window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
31 октября 2023, 14:00

Россия – основной миротворец

Ближневосточная война снова проявила отсутствие солидарности исламского мира и позитивную роль РФ.
Фото: © REUTERS/Evelyn Hockstein
Читать ren.tv в

Власти Израиля выразили возмущение тем, что МИД РФ провел в Москве официальные переговоры с представителями движения ХАМАС, которое в Тель-Авиве именуют не иначе как террористическим. Конечно, многие дела членов данного движения действительно крайне негативны, а особенно – нападения на мирных людей. Однако никакие иностранные государства не имеют права указывать руководству России, с кем вести переговоры. И уж меньше всех на это имеет право Израиль, лицемерно пытающийся сейчас апеллировать к морали и справедливости. Если исходить только из принципов морали, то РФ должна разрывать отношения в первую очередь как раз с Израилем, натворившим намного больше преступлений, чем ХАМАС.

Ведь израильская сторона заявила о том, что в результате столкновений с палестинцами погибло около полутора тысяч евреев, еще несколько тысяч – ранены. Однако число погибших в Газе от обстрелов ЦАХАЛ на 30 октября составило уже 8306 за две недели, в том числе 3457 детей и 2136 женщин. Ранены более 20 тысяч человек, а под завалами находятся 1950 человек (эти цифры приводит телеканал Al Jazeera со ссылкой на минздрав Палестины). То есть потери арабов неизмеримо превышают потери израильтян. Иначе и быть не могло: израильская армия буквально ровняет с землей территорию перенаселенной городской агломерации Газа, блокирует доставку туда важнейший ресурсов – от воды и продуктов до лекарств, не дает возможности выхода оттуда мирным беженцам. Более того, даже сами израильские политики признают наличие у правительства Нетаньяху незаконных планов по насильственному сносу мечети Аль-Акса и по строительству Третьего храма на ее месте, что может вызвать небывалый масштабный военный конфликт на всем Ближнем Востоке.

Однако в политике слишком сложно руководствоваться одними моральными принципами, сейчас важно просто остановить бойню, и потому Россия не рвет контактов ни с одной из сторон конфликта. 27 октября при активной поддержке России была принята миротворческая резолюция ООН, которая требует немедленно прекратить боевые действия, что спасает мирное население Газы, а также немедленно отпустить заложников, оказавшихся в ней в плену. Резолюция была настолько справедливой, что была принята абсолютным большинством голосов; против нее выступили лишь 14 стран, включая США, Израиль и их сателлитов. 

Недаром пресс-секретарь ФАТХ ("Движение за национальное освобождение Палестины") Мунзир Хайек справедливо назвал Россию надежным посредником в разрешении конфликта на Ближнем Востоке. Но при этом миротворческую резолюцию ООН, лоббируемую Россией, не поддержали даже ряд стран, принадлежащих к исламскому миру: Ирак, Тунис, Туркменистан. А вроде бы как исламское руководство Египта по-прежнему отказывается впускать к себе беженцев из расстреливаемого ЦАХАЛ сектора Газа, обрекая их на мучения и смерть.

Фактически миротворческая позиция России оказалась намного последовательнее, чем позиция многих лидеров мусульманского мира и диаспор, подчинившихся произраильской политике стран Запада. Многие из них не собираются реально заступиться за своих единоверцев, отделываясь громкими заявлениями и посылкой гуманитарной помощи в Газу – и это еще в лучшем случае. Даже относительно независимый Иран, обещавший Израилю огромные проблемы в случае нападения на Газу, воздержался от мало-мальски действенных шагов в этом направлении. Громкие заявления против Израиля сделал и глава Турции Эрдоган, но и он на деле ничего не совершил для облегчения положения жителей Газы. Эти метания, впрочем, вполне типичны для него и по степени конформизма напоминают недавние трения Турции со Швецией. Тогда руководство Турции картинно рассердилось на власти Швеции, которые явно способствовали публичному сожжению Корана в Стокгольме. Эрдоган, выступив в роли защитника своей веры, пообещал за такое кощунство не пустить Швецию в НАТО. Однако дело закончилось тем, что Турция послушно поддержала принятие Швеции в НАТО

Война на Ближнем Востоке еще больше проявила разброд и шатания в среде исламских государств, мало способных к консолидации. В том числе был окончательно развеян странный миф об "исламизации Европы", который бытует и в среде левых, и в среде правых идеологов. Страны Запада, несмотря на присутствие в них огромного числа лиц исламского вероисповедания, дружно поддержали Израиль: причем не только на словах, но и на деле – оружием, деньгами и даже присылкой своих военных в помощь ЦАХАЛ.

С мусульманами вообще не собираются считаться космополитические лидеры Западной Европы: в той же Франции и Германии им даже запретили выйти покричать в поддержку жителей Газы на пропалестинских митингах. Те европейские мусульмане, которые еще смеют отстаивать традиционные ценности и смотреть правде в лицо, открыто признают свое угнетенное положение в Евросоюзе. Недавно с открытым письмом к исламским лидерам выступил местный общественный деятель Фахад Ансари, опубликовавший призыв к защите прав палестинцев в газете британских мусульман "5 столбов". В своем материале он, в частности, отметил следующее:

"На протяжении десятилетий мы шли на компромисс с нашей верой, искусственно смягчая наши обычаи, размывая принципы нашей религии, чтобы продемонстрировать нашу лояльность этой стране, и формируя ислам, который был бы приемлем для западного сознания. Самое разрушительное то, что мы продали свои души, чтобы доказать свою человечность.

Мы продвигали демократию и капитализм, издавая фетвы, чтобы наше сообщество могло проголосовать…

…Мы праздновали юбилей королевы, оплакивали ее смерть и чествовали нового короля, а наши дети даже молились Аллаху с просьбой защитить монарха.

Мы позволили нашим мечетям стать местом вербовки "наших мальчиков", пока они вели незаконные войны в мусульманских странах.

Мы овладели искусством осуждения, осуждая наших братьев и сестер, борющихся по всему миру, унижая тех, кто был возмущен нападками на нашего любимого Пророка... Мы были настолько полны решимости избежать ярлыка экстремизма, что при этом осудили нашу собственную человечность.

Мы возвещали наши успехи, гордясь тем, что у нас есть мэр Лондона – мусульманин, премьер-министр Шотландии – мусульманин, министр внутренних дел – мусульманин, десятки мусульманских парламентариев, мусульманских знаменитостей, мусульманских спортивных звезд и мусульманских артистов.

Мы не только верили, что являемся полноправными гражданами этой страны, но и предали свой интеллект, обманывая себя, будто мы имеем какое-то влияние на политиков…

Однако на этой неделе мы еще раз вкусили горький урок: несмотря на все вышеперечисленные усилия, в западном обществе существует иерархия расизма, в которой мусульмане очень близки к самой нижней ступеньке этой лестницы, если не закреплены до самого ее основания...

…Что случилось с нашим влиянием? Мэр Лондона – мусульманин, который гордится тем, что является мэром всех общин Лондона, на этой неделе посвятил свое время выражению поддержки и солидарности с еврейской общиной.

Он также пропагандировал землетрясение в Афганистане, чемпионат Европы 2028 года и выпуск бобров в дикую природу. Ни единого упоминания о палестинцах... Даже животные заимели приоритет над населением Газы.

…Первый министр Шотландии – мусульманин беспомощно обратился к министру иностранных дел с просьбой убедить израильтян помочь британским родителям его жены покинуть сектор Газа. Джеймс Клеверли даже не ответил на этот призыв, зато организует полеты для эвакуации британских евреев из Израиля.  Лучшие из наших депутатов-мусульман на прошлой неделе в основном хранили молчание, что является замечательной позицией по сравнению с теми, кто принес униженные извинения и заявил о "праве Израиля на самооборону"…

Тем не менее на следующих выборах вы продолжите советовать нам выйти и проголосовать за Лейбористскую партию, даже если ее лидеры открыто поддерживают израильский апартеид и военные преступления против беззащитного гражданского населения…

…А один из самых узнаваемых мусульманских лиц в крикете, вице-капитан сборной Англии Моин Али удалил пост в социальной сети, потому что в нем был изображен палестинский флаг. Другие мусульманские футболисты и знаменитости хранили молчание в социальных сетях, по-видимому, опасаясь негативной реакции…

Два года назад сотни мусульманских школьников были наказаны за выражение солидарности с Палестиной... Теперь они пригрозили объявить уголовным преступлением даже вывешивание палестинского флага.

…Именно в этом духе я с уважением прошу, если вы не чувствуете, что у вас хватает смелости открыто защищать право палестинцев на сопротивление, то любезно уйдите и позвольте другим, кто может занять ваше место…"

Конечно, прикормленные глобалистами лидеры мусульманских диаспор не собираются внять призывам своих честных единоверцев и уйти со своих постов. Напротив, они еще послушнее исполняют пункты глобальной повестки, ради чего они и были поставлены на высокие должности. Тот же вышеупомянутый премьер-министр Шотландии Хамза Юсуф недавно выступил с новым заявлением в стиле принятого в ЕС антибелого расизма, выразив недовольство недостаточным присутствием иммигрантов в органах власти:

"Каждый судья Верховного суда белый, лорд-адвокат – белый, главный констебль – белый, глава юридического сообщества – белый, каждый начальник тюрьмы – белый. Главный врач тоже белый, каждый генеральный директор – белый". Хамса Юсуф выступил даже против здравого смысла, возмущаясь тем, что в Европе еще существует белое большинство: это все равно что возмущаться тем, что в Центральной Африке живут в основном черные люди.

Если бы некий белый политик Британии резко возмутился засильем мигрантов на высших постах, то как минимум его карьере пришел бы конец, если не хуже. Также Хамса Юсуф, следуюя приказу своих кураторов, заявил, что шотландские власти готовы предоставить убежище жителям сектора Газа. Без сомнения, в случае массового завоза туда палестинцев, космополитические британские власти натравят их на коренных европейцев среднего класса, как уже натравили на них Юсуфа, вспоминающего о своем мусульманском происхождении только в случаях, когда ему велено насаждать пресловутую мультикультурность.

В Европе строится не всемирный Халифат, а всемирный Вавилон, и любые люди мало-мальски традиционных взглядов будут в нем биты и гонимы, в том числе мусульмане, еще придерживающиеся нравственных норм.

В общем, современная Россия хоть и находится в состоянии достаточно кризисном, но по-прежнему является главным сдерживающим фактором на пути распространения глобального зла и защитником прав угнетенных, в том числе палестинцев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1157660 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1157660')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1157660', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1157660', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1157660(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1157660(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })