window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
12 марта 2024, 09:00

Из Евросоюза в Россию стали переезжать даже министры

Следите за нашими новостями
в удобном формате
О своем переезде в нашу страну навсегда объявила экс-глава МИД Австрии
Карин Кнайсль в России
Фото: © Global Look Press/MFA Russia/Globallookpress.com

В Россию решила навсегда переехать экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, которая на днях объявила об этом своем окончательном решении, возникшем в силу того, что жить в Евросоюзе становится совершенно невыносимо. Впервые европейский политик такого уровня, пусть и бывший, решился на столь радикальный шаг, в нынешних условиях глобального конфликта означающий полный разрыв с прошлой жизнью.

"Две вещи вызывают у меня наибольшее беспокойство в отношении Европейского союза. Это исчезновение права и исчезновение свободы. Я всегда говорю, что можно преодолеть экономический кризис, можно преодолеть энергетический кризис. Но когда вы потеряли, давайте назовем это вашей душой, которая является правом и свободой, – это нельзя так просто исправить", – рассказала Кнайсль, выступая на Всемирном фестивале молодежи в Сочи.

Я регулярно читаю западные СМИ. Они постоянно врут, описывая жизнь в России как ад кромешный, и ситуацию усугубляет административное давление на любого инакомыслящего, который смеет вопреки политике властей симпатизировать России. Нет, у нас в РФ есть немало недостатков, но картина, рисуемая на Западе – это просто бред. Нужно быть очень смелым и умным европейцем, чтобы несмотря на все медийное вранье, на санкции и на давление, переехать сюда. Тем более в случае с экс-министром Кнайсль ситуация особо тяжелая: ей теперь грозит потеря массы положенных ей социальных льгот, в том числе большой пенсии и даже самого гражданства Австрии.

Фото: © ТАСС/www.imago-images.de



Но она сожгла мосты и давно уже готовилась к этому. Ранее она вместе со своим мужем бизнесменом Вольфгангом Майлингером предпочитала вести уединенный образ жизни на небольшой загородной семейной ферме. Теперь она решила навсегда уехать в Россию и поселиться под Рязанью, где, как она сказала, настоящий дом или, по-немецки, Zuhause – не просто здание, а место, где ты чувствуешь себя по-настоящему защищённым. Она переехала не только с семьей, но со своей живностью – собаками, лошадьми и даже курами и утками.

Кнайсль заявила, что за ее симпатии к России в "демократической" Австрии против нее была организована травля в СМИ, а потом дошло и до того, что, как она сказала, нападения были физическими: "Они кричали мне на улице: "Русская свинья". Натравленные властями либеральные фанатики даже разгромили ее любимый сад, который она созидала 25 лет. Вот такая она, европейская свобода…

Объясняя свой выбор страны проживания, Карин Кнайсль заявила, что восхищается русскими людьми, которые, по её мнению, готовы преодолевать проблемы и препятствия любой сложности.

Замечу, что западных европейцев и американцев, мечтающих о переезде в Россию, становится все больше, поскольку все более невыносимой для нормальных людей становится обстановка в "цивилизованном мире".

По данным портала "Моя Россия", специализирующегося на помощи гражданам недружественных (в основном европейских) государств, желающих перебраться в Россию, подальше от поглотившей Запад дегенеративной леволиберальной повестки, за последние 14 месяцев к ним обратились 51 900 человек. Из них 1150 человек получили телефонные консультации, а около 14 200 человек были проконсультированы лично.

На основании полученных данных специалисты портала выдали свой прогноз возможного количества политических переселенцев, готовых переехать в Россию в течение ближайших двух лет: 30 000 человек из немецкоязычных стран, 21 000 человек из остальных стран ЕС, 28 000 человек из англо-американского региона.

Если говорить о возрасте потенциально будущих россиян, то 14% из них составляют те, кому ещё не исполнилось 18 лет, 21% – молодёжь от 19 до 29, 26% – уже состоявшиеся люди в возрасте от 30 до 55 лет, 31% – более старшее поколение, 56–66 лет, и только 8% пенсионеров, старше 67.

Фото: © Известия/Эдуард Корниенко

С точки зрения профессиональных навыков и компетенций речь, прежде всего, идёт о специалистах в IT-отраслях и предоставлении удаленных онлайн-услуг, мехатронике и машиностроении, а также в строительстве, обслуживании и ремонте технического оборудования, включая транспортные средства.

Много среди них столь дефицитных нынче в России врачей и представителей других медицинских специальностей, работников сельского и лесного хозяйства, торговли и маркетинга, а также различных творческих профессий.

Как видим, с точки зрения демографии и специализации – это активные люди, которые могут внести значительный вклад в развитие нашей страны, как некогда немцы, французы, британцы, массово переезжавшие к нам в период Российской империи, которые к тому же в основной своей массе быстро обрусели и приняли православие.

Понятно, что сейчас к нам едут люди, которые не только и не столько ищут профессиональную самореализацию, сколько хотят уйти от кошмарной глобальной повестки ЕС и США, включающей государственное антихристианство, антибелый расизм, навязывание наркотиков и извращений. То есть это в основном заведомо лояльные к России люди, едущие из идейных соображений, или, по крайней мере, те, для которых такие соображения играют важную роль наряду с прочими.

Понятно, что РФ – это не Российская империя, бывшая одной из ведущих стран мира, в которой население стремительно росло. Сейчас у нас многое находится в духовном и экономическом упадке, происходит демографический спад, как и в Европе. Однако на фоне деградировавшего Запада Россия все же выглядит еще вполне прилично в духовном плане, да и в экономическом является вполне сносной.

Ныне сбылось одно из самых странных пророчеств. Известный православный святой Серафим Вырицкий в период железного занавеса и засилья коммунистического режима предсказал, что все изменится и к нам с Запада будут эмигрировать христиане из соображений спасения души и защиты нравственности. Тогда и долгое время спустя это звучало как полный бред. Однако этот процесс идет и быстро нарастает на наших глазах, что и закономерно.

Фото: © Известия/Анна Селина

Ныне в Европе обстановка становится невыносимой даже физически, особенно – в ее крупных городах. Примерно год назад я общался с одной туристкой, приехавшей в Москву из Вены. Она была в полном восторге от нашей столицы, в том числе – благодаря нашему правопорядку. Она, среди прочего, довольно рассказала мне, что может спокойно ходить в Москве в своей дорогой шубе, что уже невозможно в столице Австрии, еще не так давно бывшей благоустроенной и спокойной. В Вене, по ее словам, с нее легко могли бы снять шубу банды мигрантов, да еще и снять вместе с головой (недавно, кстати, по сообщениям СМИ мигранты зарезали там четырех женщин и 13-летнюю девочку). Она имеет большие связи в своей стране, в том числе – в полиции. Полицейским там негласно запрещено наказывать мигрантов за уголовщину, а если какой-то офицер рискнет такое сделать, то его могут самого засудить и во всяком случае точно лишат карьерного роста. Сейчас она, по моим данным, уже тихо переехала в Венгрию, где на озере Балатон сформировалась уже целая колония из немцев и австрийцев. Там президент Орбан пока еще держит порядок, не пускает туда полчища мигрантов и отчасти противостоит другим пунктам глобальной повестки. Но многие немцы опасаются, что Венгрию "отмайданят", и собираются уезжать в Россию, в которой видят более надежное пристанище. Зная, что я занимаюсь публицистикой, эта бывшая жительница Вены настоятельно просила меня никогда не называть публично ее имени, поскольку боится травли со стороны австрийских властей.

Фото: © ТАСС/DPA/Armin Weigel

Вообще многие европейцы, на время заезжающие к нам, уже стали напоминать перепуганных советских командированных, выехавших в капстрану и опасающихся санкций КГБ за любое слово, идущее вразрез с политикой партии. Нет, нельзя сказать, что у нас прямо все благополучно со свободами, но по сравнению с Западом Россия – это очень свободная страна. Однако, конечно, не такова экс-глава МВД Австрии Карин Кнайсль, которая режет правду-матку о Евросоюзе, несмотря на любые риски. В одном из интервью она рассказала и о проблеме искусственного заселения Австрии мигрантами, вызвавшего столь бурный рост преступности. По ее словам, в 2011–12 годах число австрийцев, родившихся не в Австрии, составляло около 12% от всего населения. В 2016-м их стало 20%. На сегодняшний день по стране это уже 25%, а в Вене это число доходит до 35%. Уже четверо из каждых 10 столичных жителей – это те, кто не родился в Австрии.

Такие рассказы европейцев о катастрофе своих стран – это урок и для России, где проблема с мигрантами может дойти до такой же беды, учитывая современные негативные тенденции. Но пока что Россия, к счастью, остается вполне привлекательной страной для мыслящих и активных европейцев, любящих нашу страну и желающих внести свой вклад в ее развитие.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1198797 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1198797')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1198797', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1198797', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1198797(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1198797(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })