window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
16 ноября 2023, 21:00

СБУ схватит Фарион за язык

За языковые и идеологические промахи львовскую экс-коммунистку записали во враги народа.
Ирина Фарион во время выступления перед сторонниками евроинтеграции на площади перед памятником Тарасу Шевченко во Львове
Фото: © РИА Новости/Павел Паламарчук
Читать ren.tv в

На Украине произошел громкий политический скандал, который снова ярко проявил идиотскую суть секты "политических украинцев" и ее левое происхождение. 15 ноября украинская политическая полиция СБУ сразу по нескольким статьям УК возбудила уголовное дело против Ирины Фарион – самого известного адепта данной секты. Данная экс-депутатКА много лет поливала грязью русский язык и вообще все русское, не щадя даже детей, которых обвиняла в неукраинских оборотах речи. Фанатичная нацистка даже публично хвасталась, что ее внук бьет русскоязычных одногруппников в детсаду. Однако все это не только сходило ей с рук, но и очень помогало ее карьере. Тем более, что при всей ее экзальтации, она хорошо понимала, кого можно "кусать", а кого нет, и не зарывалась против реально влиятельных фигур украинского политикума, хотя они все – русскоязычные.

Однако неделю назад она перегнула палку, публично оскорбив русскоязычных бойцов ВСУ. Фарион по глупости не просчитала того факта, что хоть они и простые люди, но в условиях войны являются важными символами укро-пропаганды, и огульно хамить в их адрес чревато. Она, в частности, заявила, что русскоязычные вэсэушники не имеют права называться украинцами и вообще не должны жить, что всех русскоязычных давно пора отправить в штрафные батальоны и там утилизировать. Кроме того, когда ее по электронной почте в частном письме поддержал некий Максим Глебов – юный украинствующий фанатик из Симферополя, она радостно выставила его письмо в социальных сетях со всеми исходящими данными. Это помогло нашим правоохранительным органам легко выявить и наказать данного русофоба, который в Крыму ждал украинскую армию и мечтал о запрете русского языка. Так что теперь СБУ обвиняет ее и в нарушении тайны личных данных, и в оскорблении военнослужащих.

В укро-СМИ стандартно понеслись обвинения в том, что она – "агент Кремля", которая нарочно распространяет деструктив. На самом же деле Фарион сейчас, как и раньше, колеблется только в соответствии с генеральной линией партии, просто в силу своей истеричности и экзальтации она откровенно говорит то, что украинские  пропагандисты предпочитают замалчивать. Например, режим Зеленского реально искореняет русский язык, на деле относится к потребностям его носителей, как к потребностям быдла. А Фарион озвучила эту политику, открыто заявив, что такие люди – это не люди, и что всех носителей русского языка надо вести на бойню и утилизировать.  Но ведь власти Украины именно так и поступают, бросая в топку "контрнаступа" все новые тысячи мобилизованных мужчин Юго-Восточных регионов! Даже Порошенко и глава униатов С. Шевчук, которых никак не заподозришь в симпатии к русским, признали, что примерно 60% состава ВСУ – это русскоязычные. Впрочем, и для остальных русский является вторым родным языком, которым они постоянно пользуются, особенно – в интернете. Получается, ВСУ воюют за то, чтобы их родной язык был искоренен с их земли! 

Фото: © Global Look Press/Keystone Press Agency/Anastasiia Smoliyenko

Кроме того, Фарион своей биографией ярко проявила факт того, что массовая современная бандеровщина является новоделом, продуктом десятилетий государственной пропаганды и административного давления, не имеющим реальных исторических корней. Украина является юридической наследницей УССР, ее политики и олигархи, в основном, являются выходцами из ее местного партхозактива или членами их семей. В верхушке Украины нет никаких бывших членов ОУН-УПА (запрещена в РФ), последние отряды которой были подавлены еще в начале 50-х годов прошлого века, зато полно бывших коммунистов. Украинские власти могут сколько угодно вопить о том, что являются наследниками Петлюры и Бандеры, но на деле они являются наследниками вождей ленинской партии, которые и создали полунезависимую УССР, с ее членством в ООН и с правом выхода из Союза. Такая политическая "бомба", как справедливо назвал создание советских нацреспублик президент Путин, не могла не взорвать СССР.

Очень многие люди из соображений безопасности и карьерного роста всегда смиряются с идеологией той власти, которая правит на данный момент, и таких было было особенно много в партноменклатуре УССР, готовой "переобуваться" без конца. Но некоторые из ее представителей настроены на это с особым фанатизмом, даже самих себя убеждая в правильности поклонения очередной идеологической химере. И в УССР, где идеология менялась особенно сильно, такие проявили себя особенно гротескно. Таковой является и Ирина Фарион, которая в конце 1980-х годов, когда это уже выходило из моды, была ярой комсомольской активисткой и коммунисткой, а также собиралась выйти замуж за великоросса с Урала. На Украине еще 10 лет назад была обнародована рекомендация Ирине Фарион на вступление в КПСС, где ее хвалили за комсомольскую активность, ведение кружка марксистско-ленинской эстетики, и, внимание, – за насаждение русского языка в среде иностранных студентов!

При этом данная характеристика была подписана секретарем комитета комсомола Львовского госуниверситета Степаном Кубивым, который потом, при "независимой" Украине, дорос аж до поста главы Национального банка и до должности вице-премьера, заодно побывав и депутатом многих созывов. Он дал активистке ВЛКСМ Фарион, как тогда говорили, путевку в жизнь, благодаря чему она потом смогла нажимать кнопки в парламенте, стала целым доктором наук и профессором.

Фото: © РИА Новости/Евгений Котенко

Ее старший коллега по КПСС Кубив после развала СССР тоже стал позиционировать себя бандеровцем, хотя благоразумно не впадал при этом в такой радикализм, как Фарион. В кругах киевской верхушки, где украинский язык и раньше, и сейчас считается языком сельского быдла, он всегда говорил по-русски, как и при УССР, хотя родной язык этого галичанина как раз украинский. С другой стороны, на камеру он всегда говорил по-украински, демонстрируя лояльность официальному курсу государства. Карьеру после развала СССР Кубив строил на комсомольских деньгах и на связях по партийной линии, став крупным банкиром. Но, понимая важность идеологического прикрытия своих финансовых и политических афер, он поддерживал все майданы, а потом еще и возглавил всеукраинскую организацию "Мемориал", где за гранты ЕС и США пиарит Степана Бандеру и ему подобных, заодно заработав себе репутацию великого украинского националиста. Поддержанию такого имиджа помогает и его помощь "патриотическим" раскольникам из ПЦУ, где ему за это даже вручили орден.

Поэтому его огромные хищения бюджетных средств проходили как-то незаметно, хотя имели всеукраинский размах. Например, всего за несколько месяцев своего руководства Нацбанком замечательный украинский патриот Кубив примерно на треть обвалил курс гривны, занимаясь рефинансированием банков своих партнеров, а особенно – "Приватбанка" Коломойского. Все эти деньги были, естественно, тупо украдены, а ставший "буржуазом" экс-коммунист получил за это свои капиталистические коррупционные комиссионные. Правда, у простых трудящихся из-за этого упали зарплаты и пенсии, но это экс-заведующего отдела пропаганды "научного коммунизма" мало волнует. Так этот бывший глава штаба евромайдана воплотил обещания, данные "революционерам достоинства" в период госпереворота в начале 2014 года…

В общем, простая экзальтированная коммунистка Фарион закономерно стала в б. УССР депутаткой, а ее умудренный опытом партийный наставник дошел до роли одного из руководителей государства. При этом в ряде важных идеологических вопросов они, по сути, своих позиций и не меняли. Например, Фарион и Кубив как боролись против христианства при УССР, так и теперь борются, только раньше – с марксистских позиций, а ныне – с позиций укро-нацизма, объявляя сторонников канонической УПЦ "агентами ФСБ" и требуя их хватать...

Фото: © Global Look Press/Keystone Press Agency/Anastasiia Smoliyenko

В этих типичных для б. УССР биографиях политиков, словно в капле воды, отражается вся история современной Украины, лицемерно хвастающейся перед своей липовой "декоммунизацией". Единственное, что Фарион, в силу специфических особенностей ее психики, проявила все уродство украинской политики в более выпуклом виде, чем остальные бывшие партработники УССР. Видимо, русский любовник Фарион как-то недоработал, и львовский парторг ее тоже разочаровал, и теперь вся Украина расплачивается за их промахи в отношении экс-коммунистки и пропагандистки русского языка, которая совсем свихнулась на почве укро-нацизма...

Но теперь расплатится придется и Фарион: к сожалению, не за разжигание войны и межнациональной розни и не за оскорбления русских сограждан, а за оскорбление "священных коров" украинской пропаганды – вэсэушников. К тому же она это по глупости сделала в острый момент военных неудач ВСУ. С публичными заявлениями против нее выступил ряд деятелей Офиса президента Зеленского, ее критикуют крупнейшие СМИ Украины; также многих львовских студентов погнали митинговать с требованиями ее увольнения из университета "Львовская политехника". А украинский омбудсмен Дмитрий Лубинец и заместитель председателя комитета Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Егор Чернев публично обратились в СБУ с просьбой проверить ее высказывания на "зраду". Причем и СБУ моментально отреагировала, возбудив против нее уголовное дело аж по 4 статьям УК сразу, и университет ее тут же уволил. В общем, против бывшей депутатКИ Фарион идет такая кампания, как будто это фигура, равная Черчиллю. Все это, безусловно, было бы невозможно без отмашки сверху, и за этим явно стоят серьезные силы. Судя по всему, Офис президента Зеленского решил устроить через показательную расправу с ней целый спектакль и "выпуск пара", отвлекающий внимание населения от провала "контрнаступа" и от разрухи, во многом вызванной воровством бывшего кавээнщика и его команды. Хотя если рассуждать по справедливости, то за то, что она сдает силовым структурам России крымских "ждунов" ее можно, наоборот, наградить. А судить ее надо за антирусскую ксенофобию, за участие в госперевороте и разжигание розни. Надеюсь, что недалеко то время, когда Фарион будут судить именно за те преступления, в которых она виновна. Впрочем, как и ее "зеленских" оппонентов, еще более мерзких, чем она.  

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1162810 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1162810')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1162810', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1162810', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1162810(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1162810(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })