window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
12 февраля 2024, 21:00

Украина действительно искусственна и создана Сталиным!

Благодаря смелому Такеру Карлсону весь мир узнал правду об искусственном происхождении б. УССР.
Фото: © Global Look Press/Anastasiia Smolienko/Keystone Press Agency
Читать ren.tv в

В интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным прозвучали многие правильные тезисы, и их важно осмыслить не только внешней аудитории, которой они были посланы прежде всего, но и российской публике. В частности, мне сразу бросился в глаза и понравился посыл, касающийся проблем Малороссии – одной из самых главных проблем современной России. Прозвучали исторические тезисы, объясняющие суть новейшей истории этого "независимого" государства, ныне оказавшегося под контролем глобалистов:

"… основатель советского государства, Ленин, настоял на том, чтобы они (национальные республики – прим. И.Д.) имели право выхода из состава Советского Союза. Советская Украина получила огромное количество территорий, которые вообще никогда к ней никакого отношения не имели, прежде всего Причерноморье. Они когда-то, когда Россия их получила в результате русско-турецких войн, назывались Новороссией.(…) И вот в течение многих десятилетий в составе СССР Украинская ССР развивалась, и большевики, тоже по непонятным причинам, занимались украинизацией. Не только потому, что там были выходцы с Украины, в руководстве Советского Союза, но в целом была такая политика – "коренизация" она называлась.

А после Второй мировой войны Украина получила ещё часть не только польских до войны территорий – сегодня Западная Украина, часть венгерских территорий и часть румынских. У Румынии и у Венгрии тоже часть территорий забрали, и они, эти территории, вошли в состав советской Украины и до сих пор там находятся. Поэтому у нас есть все основания говорить, что, конечно, Украина в известном смысле – искусственное государство, созданное по воле Сталина…

Время правления Сталина называют сталинским режимом, все говорят о том, что там много было нарушений прав человека, нарушений прав других государств".

Фото: © Sputnik/Gavriil Grigorov/Kremlin via REUTERS

Сейчас много и справедливо говорят о том, что на Западе насчет данного интервью поднята целая волна травли как в адрес взявшего его журналиста Такера Карлсона, так и в адрес президента России. Но в унисон резкая критика в адрес В. Путина пошла и от российских неокоммунистов, особенно недовольных процитированными мной выше словами. Однако такой неконструктивной критикой занимаются обычно левые политические фанатики, мало знакомые с украинской тематикой. На самом деле если кому-то не нравится личность президента РФ, то в данном случае стоит абстрагироваться от нее, рассматривая столь важное информационное событие, и смотреть объективно на его слова. Я, как выходец из Украины, в свое время по мере своих скромных сил боровшийся с обоими Майданами и много изучавший историю Украины, могу только подтвердить данный тезис Владимира Путина. Да, сейчас, ведя СВО, мы, прежде всего, пожинаем плоды сталинской и ленинской национальной политики, создавших фундамент для возникновения столь неприглядной современной Украины. Тот же Горбачев, Ельцин и президенты Незалежной строили свои "зияющие высоты" именно на этом уродливом ленинско-сталинском фундаменте, развивая советскую национальную политику до логического завершения.

Прежде всего, посмотрим на юридическую и политическую сторону вопроса. При Российской империи Украины не было даже в проекте, а была только группа губерний, разумеется, не имевшая права выхода из империи и своего автономного госаппарата, что делало возможным многовековое существование единой и неделимой страны. Нынешняя Украина происходит, конечно же, не от российских губерний, и даже не от так называемой УНР петлюровского разлива, и тем более не от бандеровских схронов. Откуда есть пошла современная Украина, нам четко говорят сотворившие ее законы, принятые еще при существовании СССР.

Фото: © Global Look Press/Russian Look

При отделении Украины были использованы те юридические полномочия УССР, которые были ей предоставлены Сталиным. Уход был начат с принятия Верховным Советом УССР Декларации о суверенитете в 1990 г. – он стал первым важным шагом к развалу. В Декларации, в частности, было отмечено: "Украинская ССР как суверенное национальное государство развивается в существующих границах на основе осуществления украинской нацией своего неотъемлемого права на самоопределение (…) Украинская ССР как субъект международного права осуществляет непосредственные сношения с другими государствами, заключает с ними договоры, обменивается дипломатическими, консульскими, торговыми представительствами". Далее в ней были прописано увеличение и без того огромных прав автономии в других сферах, включая собственное гражданство, экономический суверенитет от центра и т.д. Но ведь действительно право на самоопределение и даже на отделение было заложено еще Сталиным в Конституцию как УССР, так и СССР!

После Декларации, 24 августа 1991 г. Верховный Совет Украины принял так называемый Акт о независимости Украины, в котором было отмечено:

"Исходя из смертельной опасности, нависшей было над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,

— исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,

— исполняя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины".

Фото: © Global Look Press/Emeric Fohlen/ZUMAPRESS.com

Почему Верховный Совет УССР сослался на ООН? Да по той простой причине, что Сталин в 1945 г. сделал УССР и БССР членами-учредителями ООН, что тоже сыграло катастрофическую роль для ускорения развала СССР! УССР сослалась на Устав ООН именно в качестве члена и учредителя этой организации!

А вскоре после провозглашения государства Украина ее парламент закономерно принял закон "О правопреемстве Украины" (12 сентября 1991 года), который провозгласил ее прямой наследницей УССР. И сейчас именно созданные Лениным и Сталиным границы УССР дают ей предлог для претензий на Крым, Донбасс и другие земли! Исторические претензии на земли Новороссии от полузабытых грушевских, петлюр и других ничтожных деятелей "политического украинства" не имеют значения в глазах международного права. Некоторое значение имеют только права, прописанные в законе о преемстве Украины от УССР; только они дают Киеву предлог (хотя и лживый) для претензий на Крым и Донбасс, и вообще на самостоятельное существование данного химерического государственного образования.

Вывод отсюда простой и очевидный: киевский режим, гордящийся своей мнимой декоммунизацией, является изделием коммунистических вождей. Киевские лидеры могут сколько угодно сносить памятники партократам, но никогда не посмеют, например, отменить закон о преемственности Украины от коммунистической УССР, ибо это выбило бы почву из-под ног у вождей правящего там режима. Они могут отменить даже почитание памяти Петлюры и Бандеры (и в конце концов наверняка отменят, поскольку это были авторитарные деятели, да еще и антисемиты вдобавок, что ныне совсем неполиткорректно), но не смогут законодательно отменить своего преемства от реального наследия коммунистических вождей. Поэтому справедливо говорят, что главный памятник Сталину и Ленину – это сама Украина. Поэтому вполне справедливы слова Владимира Путина о том, что "Украина в известном смысле – искусственное государство, созданное по воле Сталина…". А его неокоммунистическим критикам следует просто почитать законы, учебники истории и, особенно, речи собственного кумира – Сталина, где он всячески превозносил украинизацию и дерусификацию нацреспублик. Изучение истории – лучшее лечение против невежества и фанатизма.

Фото: © Global Look Press/Pavlo Pakhomenko/ZUMAPRESS.com

СССР стал, по сути дела, "инкубатором" для создания новых наций, и к "нацибилдингу" большевики приступили сразу же после взятия власти. Напомню, что 15 ноября 1917 г., сразу после победы Октябрьской революции, большевики приняли так называемую "Декларация прав народов России", в которой было отмечено:

"Первый съезд Советов в июне этого года провозгласил право народов России на свободное самоопределение. Второй съезд Советов в октябре этого года подтвердил это неотъемлемое право народов России более решительно и определенно. Исполняя волю этих съездов, Совет Народных Комиссаров решил положить в основу своей деятельности по вопросу о национальностях России следующие начала:

1) Равенство и суверенноcть народов России.

2) Право народов России на свободное самоопределение, вплоть

до отделения и образования самостоятельного государства".

Именем Республики Российской

Народный комиссар по делам национальностей

Иосиф Джугашвили-Сталин.

Председатель Совета Народных Комиссаров

В.Ульянов (Ленин).

Фото: © Global Look Press/Russian Look

Некоторые политические нации, которые успели сформироваться до этого, большевики отпустили сразу, как республики Прибалтики и Финляндию. Другие нации они дерусифицировали, создали для них полунезависимые республики со своими госаппаратами и правом выхода, и отпустили спустя краткое по историческим меркам время – 70 лет. Напомню, что в той же УССР и даже в БССР (где вообще практически не было местного сепаратизма), Сталин провел насильственную дерусификацию с навязыванием местных наречий.

Ленин, давая огромные права нацменьшинствам, говорил: "Лучше пересолить в сторону уступчивости и мягкости к национальным меньшинствам, чем недосолить" (ПСС, Т. 45. С. 358–360). И "пересаливали" постоянно…

Весной 1920 года Политбюро ЦК РКП(б) назначило Сталина председателем Совета трудовой армии, на посту которой он, вопреки мнению местного населения и даже партийных работников, "помог" запихнуть в УССР Донбасс и даже… Таганрог с окрестностями. Правда, Таганрог все-таки вырвался потом из УССР, а Донбасс вынужденно остался, и это во многом предопределило нынешние боевые действия…

Прежде чем критиковать тезис о сталинском происхождении Украины и новых государств, неокоммунистам следовало бы почитать его собственные речи. Напомню, что в 1921 г. на X съезде РКП(б) Сталин заявил: "…я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская нация, у которой имеется СВОЙ ЯЗЫК, отличный от русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно ЛИШЬ НА РОДНОМ ЕГО ЯЗЫКЕ". Хотя белорусское наречие, как и украинское – это части единого языка (говорю это, как человек, знающий украинский и белорусский), причем для многих белорусов родным уже тогда был литературный русский.

На том же Х съезде РКП(б) Сталин также сказал: "…Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует и развитие ее культуры составляет ОБЯЗАННОСТЬ коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут НЕИЗБЕЖНО УКРАИНИЗИРОВАНЫ". А 12 февраля 1929 г. Сталин, выступая на встрече с украинскими литераторами, отметил: "...на каком языке мы можем поднять культуру Украины? ТОЛЬКО НА УКРАИНСКОМ". И украинизировали намного более жестко, чем даже при режиме Порошенко…

При этом особенно много для политического "украинства" Сталин сотворил уже после войны, когда, как уже говорилось, он сделал УССР и БССР соучредителями ООН и снабдил их собственными Министерствами иностранных дел. Так что да, Украина – это сталинское изделие, и очень хорошо, что благодаря интервью Такера Карлсона с президентом России этот тезис услышит практически все человечество.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1189915 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1189915')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1189915', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1189915', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1189915(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1189915(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })