window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
20 октября 2023, 16:51

На Украине запрещают православие

Верховная Рада приняла законопроект по запрету канонической УПЦ
Фото: © Global Look Press/Eugen Kotenko/Keystone Press Agency
Читать ren.tv в

К несчастью, свершилось то, о чем предупреждали многие эксперты, в том числе  автор данной статьи. 19 октября Верховная рада в первом чтении приняла закон о запрете религиозных организаций, связанных со "страной-агрессором". Иными словами, теперь будут запрещать каноническое православие на Украине. Режим Зеленского громче всех голосил, что ненавидит коммунизм, но до такого произвола, как официальный антицерковный запрет, не доходили даже ранние большевики.

Некоторые "эксперты" РФ говорили, что правящая партия "Слуга народа" такой законопроект не поддержит, ибо это ей невыгодно в свете грядущих выборов и войны; что ведь многие избиратели просто возненавидят за это таких "слуг". Да, казалось бы, все выглядит совершенно алогично: ведь режим Зеленского и его западные кураторы хотят выиграть войну с Россией, поэтому сеять острую религиозную рознь в столь тяжелый момент, запрещая крупнейшую конфессию Украины, им невыгодно. Теперь уже даже до самых ограниченных украинцев дойдет, что данный режим – совершенно антихристианский, и немалому числу людей, для которых дорога каноническая УПЦ, воевать против России совершенно не захочется, а скорее захочется помогать РФ, где ныне православным ничто не угрожает.

Тем не менее депутаты начихали на рациональную целесообразность, на чаяния своих избирателей, плюнули даже на свою личную биографию (ведь многие из них крещены в УПЦ!) и приняли этот закон в момент войны и экономического кризиса.

Фото: © Global Look Press/Eugen Kotenko/Keystone Press Agency

А я говорил, что этот запрет неизбежен, поскольку тут дело вовсе не в мнениях нелепых местных политиканов, и не в их местечковых интересах, а в радикальной позиции мирового глубинного государства, безраздельно контролирующего Украину. Дело тут в настоящей мистической ненависти мировой верхушки к христианству, которая не имеет примитивных рациональных обоснований, понятных современному обывателю, проникнутому "научным материализмом". С точки зрения рациональных интересов укрополитиков, им и легализация наркотиков не нужна, но они ее провернули!

Еще в период переворота и позже кукловоды майдана постоянно организовывали наибольшее кровопролитие в даты православных праздников, что нельзя расценивать иначе, чем попытки их осквернить. Например, первая кровь на майдане пролилась на Крещение в 2014 г., а первая кровь в Славянске – на Пасху того же года. Весь майдан был заполнен различной антихристианской символикой, знаками смерти и разложения. Это сложно объяснить рационально, как и тот факт, что с первых же дней так называемой независимости, когда властям надо было решить острейшие политические и экономические вопросы, они вместо этого обрушивали гонения на каноническое православие, как будто архитекторы Украины изначально не видели более важной проблемы, чем уничтожение христианства.

При этом первые нехорошие мистические сигналы в адрес наших иерархов прозвучали еще задолго до госпереворота. Они наблюдались, например, во время первой поездки патриарха Кирилла на Украину в 2009 г., когда к его приезду весь город был обставлен билбордами с надписями "666 самых влиятельных людей Украины". Почему не 10, не сто, а 666, и почему они появились именно ко дню визита патриарха всея Руси? Почему некие богатые люди не пожалели значительные суммы денег, необходимые для организации такого мероприятия, совершенно не нужного с материальной и политической точек зрения?  Вопросы, конечно, чисто риторические. И вот теперь эти 666 самых влиятельных людей приступили к окончательному решению православного вопроса на Украине…

Фото: © Соц.сети

В УПЦ так прокомментировали принятие этого законопроекта:

"Слово "приняли", мне кажется, меньше всего подходит к тому, что происходило в Раде. Депутатам открыто угрожали, их шантажировали. Но в целом этот закон даже не об УПЦ. В парламенте уже целый пакет антихристианских законопроектов принят. И еще много чего такого же ожидается. Напомню, в разгар войны и бомбардировок украинских городов депутаты заняты развитием гендерного законодательства, легализацией "медицинских" наркотиков. Сегодня с таким задором запрещали церковь. В ближайшее время депутат Инна Совсун обещает принятие закона об однополых партнерствах. Очевидно, что это не предел их фантазий. Все это абсолютно не соответствует Конституции Украины, но проталкивается через парламент. И, более того, те, кто избирал депутатов, не делегировали их заниматься такими вещами даже в мирное время. А во время войны эйфория депутатов от принятого в первом чтении законопроекта выглядела не менее цинично, чем их многомиллионные заграничные виллы и свадьбы".

Это трагедия мирового христианства в целом и Русской православной церкви в частности. В РФ находятся порядка 16 000 приходов РПЦ, а на Украине - примерно 12 000. Наш Синод и патриарх Кирилл констатировали факт некоторых самочинных действий украинских архиереев, пытавшихся пойти на компромисс с укровластями, но они констатировали и факт того, что раскола все же не произошло, и УПЦ  по-прежнему часть Русской церкви. Это, кстати, и стало предлогом для запрета УПЦ депутатами Рады. Впрочем, мы понимаем, что предлоги гонений могут быть самыми разными: от классовой борьбы до национально-освободительных войн. А реальная причина всегда одна: ненависть сил тьмы к силам добра.

Да, кидается в глаза синхронность событий, когда закон о запрете УПЦ принимается Радой в унисон с принятием закона о содомских "партнерствах", а в Израиле тем временем приближаются к насильственному сносу знаменитой мечети Аль-Акса и к строительству Третьего храма, о чем с негодованием писал даже экс-министр иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами.

Фото: © Использованы материалы: соц.сети, youtube.com

На самом деле на Украине остается множество стойких православных людей. И их ожидают репрессии: они уже и так идут, но теперь, после принятия данного закона, они будут многократно усилены. Конечно, будет усилено и замещение православия его суррогатами – расколом ПЦУ и сектой униатов, которые давно заняты насаждением той глобальной повестки, которую осуждает каноническая УПЦ. Например, как я недавно писал, под эгидой ПЦУ прошли курсы капелланов для ВСУ, где приглашенные "соросята" учили капелланов проповедовать легализацию наркотиков и гомосексуальных "браков" в армейской среде.

Также этот закон предоставляет властям возможности для расправы с любой неугодной религиозной конфессией. Если чисто теоретически, представить себе, что в ПЦУ нашлись бы относительно здоровые силы, которые скинули бы американского марионетку Сергея Думенко и провозгласили отвержение антихристианской глобальной повестки, то можно было бы относительно законно запретить даже ПЦУ. Ведь ее центр находится в Стамбуле, а Эрдоган периодически делает реверансы в сторону России, например, пропуская ее военные суда через Босфор. Сразу можно было бы обвинить ПЦУ в том, что ее заграничный центр помогает «стране-агрессору», и запретить ее. Разумеется, ПЦУ из-под контроля глобалистов не выйдет никогда, она ими и создана. Но власти явно будут гнобить все конфессии, которые станут активно пытаться отстаивать традиционные ценности. Недаром вскоре после победы евромайдана на Украине была запрещена структура под названием "Византийский патриархат", не очень большая, но имевшая немалое влияние в Галиции.

Данная конфессия с христианских позиций выступала за мир и дружбу с Россией и Белоруссией, против аморальной глобальной повестки, против насаждения абортов, ювенальной юстиции, против гомосексуализма и легализации наркотиков. За такую "крамолу" этой конфессией занялась тайная полиция СБУ: ее не только запретили, но арестовывали и избивали ее членов. С огромной УПЦ майданным властям было справиться сложнее, поэтому они долго готовили почву для ее запрета. Отныне на Украине будут еще жестче искореняться все структуры, которые хоть как-то ассоциируются с Русским миром и традиционными ценностями.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1153810 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1153810')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1153810', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1153810', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1153810(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1153810(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })