window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
06 декабря 2023, 20:00

Зеленский сдвинется – режим останется

Политические флюгеры все более массово отворачиваются от экс-комика, но смена президента не изменит курса Украины
Фото: © Global Look Press/IMAGO/Pool via CNP /MediaPunch
Читать ren.tv в

В противостоянии Офиса президента Украины и главкома ВСУ наметился забавный, но и знаковый момент: Залужного поддержала престарелая артистка Ада Роговцева (персона нон-грата в РФ), являющаяся общеизвестным флюгером. Она совершенно неинтересна как личность, но имеет некоторое значение в качестве индикатора конъюнктуры украинской политики, и ее поддержка главкома ВСУ по-своему символична. Роговцева, в общем, типична для сообщества гибких украинских политиков, но особо одиозна. Старая актриса всегда истерично поддерживала господствующую идеологию и тех политиков, которых считала наиболее перспективными. В начале своей советской карьеры Роговцева получала сталинскую спецстипендию, использовав связи своего отца – видного офицера НКВД. Уже в 23 года при помощи не столько талантов, сколько тех же связей она получила звание заслуженной артистки УССР, а в 40 лет — народной артистки СССР. Она стала тогда и парторгом театра Русской драмы, и даже целым делегатом 27 Съезда КПСС, заняв довольно заметное место в партийной иерархии УССР. А после объявления "независимости" она объявила себя украинской националисткой, каялась в своей русскоязычности и пела дифирамбы каждому президенту Украины, за что была усыпана наградами. Она получила даже звезду Героя Украины от Ющенко, к которому особенно рьяно подлизывалась. Ну что ж, какая страна, такие и герои. Как говорится, по мощам и елей…

У Роговцевой в целом нет никаких убеждений, но вместе с тем они и не отсутствуют. Она артистично внушает себе те убеждения, которые выгоднее всего в данной ситуации, постоянно их меняя вплоть до противоположности. У нее, по сути, стерта личность и нет своего лица, а есть только набор актерских масок, которые она регулярно меняет для повышения уровня своего благосостояния и хайпа. Однако при этом она обладает животным инстинктом узнавания самых верных путей к наилучшей кормовой базе; также у нее есть большие связи, позволяющие неплохо знать политическую конъюнктуру. В своих политических ставках она ошибалась весьма редко, разве что на прошлых президентских выборах промахнулась, поддержав Порошенко против Зеленского. Да и то, вне всяких сомнений, она получила за свою поддержку очень солидный гонорар от миллиардера Порошенко и гарантии безопасности. Так что факт нынешних дифирамбов Роговцевой в адрес Залужного означает, что данная флюгерКА Украины уверена в возвышении главкома и уже не боится ослабевшего, теряющего популярность Зеленского. На ее примере видно, что уже каждая курица готова клевать действующего президента.

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Глядя на этот цирк, грозящий перерасти в прямую войну между кланами, еще яснее видится глупость и наглость киевских пропагандистов.

Ведь еще совсем недавно украинские пропагандисты обвиняли русских экспертов в "фейках", когда мы говорили об остром конфликте Офиса президента Украины и командования ВСУ, в результате которого с очень высокой вероятностью произошло уже, по крайней мере, одно заказное убийство.

Однако теперь всем и каждому очевидно, что враньем занималась как раз украинская пропаганда, и данный конфликт не просто существует, а сильно обостряется, о чем много пишут и западные СМИ. Противостояние Зеленского с главкомом ВСУ генералом Залужным начинает принимать совсем дурной оборот для бывшего артиста, которому теперь грозят неизмеримо более серьезные силы, чем старая артистка. На сторону Залужного на днях публично встал, например, мэр Киева Виталий Кличко, который прямо бросил вызов президенту Украины, дав взрывное интервью швейцарскому изданию 20 Minuten. Мэр Киева полностью поддержал Залужного, который, по его словам, "сказал правду" о неудачах на фронте. Всю ответственность за провалы Кличко возложил на Зеленского, обвинив его во лжи и в неэффективности, заявив о том, что президент "расплачивается за допущенные им ошибки". 

Фото: © Global Look Press/Pool /Ukrainian Presidentia

При этом столичный мэр очень глубоко социализирован в западную жизнь даже на фоне других марионеточных укрополитиков. Давно доказано, что Кличко имеет право постоянного проживания в США и ФРГ, хотя он и пытался этот факт отрицать. Кроме того, он долго жил в Германии, он фотографировался там вместе с братом Владимиром в порнографических журналах, он всю сознательную жизнь поддерживал политику Евросоюза и США. Такая сильная социализация в западную жизнь и в ее (анти)ценности делает Кличко ценным кадром в глазах ведущих политиков США и ЕС, имеющим большие перспективы. Ясно, что Виталий Кличко никогда сам по себе не сделал бы такого резкого антипрезидентского заявления, если бы не был уверен в своей безнаказанности, которую могут обеспечить только его западные кураторы. Так что данный сигнал для Зеленского вдвойне неприятен.

Другой тревожный звонок для экс-комика прозвучал от украинских социологов. Группа "Рейтинг" опубликовала результаты проведенного ею соцопроса, согласно которому условная "партия Залужного" уже опередила партию Зеленского на 10%. То есть если бы выборы на Украине произошли прямо сейчас, то Залужный победил бы действующего президента. Нехорошим сигналом для Зеленского стал не только высокий рейтинг Залужного, но и тот факт, что эти данные с удовольствием растиражировали многие украинские СМИ, которые, получается, тоже бросают вызов президенту, не боясь его ответки. Также на сторону Залужного открыто встали двое глав фракций Верховной рады в лице Юлии Тимошенко и Петра Порошенко и ряд других политиков.  

Фото: © Global Look Press/Yevhen Kotenko/Keystone Press Agency

Но потеря власти для Зеленского смерти подобна, и Офис президента активно огрызается в ответ своим критикам устами депутата Марьяны Безуглой и других "зе-политиков", в частности, обвиняя Залужного в том, что у него нет плана действий на войне и что у него дутый рейтинг. Тут правы, можно сказать, обе стороны. Рейтинг Залужного действительно дутый, впрочем, как и рейтинг Зеленского, и у обоих сторон действительно нет реального плана действий на будущее. Залужный – это никак не великий полководец: операции ВСУ в основном разрабатывают генералы НАТО, о чем откровенно пишут даже западные СМИ. Так, главный редактор немецкой газеты SRF Давид Науэр открыто писал, что основу плана пресловутого "контрнаступа" составляли генералы НАТО при участии украинских командиров. 

Зато Залужный – это тоже в некоторой степени артист, умеющий своим популизмом привлекать симпатии избирателей. Он давно уже начал постоянно делать громкие эпатажные заявления, явно желая стать крупной политической фигурой, хотя и приговаривал при этом, что он – скромный военный и находится вне политики. Так, в сентябре 2021 г. Залужный в своем интервью брякнул, что желает проехаться на танке по Красной площади и по Арбату, заодно устроив подхалимаж в адрес Зеленского, заявив, что президент только то и делает, что думает о стране, и ему с ним очень комфортно работать. То есть он угождал и верхам, и низам, не думая о реакции России. А ведь как России было относится к сумасшедшим и диким заявлениям агрессивного генерала, мечтавшего завоевать Москву? Особенно учитывая тот факт, что ВСУ уже тогда являлись орудием НАТО… Как было относится к тому, что агрессивного укрогенерала никто не одернул после его агрессивного бреда: ни Зеленский, ни кураторы из НАТО? Значит, они такие мысли могут поддерживать?

Фото: © Global Look Press/Pool /Ukrainian Presidentia

Представим себе гипотетически, что глава Минобороны России вдруг публично заявил, что желает ударить ядерными ракетами по Америке, и мечтает потом проехаться на танке мимо Капитолия. Какой бы вой тогда поднялся по всему миру, и сколько войск НАТО было бы сразу стянуто к границам РФ, и не только стянуто… К счастью, у нас не бывает таких сумасшедших заявлений от столь высокопоставленных лиц. Но после таких заявлений с украинской стороны, а также после бесконечных обстрелов Донбасса, официальному Киеву не стоит удивляться, что началась СВО. Если вечно пьяный хулиган постоянно оскорбляет своего соседа и его детей, швыряет ему в окна камни и грозит его убить, то этот сосед в конце концов просто вынужден будет принять превентивные меры…

И Залужный, и Зеленский без конца провоцировали Россию, вызывая ее на бой, потом они воровали деньги и пиарились на войне, которую сами приближали, и так они надули себе рейтинги – на крови. Оба имеют также определенный рейтинг и среди западных кураторов. Того же главкома ВСУ британцы ведут давно. Напомню, например, такой интересный факт: Залужный с золотой медалью окончил Национальную академию обороны Украины, получив за это… переходящий меч королевы Великобритании, ежегодно вручаемый лучшему выпускнику ведущего военного вуза Украины. Оба персонажа являются русскоязычными космополитами, всю жизнь презиравшими "украинство" (хотя в последние годы Залужный, кажется, перестал испытывать к нему такое отвращение, как раньше), но из конъюнктурных соображений давно начавшими борьбу против Русского мира.  Это тоже повышает их авторитет в глазах западных кураторов, которые не хотят видеть во главе Украины не только симпатизантов Русского мира, но даже и бандеровцев, которые пусть извращенно, но любят свою землю. Украинские националисты могли бы потенциально сделать Украину чем-то вроде новой Венгрии – страны, до некоторой степени оппозиционной глобализму "изнутри" НАТО и ЕС, а это правителям ЕС и США совершенно не нужно.

Тем не менее между этими двумя персонажами есть существенная разница. В результате своего постоянного воровства и бездарности Зеленский потерял доверие многих западных политиков, а также, конечно, избирателей. Потому различные формы его устранения с президентского поста, вплоть даже до физической ликвидации, например, замаскированной под "героическую гибель от русского обстрела", вполне могут иметь место. Хотя может иметь место и дальнейшее стравливание Зеленского с украинскими политиками, при котором он останется на своем посту, но прекратит фрондировать к западному начальству. Однако при любых раскладах антироссийский вектор и прозападный курс Украины останется неизменными при смене официальных спикеров. Политический режим, возникший после майданного переворота в 2014 году, может быть свергнут только с помощью силовой операции России. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1169314 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1169314')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1169314', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1169314', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1169314(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1169314(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })