90-х униаты под умилительные улыбочки "святого" папы Иоанна Павла II силой захватили почти все храмы РПЦ в Галиции, причем среди защитников церквей были не только раненые, но даже убитые. Потом паписты помогли организовать первый Майдан, приведя к власти Ющенко, который тоже, кстати, сопровождался насилием против инакомыслящих, хоть и меньшим, чем потом.

Фото: © Global Look Press/Alona_nikolaievychukrinform/Keystone Press Agency

Но особенно усилилось специфическое "миротворчество" Ватикана при славном папе Франциске Бергольо, пришедшем к власти аккурат перед началом украинского кризиса, ставшего ныне всемирным. В связи с нынешним "миротворчеством" иезуита Франциска вспоминаю, например, как он в своей проповеди от 27 января 2014 года елейно призывал к мирному диалогу Януковича с террористами Майдана, и к воздержанию от насилия. Переводя на человеческий язык, это требование, чтобы власть не смела разгонять вооруженный сброд, незаконно перекрывший центр Киева. А ведь если бы тогда Майдан был разогнан, то не было бы нынешней СВО и мирового противостояния…

В то же время по приказу папы его украинские слуги провозглашали проповеди с прямыми призывами к убийствам всех неугодных вот в таком стиле униатского клирика Михаила Арсенича (на укр., но основное, думаю, будет понятно всем).

Вскоре после этих "миротворных", так сказать, речей папы и немирных заявлений его слуг закономерно произошла бойня в центре Киева, и в конце февраля 2014 года Янукович сбежал под давлением террористов Майдана, которых Ватикан столь настойчиво просил не трогать. "Замирные" действия папы Франциска очень помогли вождям Майдана захватить власть. После этого папа римский елейно призвал всех молиться за Украину и опять заголосил о необходимости мирного диалога с регионами. И это в момент, когда его киевские и галицкие агенты убивали прорусских инакомыслящих в захваченных городах, готовя нападение на восставший Донбасс. После этого логично началась и гражданская война между регионами Украины.

Фото: © ТАСС/ZUMAPRESS.com/Tomasz Adamowicz

Но слабые на то время и к тому же достаточно еще прорусски настроенные ВСУ не смогли справиться с повстанцами ЛДНР. Тогда пацифист папа римский помог заключить якобы мирные минские соглашения. Зачем они были нужны? Естественно, для последующего усиления войны. Потом Порошенко публично признался: "Этот документ (Минск. соглашения) дал Украине восемь лет для строительства армии, экономики и глобальной проукраинской антипутинской коалиции". 

"Минские соглашения 2014 года были попыткой дать время Украине. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как вы можете видеть сегодня. Украина 2014/15 – это не Украина сегодня", – заявила Меркель в 2022 году. 

Не так давно и президент РФ Владимир Путин признал, что участие России в минских соглашениях было ошибочным, поскольку Украина не собиралась их исполнять.

Но на перевооружение ВСУ и на усыпление бдительности русских требовались дополнительные усилия и время. Поэтому в 2016 году папа-иезуит еще и встретился с патриархом Кириллом в Гаване, где подписал с ним еще одно миротворческое соглашение, обещая отказаться от агрессивных методов униатизма, поспособствовать успокоению Украины и Сирии, а также бороться за "традиционные ценности".

Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

Многие горе-эксперты РФ, как и теперь, заявили тогда о "прорыве", о скором саморазвале майданной Украины, о конце униатства. Ведь сам папа обещал, а он же никогда не врет... Как и теперь, многие эксперты с телеканалов РФ с умилением рассказывали о картинном негодовании украинских властей и местных националистов, недовольных папскими речами.

Разумеется, папа Франциск и сейчас борется за "договорняк" с той же целью – дать ВСУ передышку, одновременно ослабляя Россию своими подрывными операциями, чтобы потом уничтожить Россию раз и навсегда. Он был бы полным идиотом, если бы занял сейчас открыто антирусскую позицию. Это, среди прочего, погубило бы его агентов влияния в РФ – там сразу произвели бы массовые аресты среди его клира, нередко занятого в РФ шпионажем, разжиганием смуты и пропагандой запрещенного в России движения "ЛГБТ" (информация об этом есть прямо на их сайтах). Руководители католиков России в 2021 году публично поддержали либеральную оппозицию, незаконно вмешиваясь в политические вопросы.

Трудно найти особу, более далекую от пацифизма и благодушия, чем папа римский. Папа Франциск – это бесконечно далекий от сантиментов абсолютный монарх города-государства Ватикан, это глава его мощных спецслужб и банка. Франциск – реальный глава ордена иезуитов, ставшего нарицательным названием подрывных сил и шпионажа. Вооруженный конфликт на Украине – это, во многом, "заслуга" папы римского. Глава украинских униатов Святослав Шевчук не раз публично заявлял, что папа Франциск поддерживает Майдан, а руководитель Украинского католического университета Борис Гудзяк признавался, что его паства составляет не менее половины участников мирных протестов.

Фото: © REUTERS/Guglielmo Mangiapane

И ныне папа римский, как всегда, явно имеет в виду временный псевдомирный "договорняк", нужный для передышки и перевооружения ВСУ, чтобы потом успешнее кинуть их в "мясные штурмы" на российские укрепления. Ведь недавно произошел ряд поражений ВСУ от России, стало расти социальное напряжение на Украине, забуксовали поставки нового оружия с Запада для ВСУ. Одновременно папа Бергольо, очевидно, собирается потом активизировать своих "спящих" агентов влияния в РФ. Заодно он благодаря передышке смог бы активизировать процессы экуменизма под сурдинкой "борьбы за мир", поскольку он претендует стать главой новой мировой (анти)религии, и снова обвинить РПЦ в милитаризме, вытесняя ее из ЕС, США и Канады, заменяя ее там своими марионетками из стамбульского патриархата.

Так он может пытаться свалить РФ, заодно утилизировав в бойне побольше украинцев и русских, получив более высокий градус в иерархии глобалистов.

Иезуит папа Франциск – человек смуты, который разжигает мятежи по всему миру – от Венесуэлы до Украины и Гонконга. Нынешний Ватикан представляет уже не латинскую ересь, которая все же сохраняла некоторые нравственные ценности христианства, а революционные традиции иллюминатов, насильно убравших от власти его предшественника – папу Бенедикта XVI, который нередко отказывался исполнять приказы глобалистов.

На деле папа Бергольо – один из самых страшных людей в мире, злоба которого периодически прорывается сквозь слащавую улыбочку иезуита.

Даже мирное соглашение России с директором ЦРУ или главой МИ-6 было бы менее пагубным для России, чем объятия с ватиканскими "миротворцами" и новый "договорняк" с Украиной под их эгидой…

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1199434 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1199434')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1199434', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1199434', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1199434(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1199434(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })