window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
07 февраля 2024, 13:00

Руководство ЕС разоряет фермеров, но "виновата Россия"

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Дикие обвинения главы Еврокомиссии прикрывают работу убийственного катка глобализации.
Фото: © REUTERS/Benoit Tessier

Глядя на современную Европу, уже не знаешь смеяться или плакать. Скорее, конечно, второе: это мир Оруэлла с его "министерством правды", где правящая партия запрещает свободу говорить о том, что дважды два – четыре. Но и грустная улыбка тоже возникает от бредовых заявлений правителей ЕС. Там среди прочего происходит добивание остатков европейского крестьянства в стиле средневекового английского "огораживания", правда пока еще методами экономического геноцида, без королевских войск и виселиц (хотя есть информация, что и массовые репрессии тоже готовятся). Поэтому по всему ЕС ныне идут массовые выступления фермеров, доведенных властями до отчаяния, которые настоятельно просят власть изменить убийственную для них экономическую политику на более благоприятную.

И как же отреагировали власти Евросоюза на законные требования своих аграриев? Очень просто: плюнули им в душу! 1 февраля, прямо в разгар народных протестов в Брюсселе, лидеры стран ЕС единогласно утвердили новый пакет помощи Украине на 50 млрд евро. Вместо поддержки своих честных трудяг, которые платят налоги и кормят всю Европу, руководство ЕС поддержало варварский режим Зеленского, который пользуется массовой ненавистью украинцев, бегущих оттуда огромными массами. И все ради того, чтобы ВСУ продолжали воевать с Россией, к которой испытывают иррациональную ненависть главари "цивилизованного мира".

Фото: © REUTERS/Sarah Meyssonnier

Более смачно плюнуть в лицо европейским крестьянам было трудно, но руководство "райского сада" смогло превзойти самого себя. 6 февраля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на сессии Европарламента в Страсбурге сделала заявление, которое в моральном плане было еще худшей пощечиной угнетаемым фермерам, чем выделение колоссальных средств киевским убийцам и ворам. Она заявила:

"Фермеры принимают на себя первый удар глобального изменения климата. Засухи и наводнения разрушают урожаи и губят домашних животных. Наши фермеры также сталкиваются с последствиями российской войны. Инфляция, рост стоимости энергии и удобрений".

То есть фон дер Ляйен фактически заявляет: мы вам ничем не поможем, мы ни в чем перед вами не виноваты. Вы утешьтесь-ка "объективной истиной" о том, что ваши неприятности – это из-за глобального потепления климата (которого на деле нет) и злой России (которая вообще виновна во всех бедах по определению).

Российский МИД среагировал на это с закономерной иронией: "Неожиданно, но приятно, что мы еще и всем климатом на планете управляем. Фермеры есовские на этом фоне теряются – видимо, проделки дошкольных "русских хакеров". Интересно, а ось Земли смещается тоже по велению Москвы?"

Фото: © Global Look Press/Jacob Balzani Loov/ZUMAPRESS.com

Но поговорим серьезно. Сначала скажу об упомянутой Урсулой фон дер Ляйен "российской войне": война ведь действительно дурно повлияла на экономику ЕС. К тому же она началась ровно 10 лет назад и прямо на моих глазах, поскольку я был в ту пору жителем Киева и постоянно ездил в центр города, где и произошли ее первые вспышки. Евросоюз тогда совершенно открыто и мощно поддерживал террористов Евромайдана. Среди прочего он еще и давил на тогдашнее украинское руководство, требуя не применять к ним законных мер пресечения. Мало того что страны ЕС финансировали массовые беспорядки и заставляли участвовать в них всех своих грантоедов любых направлений, чтобы они поддерживали погромщиков информационно, так они еще и постоянно ездили в Киев, где угрожали санкциями властям Украины за применение силы. Хотя в то время майданщики уже ранили сотни милиционеров, а более полутора десятков – убили. Также от их рук пострадали многие мирные киевляне.

На Западе за такое последовала бы моментальная расправа над бунтовщиками. А в Киеве европолитики, наоборот, активно натравливали боевиков на правоохранителей, требуя у последних не сопротивляться "воинам света". Так, 18 февраля 2014 г. комиссар по вопросам расширения Европейского союза Штефан Фюле сверхнагло поговорил по телефону с исполняющим обязанности премьер-министра Украины Сергеем Арбузовым, требуя не применять оружия в отношении вооруженных террористов.

Фото: © ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

После переговоров, выступая перед журналистами в Брюсселе, Фюле отметил:

"Я говорил по телефону с временным премьер-министром Украины. Я сказал ему, что вид "Беркута" с автоматами Калашникова вызывает серьезное беспокойство".

Массовые нападения боевиков на милиционеров и на инакомыслящих у него беспокойства не вызвали, а вот попытки правоохранителей защитить законность и самих себя – вызвали… Также Евросоюз совершенно не обеспокоился тем, что победа протежируемых им боевиков автоматически вызовет войну на Украине. Хотя абсолютная неизбежность войны в случае победы Евромайдана была ясна всем здравомыслящим людям, это совершенно не беспокоило Брюссель. Или он и добивался войны ради утилизации славян и уничтожения России, в ущерб простым работягам Евросоюза?

13 февраля 2014 г. вышла моя статья под названием "Мы с тобой, "Беркут!", в которой я, в частности, писал, что "беркуты", вид которых так испугал столь нежного политикана из "райского сада", были преградой на пути к бойне и они "ценою собственного здоровья и даже жизни удерживают Украину от сползания в хаос и ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ, защищают нас от нашествия евромайданных орд фашистов". Также я отметил:

"Если бы, не приведи Господь, мятежники сумели бы взять штурмом Кабмин, парламент и Администрацию Президента, они провозгласили бы свое собственное правительство. Его бы сразу признали страны НАТО, Западная Украина, и часть Центральной. Но его не признал бы ни Юго-Восток Украины, ни Крым. И пошла бы гражданская война регионов, в которую вмешалось бы и НАТО".

Фото: © ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Как видим, это и произошло: террористическое майданное правительство Запад сразу признал и началась война, в которую постепенно открыто включилось НАТО со своими "советниками" и оружием. Массовые беспорядки в феврале 2014 г. с драками и стрельбой в центре Киева, в которых погибло около ста человек, стали первой вспышкой гражданской войны, позже втянувшей в себя многие регионы и страны.

Но если мне, простому жителю Киева, было ясно, что победа майданного переворота автоматически означала начало войны на Украине, то неужели сверхинформированному руководству Евросоюза это было непонятно? Конечно же, Брюссель все понимал и… продолжал разжигать войну совместно с Вашингтоном! Разжигал ее Евросоюз и потом, поддерживая и вооружая им же созданный агрессивный режим, пока ситуация не дошла до нынешних масштабных боев на Украине. На самом деле инспирированный главарями "цивилизованного мира" Евромайдан был изначально спланирован ими как начало масштабнейшего кровавого конфликта и мирового кризиса. А теперь глава Еврокомиссии обвиняет в войне Россию!

В одной статье невозможно описать все, что вытворяют со своими крестьянами европейские режимы, поэтому больше остановлюсь на том, что касается РФ. Руководство Евросоюза ввело против России экономические санкции, которые больше всего ударили по простым европейцам. Отказ от закупок многих видов российских энергоресурсов привел к резкому росту цен на энергоресурсы и удобрения и вспышке инфляции в ЕС. А поощрение европейскими режимами массового переселения украинцев в страны ЕС сильно ударило по социальным системам этих государств.

Фото: © REUTERS/Benoit Tessier

Также для пополнения украинского бюджета, питающего войну против России, руководство Евросоюза стало массово закупать дешевую украинскую сельхозпродукцию, разоряя собственных фермеров. Причем оно с неприкрытой издевкой сообщает об этом публично. На днях, после того, как французские протестующие фермеры разошлись по домам, президент Франции Макрон сообщил, что если перед "вторжением" России Евросоюз закупал 90 000 тонн украинской курятины, то теперь эта цифра дошла до 300 000 тонн! И такая же картина наблюдается по многим другим позициям.

Тем не менее крайне убыточные для ЕС санкции против России и дорогостоящая поддержка воюющей против нас Украины – это отнюдь не единственные меры, которыми Брюссель губит остатки европейского крестьянства. На самом деле руководство стран ЕС давно применило к своим аграриям целый комплекс грабительских мер: от чрезмерных требований "экологического контроля" до повышения налогов и снятия таможенных барьеров для ввоза дешевой сельхозпродукции из стран третьего мира.

В результате только за последние десять лет та же Франция потеряла четверть своих ферм. Но этого им мало, планируется еще большее уничтожение сельхозпредпринимателей. В Париже существует влиятельная госструктура под названием "Стратегия Франции" (France Strategie). Это орган по планированию и анализу государственной политики при премьер-министре, который разрабатывает будущее развитие/упадок страны. И данный орган прямо предложил "двигаться в направлении снижения количества сельхозпродукции". Это мотивируется "опасностью для климата" со стороны фермерских хозяйств. К 2050 году планируется снизить потребление мяса на 50%, на 41% площади для фуража, на 36% площади под кукурузу, на 20% площади под картофель, свеклу и виноградарство.

Фото: © REUTERS/Benoit Tessier

Заодно "стратеги Франции" предполагают угробить и промышленность, "снизив индустриальную активность" аж на 80%!

Все это может показаться странным и алогичным: руководители стран ЕС в ущерб своим народам помогают США раздуть кровавую бойню на Украине, стараются ввести экономическую блокаду против России, уничтожают свое сельское хозяйство и промышленность.

Однако логика в этом есть, хотя это вовсе не логика поведения руководства суверенных европейских держав, а закономерности действий глобалистов, которым наличие суверенных стран как раз отвратительно. Тот же печально известный Римский клуб не раз заявлял о "необходимости" резкого сокращения населения. Для этого как раз и подходят метод раздувания войн, проведение деиндустриализации, сокращение выпуска сельхозпродукции. Глобалистам не нужны слабо контролируемые ими фермеры, способные прокормить большие массы населения. Для контроля над человечеством им нужна продовольственная монополия, которую могут обеспечить крупные корпорации типа Monsanto. Тем более что такие корпорации будут сокращать население своей вредной едой типа ГМО-продуктов или насекомых, что уже массово внедряется в ЕС, где уходят в прошлое знаменитые сыры и вина, становящиеся страшно дорогими и редкими. А разоренные семьи фермеров и вообще все население они хотят согнать в крупные города, где большие массы людей легче контролировать.

Так что организованный глобалистами переворот и война на Украине, искусственное разорение ими европейских фермеров, ввоз огромного числа мигрантов в ЕС, раздувание психоза вокруг надуманной климатической проблемы – это все кусочки пазла одной картины, ужасной и неприглядной. "Светлоликие и прогрессивные" журналисты, нанятые мировой олигархией, все время обвиняют Россию во всех смертных грехах сразу, но забывают посмотреть, что творится в их "райском саду". Но немалое количество европейцев пытается противостоять глобал-сатанистам, однако у них нет ресурсов. Сейчас Россию все время обвиняют в некоем надуманном "вмешательстве во внутренние дела" ЕС и США, и всякие урсулы будут продолжать обвинения в любом случае. Так пора уж действительно вмешаться, хотя бы информационно, и помочь западным фермерам и рабочим защитить себя от произвола их режимов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1188288 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1188288')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1188288', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1188288', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1188288(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1188288(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })