window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
25 января 2024, 17:23

Режим Зеленского снова массово уничтожил украинцев

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Власти Украины, сбившие российский Ил-76 с украинскими военнопленными, снова проявили свою преступность и глупость.
Фото: © РЕН ТВ

24 января украинская сторона совершила очередной акт международного терроризма – сбила над нашей территорией транспортный самолет Ил-76, на борту которого вдобавок ко всему оказались военнопленные из ВСУ, которых везли на обмен. При этом режим Зеленского, совершивший данное преступление, направленное как против русских, так и против украинцев, вдобавок ко всему по своему обычаю поставил себя еще и в идиотское положение. Центральные органы пропаганды режима сначала радостно кликушествовали по этому поводу и признавали, что данный "подвиг" совершили ВСУ. Потом, когда стало ясно, что почти все, кто находился на борту, были украинцами, стали резко удалять прежние сообщения, тем самым косвенно подтверждая правду, сразу озвученную российской стороной. Некоторые киевские "эксперты" попытались оправдаться тем, что их СМИ выдали непроверенную информацию и Украина не сбивала данный самолет. Однако крупные информационные каналы Украины никогда не смеют выдавать в эфир такие вещи без согласования со своими властями.

Более того, в тот же день последовало удивительное по наглости и нелепости заявление Главного управления разведки ВСУ, где, в частности, было сказано:

"Сегодня должен был состояться обмен пленными, который не состоялся".

То есть сразу подтвердились слова российской стороны о готовившемся на этот день обмене.

Далее руководство ГУР заявило:

"По утверждению российской стороны это произошло в результате сбития российского самолета Ил-76, который якобы перевозил украинских пленных.

Фото: © РЕН ТВ

Сейчас Украина не обладает достоверной и исчерпывающей информацией по поводу того, кто именно находился на борту самолета и в каком количестве.

Со своей стороны Украина выполнила все договоренности для надлежащей подготовки обмена. Российских пленных военнослужащих было вовремя доставлено на оговоренное место для обмена, где они находились в безопасности.

Безопасность же наших защитников, согласно договоренностям, должна была обеспечить российская сторона. В то же время, украинская сторона не была поставлена в известность о необходимости обеспечения безопасности воздушного пространства в районе города Белгород в определенный период времени, как неоднократно делалось в прошлом.

Украина не была проинформирована о количестве транспортных средств, маршрутах и формах доставки пленных. Известно, что доставка пленных происходит как авиационным, так и железнодорожным и автомобильным транспортом.

Фото: © РЕН ТВ

Это может свидетельствовать об умышленных действиях России, направленных на создание угрозы жизни и безопасности пленных.

Исходя из этого, речь может идти о спланированных и преднамеренных действиях РФ с целью дестабилизации ситуации в Украине и ослабления международной поддержки нашего государства".

Вдумаемся в дикость заявления. Здесь сделано прямое признание, что украинская сторона будет все время наносить удары по всем видам транспорта на российской территории, что уже крайне преступно. И Россия, получается, "виновна" в том, что ВСУ будут наносить эти удары. Она должна была предупредить, что будет везти украинских пленных самолетом, тогда, мол, ВСУ сделают исключения и не станут стрелять по транспортным средствам.

Но тут налицо не только сверхнаглость, но и прямая ложь. Главы комитета Госдумы по обороне депутат Картаполов заявил:

"Украинская сторона была официально, я подчеркиваю, официально предупреждена. За 15 минут до выхода самолета в зону была передана им полная информация. Они ее получили и подтвердили получение в лице Главного управления разведки ВСУ. Что было дальше, вы все прекрасно знаете".

Фото: © Скриншот видео

Даже некоторые укронацисты уже плюются от вранья правящего режима.

Депутат Алексей Гончаренко (подсанкционный в РФ) в своем частном Telegram-канале опубликовал резкий пост, где признал наличие украинских военнопленных на борту сбитого ВСУ Ил-76, при этом крайне возмутившись отсутствием от власти внятных комментариев по данному поводу. Приведу отрывок из послания укродепутата, скрыв его нецензурные выражения многоточиями (как известно, мелкоуголовный жаргон давно стал официальным языком Украины и у нее даже удостоверение личности содержит маты):

"Вы можете меня обзывать, писать все что угодно, но того – что это тотальный … и что все сидят и молчат и что мы в … это не изменит. Что Министр Обороны пропал. Что ОП пропали. Что все … засунули языки в … и сидят и молчат и просто смотрят и ждут, на кого бы все свалить".

По его информации, власти сейчас "делят должности и раздумывают, кого уволить".

Фото: © Скриншот видео

Правда, он такой резкой прямотой перешел красную линию, поэтому потом испугался и попытался отыграть назад: в данной "цивилизованной державе" и за меньшую критику власти легко могут убить оппонента. Поэтому 25 января напуганный депутат Гончаренко заявил:

"Отвечу Карасю (это угрожавший ему укронацист, агент СБУ. – Прим. И. Д.) и всем об этом частном канале.

Я написал там информацию о пленных. Почему я пишу в частном – потому что есть вещи, которые нельзя писать в общем канале. И там написано, что должен был быть обмен.

За сегодня мне пришло где-то 300 сообщений с угрозами меня убить, порезать, повесить.

Будем молиться Богу и надеяться, что в самолете не было пленных. Но представьте хотя бы на 0,0000001 процент, что были.

Должно же быть расследование? Верно? Как так случилось и почему?

Мы на том этапе войны, что война надолго. Поэтому молчать нельзя.

Касательно частного канала объяснил, я туда пощу непроверенную информацию. Никакой рекламы на пленных не было. Если это так считалось – это моя вина. Неправильно написал.

Подумайте, заявил ли что-то наш министр обороны? Или ОП что-то сказали?

А я вам скажу так: они знали ту же информацию, что и я. Но на время раньше, чем я. И продолжают молчать.

И знаете почему?

Потому что это рейтинги и негатив. А они хотят быть причастными только к позитиву".

Не только Гончаренко, но и разные крупные русофобские СМИ прямо и косвенно подтверждают справедливость заявлений российской стороны о наличии большой группы пленных солдат ВСУ в данном самолете. Так, признанное иноагентом Би-би-си косвенно подтвердило список украинских пленных, в котором главред RT Маргарита Симоньян озвучила пассажиров разбившегося Ил-76.

Издание пришло к выводу, что указаны реальные фамилии военнопленных, которые упоминались в соцсетях и на специализированных сайтах. Правда, информагентство Би-би-си "не может подтвердить или опровергнуть информацию", что некоторые из этих пленных уже были обменены ранее. Некоторые украинские СМИ написали, будто бы до 18 фамилий из списка уже вернулись из плена, пытаясь поставить под сомнение справедливую версию России. Однако эту лживую информацию укро-СМИ опровергла сама жизнь, поскольку они не показали интервью ни с одним из якобы давно освобожденных пленных. Хотя предъявить воочию лиц из списка было бы легко, если бы они действительно были обменяны и находились на Украине. Так что налицо очередное дурацкое вранье киевских властей.

В общем, режим Зеленского этим массовым убийством украинцев и русских еще раз проявил как свою преступную суть, так и свою глупость. Также свою преступную суть проявил и агрессивный блок НАТО, который предоставил ВСУ оружие, способное сбивать самолеты над территорией России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1184147 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1184147')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1184147', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1184147', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1184147(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1184147(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })