window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
27 февраля 2024, 20:00

Возросла вероятность прямой войны НАТО с Россией

Но нападение НАТО вряд ли состоится, пока наше государство избегает внутренней смуты.
Танк Абрамс во время учений НАТО в Литве
Фото: © Global Look Press/KarolisxKavolelisx military equipment/imago/Karolis Kavolelis
Читать ren.tv в

Президент Франции Эммануэль Макрон еще раз засвидетельствовал "миролюбие цивилизованного мира": он заявил о возможности отправки войск европейских стран на Украину. Он сказал, что этот вопрос обсуждался на совещании западных стран в Париже, правда, согласия в данном вопросе западные "миротворцы" пока не достигли.

Ход событий таков, что сомневаться в агрессивных планах Запада не приходится, тем более что слова Макрона подтверждают и другие европейские политики, в частности премьер-министр Словакии Роберт Фицо. В комментарии для словацкого издания Standard он рассказал о своих переговорах с европейскими коллегами следующее: "...от тем, о которых мы говорили, идет мороз по коже. Из этих тезисов следует, что группа стран НАТО и ЕС обдумывает, чтобы на базе двусторонних соглашений отправить в Украину своих военных".

Бывший посол Украины в Великобритании Пристайко тоже заявил, что такие планы есть и в первых рядах стран, мечтающих повоевать с Россией, находится Туманный Альбион: "Есть страны, приближающиеся к этому решению. Британия – одна из них, первая в этом списке... Рассматривается применение своих экспедиционных сил на территории Украины". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по этому поводу заявил, что в этом случае прямой конфликт между Россией и НАТО станет неизбежным.

Фото: © Global Look Press/ SVEN SIMON/Frank Hoermann

Конечно, некоторые натовские военные и сейчас находятся на Украине в виде наемников, но их официальный и массовый ввод выведет конфликт на новый, уже глобальный уровень. Правда, как справедливо отметил Макрон, в западном мире пока есть немалые разногласия по данному вопросу, и потому война между НАТО и Россией прямо сейчас разразится не сможет. Например, замглавы минобороны Польши Цезарий Томчик отметил, что его страна не планирует направлять свои войска на Украину. Премьер министр Швеции Ульф Кристерссон тоже сказал, что его страна считает эту идею неактуальной.

С другой стороны, агрессивность стран ЕС и США нарастает, и тот же премьер Швеции фактически противоречит собственным подчиненным. Ведь в конце января 2024 года министр гражданской обороны Швеции Карл-Оскар Болин заявил, что страна должна подготовится к войне. И хотя напрямую не прозвучало, что имеется в виду война с Россией, но это следует из контекста. Его поддержал и главнокомандующий Вооруженными силами Швеции генерал Микаэль Бюден.

Более того, как известно, с 22 января страны Альянса проводят крупномасштабные военные учения Steadfast Defender 2024. В них действуют 90 тысяч военнослужащих из 31 страны НАТО (в том числе из Швеции, которая официально не успела вступить в Альянс), а также более 50 кораблей, 80 истребителей, вертолетов и дальних БПЛА, более 130 танков и более 500 БМП.

Фото: © REUTERS/Cezary Aszkielowicz/Agencja Wyborcza.pl

Учения НАТО стали самыми крупными со времен холодной войны – последние общеевропейские учения таких масштабов проводились в 1988 году. По заявлению командующего Объединенными силами НАТО в Европе американского генерала Кристофера Каволи, они нацелены "на сдерживание почти равного по силам противника". А спецпредставитель генсека НАТО в Ереване Хавьер Коломина прямо заявил, что речь идет о "сдерживании России".

Такие учения и такие заявления со стороны официальных лиц блока НАТО сами по себе являются организационной и информационной подготовкой в полномасштабной мировой войне. Такие речи лиц, облеченных властью, буквально толкают мир в пропасть. И напрасно столь многие люди уверены, что реальной войны между НАТО и Россией быть не может, поскольку у обоих сторон есть огромные запасы оружия массового поражения, и это, мол, их удержит от полномасштабного конфликта. В свое время похожие слова звучали о невозможности Первой мировой войны, а потом и Второй. Но, с другой стороны, еще ничего не предрешено, и самого худшего еще можно избежать. В этой связи хочу напомнить содержание своей статьи, которая вышла еще в декабре 2017 года, когда начало третьей мировой войны многим казалось еще более невероятным, чем сейчас.

Фото: © Минобороны РФ

В ней, в частности, было отмечено, что несостоятельными являются доводы тех, кто заявляет о том, что она невозможна из-за наличия ядерного оружия у противостоящих сторон. Нет, его наличие более не является сдерживающим фактором. Тем более что новая мировая война вполне может пройти и без применения ядерного оружия (по крайней мере, стратегического). Она вполне может состояться и с помощью обычных вооружений, как это ныне происходит, например, в Новороссии, в других горячих точках, где столкнулись интересы мировых держав. Максимум – возможно применение тактического ядерного оружия. Ведь и Вторая мировая обошлась без применения химического и бактериологического оружия, хотя его запасы тогда были огромными и имелись у всех воюющих сторон. Однако негативные политические последствия химических и бактериологических ударов удержали от применения этих смертоносных арсеналов даже способного на все Гитлера в момент краха его Третьего рейха.

К сожалению, нынешние правители стран Запада, похоже, совсем не прочь развязать большую войну против России, уничтожив своего последнего крупного оппонента и захватив его громадные ресурсы. Политические и финансовые элиты Запада как никогда близки к мировому господству, а огромная Россия препятствует им даже самим фактом своего существования.

При этом все же коллективный Запад постарается избежать лобового столкновения, вначале активизировав наших внутренних врагов.

Фото: © REUTERS/Inna Varenytsia

Руководство НАТО, вероятнее всего, планирует сначала посеять смуту внутри России, а уж потом начать "миротворческое" военное наступление, осуществляемое более всего армиями зазомбированных и покоренных укров, поляков, грузин, прибалтов… Они могут сначала попытаться посеять смуту внутри России. В данном случае я веду речь не о том, что у них это получится (весь наш народ должен встать стеной, чтоб такого, не приведи Господь, не случилось!), а о том, что они с высокой долей вероятности будут пытаться действовать именно в этом направлении. Стоит отдавать себе в этом отчет именно для того, чтобы срывать всякие попытки раскола общества, уничтожать в зародыше всякого рода "майданы", искоренять разжигание русофобии и других форм информационного терроризма со стороны агентов влияния США и стран ЕС.

Надо помнить, что инспирированные с Запада революции уже, увы, неоднократно происходили в нашей истории. И ядерное оружие вовсе не гарантирует нам защиту от внешнего нападения, если начнется политический хаос.

Враги России всегда старались создать внутри нее противостояние органов власти. Так уже было сто лет назад. Например, в начале XX века довольно либеральная Госдума, подстрекаемая теми же англосаксами, пошла против царя, да еще в период мировой войны, что делало хаос и гражданскую войну практически неизбежными.

Фото: © РИА Новости

Потом, когда сомкнувшаяся с взбунтовавшимися генералами Дума осуществила свержение царя в феврале 1917 года, западные кукловоды выстроили новую дихотомию: более революционный Петроградский совет против менее революционного Временного правительства. Каждый раз более революционным силам активно помогали международные банкирские кланы, базирующиеся в США. Об этом, в частности, на основании богатого фактического материала много написано в содержательной книге американского профессора Энтони Саттона "Уолл-стрит и большевицкая революция". И тогда тоже были осуществлены из США огромные грантовые вливания в революционеров через "НПО" того времени. Тогдашние западные гранты часто давались через Красный Крест, что задокументировал профессор Саттон.

По такой же схеме потом разваливали СССР. В 1990 году Верховный Совет Российской Федерации стал в оппозицию к администрации президента СССР и победил его в конце концов, помогая при этом развалить союзное государство. Потом, в 1993 году, и сам Верховный Совет стал слишком патриотической "реакционной силой" в глазах Запада по сравнению с президентом Ельциным. Верховный Совет встал в оппозицию уже к нему и за это был им расстрелян из танков, чему Запад только аплодировал.

Можно не сомневаться, что и сейчас Запад будет пытаться создать серьезный раскол в обществе и в органах власти, чтобы те же Стратегические войска РФ не знали, кого им слушать. Тем не менее пытаться создать смуту и реально это сделать – разные вещи. Западные политики уже обещали, что раскол и упадок в России наступят от их санкций. На сегодня все получилось скорее наоборот, и даже многие западные СМИ признают, что санкции не сработали. Также западные мудрецы обещали массовые бунты в связи с потерями, крупные мятежи нацменьшинств и т.д. А на деле российское общество только больше сплотилось на основе патриотизма и других традиционных ценностей. Они надеялись на крупные поражения ВС РФ на Украине, но и тут ситуация вышла обратная. А без сильного ослабления нашего государства, без полной уверенности в том, что Россия не применит против них ядерного оружия, глобалисты на нас не нападут. И уж тем более они не посмеют напасть, если России удастся смести их политических марионеток на Украине.

Фото: © Известия/Эдуард Корниенко

Так что, несмотря на действительно сильно возросшую вероятность новой полномасштабной мировой войны, пока у нас еще сохраняются большие возможности ее предотвратить.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1194666 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1194666')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1194666', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1194666', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1194666(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1194666(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })