window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
06 марта 2024, 19:00

"Зеленское" покушение на Анатолия Шария

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Популярного украинского блогера обстреляли из автомата
Фото: © REUTERS/Valentyn Ogirenko

Похоже, режим Зеленского, регулярно уничтожающий инакомыслящих, совершил новое преступление. Правда, на этот раз ему не удалось довести дело до конца. Утром 6 марта произошло покушение на известного украинского блогера Анатолия Шария, постоянно проживающего в Испании. Шарий известен тем, что имеет более миллиона подписчиков в соцсетях и постоянно критикует президента Украины. Я совершенно не являюсь симпатизантом Шария, занимающего проукраинские позиции, но являюсь категорическим противником тех, кто постоянно убивает своих критиков, окончательно зверея от безнаказанности. Сразу после победы Евромайдана пришедшие к власти путчисты стали убивать там прорусских политиков, общественников и писателей, таких, как Олесь Бузина. Но потом они стали уничтожать даже тех своих критиков, которые имели либеральные взгляды, делая это по всему миру. Не подъемом уровня благосостояния и свобод граждан, а кровавой борьбой с инакомыслием "прославлены" власти постмайданной Украины, при которых убийства оппозиционных журналистов сразу же многократно превысили весь негатив, бывший до них, и даже стали некой "новой нормальностью". Повторяю, речь тут идет не о ликвидации террористов, шпионов, в чем вынужденно бывают замешаны спецслужбы многих стран, а об уничтожении несогласных за их публичную критику власть имущих.

В своем Telegram-канале Анатолий Шарий, который не может считаться террористом или шпионом даже по меркам тоталитарной Украины, сообщил следующее:

Фото: © Кадр youtube.com

"Только что меня и жену пытались убить. Пытались обстрелять автомобиль, автомат с глушителем".

Автомобиль обстреляли в 9:20 по местному времени, когда публицист уже подъезжал к дому.

Анатолий Шарий уверенно заявил, что за покушением на его жизнь стоят власти Украины: "Другие варианты, кроме Зеленского, отпадают".

В связи с этим хочу напомнить, что бывший артист, на выборах обещавший прекратить порошенковский беспредел, давно занят убийствами несогласных по всему миру, и для истребления своих личных оппонентов давно подключил украинские спецслужбы. В том числе в конце прошлого года пережил покушение на свою жизнь бывший депутат Верховной рады Олег Царев, но, к счастью, выжил. И не только выжил, но сумел раздобыть секретный расстрельный список Зеленского, где последний собрал все фамилии неугодных ему лиц, которых решил убить. Олег Царев тогда заявил, что не полностью уверен в правдивости списка, но абсолютно уверен в том, что никто из числа его фигурантов в безопасности себя не чувствует…

Фото: © РИА Новости/ЦОС ФСБ РФ

Зеленский в этом документе написал, что перечисленные им лица якобы "несут угрозу национальной безопасности Украины и должны быть ликвидированы".

Так вот, в приведенном Олегом Царевым черном списке значится и Анатолий Шарий, автомобиль которого сегодня расстреляли из автомата! Так что вряд ли приходится сомневаться в словах Шария о том, что заказчиком данного покушения является именно президент Зеленский.

Но тут есть еще одна важная и страшная деталь – более чем вероятное соучастие в покушении со стороны испанской полиции. По словам Анатолия Шария, меньше недели назад он передал испанской полиции информацию о готовящемся покушении. "Там была и аудиозапись, по сути, заказа за 100 тысяч евро, и имя с фамилией конкретного человека, который коннектировал с теми, кто имел отношение к заказчикам, и имя человека, насколько я могу понять, в Барселоне, который, по всей видимости, имеет отношение к этому всему", – заявил Шарий в голосовом сообщении.

Он добавил, что полицейские не перекрывали движение, чтобы поймать преступников, и не опрашивали свидетелей нападения. Шарий отметил, что обратился в полицию уже через минуту после покушения. По словам блогера, правоохранители бездействовали, и не полицейские, а его охранники были вынуждены опрашивать очевидцев, а полиция ничем не занималась. Публицист даже сказал, что не хочет никого обвинять, но у него сложилось впечатление что существует "коллаборация" местной полиции с преступниками.

Фото: © Global Look Press/Eduardo Parra/Keystone Press Agency

Шарий заявил, что покушение состоялось в 9 ч. 20 мин., а расследование ему пообещали начать только в 16.00, и задал риторический вопрос: "Как вы думаете, много ли следов осталось на месте?".

Надо заметить, что Анатолий Шарий, несмотря на свою в целом проукраинскую позицию, неугоден не только режиму Зеленского, но и многим западным кураторам Украины, поскольку позволял себе некоторую объективность, крамольно писал о преступлениях ВСУ, правдиво рассказывал о происходящем в ЛДНР.

В таких случаях западные кукловоды сначала стараются дискредитировать инакомыслящего журналиста или общественного деятеля различной клеветой, всячески травят его в СМИ. Если же он не останавливается и после этого, то они травят его уже судебными исками и все чаще – уголовным преследованием. А если даже после этого "мыслепреступник" продолжает заявлять вещи, не нравящиеся властям "цивилизованного мира", то они устраивают ему "несчастный случай", или просто демонстративно убивают его. В последнее время именно нарочито жестокое убийство несогласных становится "новой нормальностью" в странах зоны влияния США. Например, не так давно был зверски замучен в украинской тюрьме известный американский журналист Гонсало Лира.

Нет сомнений, что Зеленский никогда не посмел бы арестовывать или, тем более, убивать этого журналиста, если бы ему не разрешили это сделать большие люди из Вашингтона. Но то же самое касается и попытки убийства Анатолия Шария на территории Евросоюза. Глобалисты выдали Зеленскому своего рода лицензию или, скорее, приказ на уничтожение несогласных с ними медийных лиц. И Зеленский с удовольствием выполняет эти приказы. При этом западные медиахолдинги по-прежнему выставляют Украину примером свободы слова и демократии, упрекая Россию в некоем "беспределе".

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1197426 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1197426')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1197426', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1197426', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1197426(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1197426(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })