window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
26 декабря 2023, 14:00

Праздник Рождества как объект ненависти западной верхушки

Евросоюз и Америка быстро сатанизируются, Россия – последний оплот свободы.
Фото: © Global Look Press/Artur Widak/ZUMAPRESS.com
Читать ren.tv в

Рождественские дни, отмечаемые ныне на Западе, еще раз показали отличие "цивилизованного мира" от "тоталитарной России": у нас даже близко нет такой государственной политики издевательства над христианством, как там, хотя тамошние "правозащитники" обзывают РФ чуть ли не главным мировым нарушителем религиозной свободы. 

Эта дата Рождества ознаменовалась новыми нападками местных властей и на данный праздник, и на христианство в целом. В последние десятилетия это всегда происходит в канун этого праздника, а особенно массово – в США.

Еще большее усиление борьбы с христианством, слегка завуалированной понятием "толерантности", происходит на Западе в последние годы.

Например, в 2021 году Еврокомиссия создала проект постановления по запрету употребления в официальных поздравлениях даже самого слова "Рождество", поскольку оно якобы может оскорбить мигрантов. Авторам было глубоко плевать на тот факт, что такой запрет оскорбляет чувства христиан, которые в ЕС пока еще составляют большинство. Ясно, что вовсе не попыткой ослабления социального напряжения руководствовались инициаторы запрета, поскольку оно, наоборот, возникло в результате их проекта, а идеологической ненавистью к христианству. Разразился большой скандал, и данный проект был отложен (к сожалению, я уверен, что это лишь временно).

Фото: © Global Look Press/Francesco Ruta/Keystone Press Agency

Однако в Канаде, которая давно стала настоящим социальным полигоном по борьбе с традициями и нравственностью, эти идеи могут полностью воплотиться в жизнь уже скоро. Государственная канадская комиссия по правам человека недавно опубликовала отчет под названием "Дискуссионный документ о религиозной нетерпимости", в котором заявила, что публичное празднование христианских праздников будто бы основывается на религиозной нетерпимости и колониализме.

Рождество и Пасха – единственные местные официальные праздники, связанные с христианством, и подкоп явно идет под них. Хотя правительство Канады фактически проводит политику искоренения христианства, мягко именуемого секуляризацией, растворяет белое население в огромном потоке цветных мигрантов, но большинство населения по-прежнему идентифицирует себя как христиан (о чем свидетельствует, например, перепись 2021 года).

Вышеупомянутая комиссия финансируется правительством (это более 32 миллионов долларов в год), а значит, отражает волю государства. Претензии "правозащитников" к традиции праздновать Рождество не связаны с волей народа, и потенциальная отмена государственного праздника была бы антидемократическим решением. Национальный опрос гласит, что абсолютное большинство канадцев поддерживает сохранение празднования Рождества. Даже 92% респондентов, из числа выросших в нехристианских семьях, сказали, что у них нет обид, когда их поздравляют с Рождеством Христовым, а не с "зимними праздниками". Это именно правительство хочет введения "зимних праздников", а не широкие народные массы и для своих целей прикрывается мнениями обиженных "активистов", которых само же для этой цели финансирует. 

Фото: © Global Look Press/Jacques Boissinot/CP

Чиновники, принадлежащие к данной комиссии по правам человека, внедряют антихристианские проекты абсолютного меньшинства и топчут свободу вероисповедания, которая по закону теоретически гарантирует христианам возможность свободно демонстрировать свою веру. Как видим, так называемая свобода религий в свое время вводилась на Западе в качестве временного этапа для ослабления христианства, хотя оно не сразу явно ощущалось, а теперь "цивилизованный мир" довольно быстро движется к полному запрету христианства, сколь бы невероятно это не звучало. Но ведь еще лет 5 назад было трудно представить себе такие откровенно антихристианские заявления канадских и европейских властей, а ныне они стали обычным делом.  

Но дела европейских режимов, поощряющих борьбу с христианством на всех уровнях, еще хуже, чем их слова. Так, на днях немецкое издание Bild сообщило о случившемся "вопиющем правонарушении". "Злодеяние" заключается в том, что неизвестные люди установили небольшую наряженную елку возле детского сада Моби в гамбургском районе Локштедт и разложили под ней подарки на радость детям. "Злоумышленников" обвиняют в "нарушении религиозной свободы" и, в случае идентификации личности, привлекут к ответственности.

Но одновременно это издание радостно рассказало о "перформансе" гипермаркетов Galeries Lafayette в Берлине, которые выставили в своих витринах шесть рождественских елок, наряженных игрушками в форме мужских половых органов. Увы, сегодня такие гнусности в ЕС никаких порицаний у блюстителей закона не вызывают, хотя это явное кощунственное издевательство над чувствами христиан, а также мерзейшее развращение детей, которых там очень много бывает к этому празднику. И такие вещи ныне происходят по всему Евросоюзу.

Фото: © Global Look Press/Paul Zinken/dpa

На Украине, фактически оккупированной Западом, христианство тоже активно искореняется, только более завуалированно: пока что марионеточные власти хотят использовать веру украинцев для натравливания их на Россию, а окончательный запрет последует позже. Для этого режим Зеленского осуществляет замену канонической УПЦ на политические суррогаты "церквей Майдана", которые в свою очередь будут со временем превращены в филиалы единой мировой (анти)религии в стиле нью-эйдж.

В этом плане Украина служит передовым в своем роде социальным полигоном, где отрабатываются те методы, которые скоро применят и европейские режимы: создание псевдохристианских суррогатов и насильственное отбирание храмов у христиан в их пользу. Прежде всего под угрозой находятся приходы Русской православной церкви, расположенные в Евросоюзе; впрочем, массовые погромы явно готовятся даже против околохристианских ересей, если они посмеют сохранять нравственные заповеди.

В целом Украина в (анти)духовном плане движется синхронно с Западом. Для еще большей унификации Зеленский своим указом перевел религиозные праздники на западный стиль и сделал в эти дни очередное ксенофобское политическое заявление под флером поздравления украинцев, где, в частности, отметил:   

"Мы все встречаем Рождество вместе. В одну дату, как одна большая семья, как одна нация, как одна, единая страна. И сегодня как никогда сильной будет наша общая молитва (…) И будет звучать сегодня, без временной разницы в две недели. И будет звучать вместе с Европой и миром".

Фото: © Global Look Press/Viacheslav Onyshchenko/Keystone Press Agency

То есть он поставил себе в заслугу отрыв украинцев от их родного праздника, который даже униаты еще в прошлом году отмечали 7 января. Зеленский продолжил стандартным либеральным восхвалением мультикультурного слияния всех вер и наций против России:

"И это уникальная молитва (…) И сегодня она будет звучать в разных уголках планеты, исходить от сердец разных людей, на разных языках. И даже от разных конфессий. Потому что это молитва за жизнь, и она не имеет границ".

Дальше Зеленский разглагольствовал об украинской армии, в которую скоро собирается загнать не только всех здоровых мужчин, но даже изрядную часть инвалидов и женщин. Также этот коррумпированный экс-артист, в свое время демонстративно плевавший на повестки в ВСУ, с актерским пафосом кликушествовал о "защите свободы":  

"В непростые времена, когда защищаем свою землю и свою душу, преодолеваем путь к свободе. Путь к обретению всеобъемлющей независимости, в том числе и духовной независимости. Свободы нашей веры от идеологии рабства. От культа, который не имеет ничего человеческого и ничего святого не имеет. Который несет насилие, агрессию, ненависть. И который отбирает безопасность и покой, который отбирает чужие земли и человеческие жизни. Но который будет побежден. Силой веры, силой правды, силой закона, силой справедливости, нашей силой нашей Украины.

Сейчас я нахожусь в Киево-Печерской лавре. Величественная. Знаковая. Наша. Тысячелетний символ украинской истории, нашей культуры, религии…"

Фото: © Telegram

Понятно, что ксенофобский пафос данного "рождественского послания" направлен на Россию, обвиняемую в "идеологии рабства" и иных грехах. Чему с изумительной наглостью противопоставляется "украинская законность", при которой брошены в тюрьмы или убиты все инакомыслящие, не успевшие оттуда эвакуироваться. При которой у христиан была отобрана Киево-Печерская лавра, о которой нехристианин Зеленский ныне довольно говорит, что она – "наша". Ну да, она теперь в руках безбожников, это так. Но она никак не может быть "тысячелетним символом украинской истории", поскольку даже само слово "Украина" стало активно использоваться для обозначения юго-запада Руси только примерно полтора века назад, а украинское "государство", представляющее собой фактическую колонию Запада, возникло лишь тридцать лет назад.         

Тем не менее власти Украины используют и чисто европейские методы борьбы с христианством в виде проявлений "спонтанного вандализма", который слишком похож на организацию кощунств и погромов "сверху". Так, в Одесской области, где режим Зеленского никак не может развить структуры своей карманной секты ПЦУ, прокатилась целая волна взломов и осквернений канонических храмов, сеющая страх и нервозность, и вандалов обычно никто не находит, что косвенно указывает на возможность наличия у них покровителей в органах власти.    

А на днях неизвестные лица повредили рождественский вертеп в центре Каменца-Подольского. Были разбиты головы у фигур святого Иосифа Обручника и пастухов. Данное наглое преступление очень похоже на множество подобных вызывающих преступлений в Евросоюзе. Так, прямо перед этим, 17 декабря 2023 года, неизвестные вандалы обезглавили такие же статуи рождественского вертепа, только установленные на рыночной площади города Рюссельсхайм в Германии. Мой информированный источник в Германии сообщал мне, что банды "Антифа", которые там занимаются нападками на немецких патриотов-антиглобалистов и христиан, полностью подконтрольны правительству и управляемы местными спецслужбами. Каждый погромщик "Антифа" обычно получает 50 евро в час на своих акциях и имеет гарантии безопасности от полиции, которая не трогает членов банд этих уличных погромщиков.

Фото: © Global Look Press/IMAGO/www.imago-images.de

Конечно, меня в данном случае могут обвинить в домыслах, но есть и абсолютно доказанные примеры подобной государственной политики. Так, в Германии на это Рождество произошла серия актов вандализма, открыто совершаемых "экоактивистами" из Партии зеленых, входящей в правительственную коалицию. Они заливали краской рождественские елки во многих городах под флером "борьбы за экологию", но это не должно обманывать: зеленые всегда отличались борьбой против христианства и нравственности. И их за это обычно наказывают мало или даже вовсе не наказывают. Жизнь христиан на Западе постепенно становится невыносимой. И не зря абсолютное большинство европейских и американских традиционалистов с надеждой смотрят на Россию, которая при всех недостатках все же остается последним крупным оплотом христианской свободы и нравственности. Тысячи европейцев и американцев каждый год переезжают к нам по этой причине, не видя возможности нормально воспитывать своих детей, растлеваемых государством дегенеративными "образовательными" программами.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1175990 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1175990')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1175990', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1175990', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1175990(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1175990(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })