window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
12 сентября 2023, 15:00

Режим Зеленского хочет превратить беженцев в "пушечное мясо" ВСУ

Провал укро-наступления вынуждает преступную власть искать возможность экстрадиции украинцев из Евросоюза.
Фото: © Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS
Читать ren.tv в

Режим Зеленского находится в растерянности от того, что ему не хватает пушечного мяса для войны с Россией. Несмотря на все липовые хвалебные рейтинги, выдаваемые придворными социологами за народную любовь к своим слугам, народ продолжает всячески сопротивляться ненавистной власти, в том числе массово выезжая из страны. Кстати, в последнее время ненависть украинцев к Зеленскому и К стала настолько массовой, что ее не могли не отметить даже местные ангажированные социологи. Так, согласно недавнему опросу, 77,6% украинцев считают, что президент Зеленский несет прямую ответственность за коррупцию в правительстве и военных администрациях; к тому же многие там знают о том, что и он сам некогда был "уклонистом" и даже публично издевался над присылаемыми ему военкоматскими повестками. В его профессионально-актерские речитативы о "борьбе с коррупцией" и "войну до победного конца" уже мало кто верит.

Воевать за интересы вороватого артиста почти никто не хочет. Причем в свете убойного для ВСУ "наступа" из Украины массово бегут не только женщины и дети, но и мужчины, несмотря на запрет выезда для них. Этому способствуют и откровенные заявления Зеленского, который, например, недавно признался: "Контрнаступление – это не фильм со счастливым концом, у нас не будет счастливого конца, мы потеряли много людей. Счастливого конца не будет, мы должны это признать".

Украинцы ради выезда из постмайданного "рая" находят себе липовые и настоящие справки о слабом здоровье, об опеке над инвалидами, или просто нелегально переходят границу, и это при том, что многие миллионы потенциальных кандидатов на убой сбежали уже давно. В этом нет ничего трусливого и постыдного: умирать за режим воров и убийц просто глупо, а убивать русских братьев – огромный грех. Сегодня Россия должна всячески приветствовать такое бегство украинцев: это гораздо лучше, чем если они будут воевать с нами. К тому же они не так уж редко являются прорусски настроенными, и распространяют такие настроения в странах НАТО, что тоже весьма полезно.

Самое интересное то, что даже многие ярые украинские националисты, прежде горевшие желанием сразится с "кацапами", более не желают воевать с Россией. Я слежу за некоторыми пабликами украинских националистов в социальных сетях: там вовсю ругают существующий режим, считая его не только не украинским, но и украинофобским, и косвенно, а иногда и прямо агитируют не служить в ВСУ по этой причине. Некоторые подобные паблики даже осторожно продвигают идею восстания "бандеровцев" против укро-власти, ненавидя ее куда больше, чем Россию. И ведь действительно, на Украине представителям титульной нации фактически запрещено занимать высшие посты; космополитическая верхушка с презрением и отвращением относится к украинскому языку, культуре, к укро-национализму, при этом судорожно стараясь хорошо овладеть английским и угодить западным кураторам. Тот же Порошенко хотя бы делал вид, что является украинцем, хотя и является выходцем из Молдавии не украинского происхождения, а "Слуги народа" и не особо скрывают свое презрение к коренным жителям, хотя на камеру просто истерят за укро-национализм. Тот же Зеленский стал известным артистом во многом именно благодаря высмеиванию "украинства", что понравилось избирателям Юго-Востока, но и теперь его презрение чувствуется, хотя он публично утверждает обратное. Ныне его бывшие избиратели шарахаются и от него, и от Украины, ставшей после майдана зоной беды, стараясь сбежать за границу, часто – небезуспешно.

Фото: © Global Look Press/Frank Hoermann / SVEN SIMON

В общем, режим судорожно пытается найти новое "пушечное мясо", и для этого обратил свои взоры в страны Евросоюза, куда от него сбежали многие миллионы людей. Власти возмечтали вернуть их обратно и одеть в военную форму, хотя сделать это непросто. 31 августа глава правящей парламентской фракции Давид Арахамия заявил, что "в любой стране мира правоохранительные органы могут прийти и сделать запросы на экстрадицию таких людей (то есть "уклонистов" от службы в армии. – Прим. И.Д.) и привезти их в Украину, чтобы они понесли соответствующую ответственность" (Сам "щирый укр" Арахамия в ВСУ, разумеется, не служил и не собирается). Однако уже 5 сентября депутат Верховной рады и Представитель президента Украины в Конституционном Суде Федор Вениславский сказал, что массовой экстрадиции пока не выйдет, поскольку "уголовная ответственность имеет персонализированный, индивидуальный характер". Тем не менее Вениславский объявил, что власти планируют делать это "более гибко".

Однако на сегодня, к счастью, действительно не существует эффективного правового механизма принудительного возвращения украинцев. Сейчас Украина не всегда может вернуть из Евросоюза даже подозреваемых в тяжких уголовных преступлениях. Правила экстрадиции из ЕС таковы, что в настоящий момент не помогут "Слугам народа" вернуть народ оттуда на бойню.

Европейская конвенция о выдаче правонарушителей оставляет запрашиваемой стране множество возможностей не делать этого. Окончательное решение о выдаче или невыдаче человека другой стране там принимает суд, который часто становятся на сторону мигрантов, даже нелегальных, если те доказывают, что экстрадиция несет для них неоправданную угрозу.

Например, согласно Конвенции, экстрадицию можно применить только к тем лицам, в отношении которых либо вынесен приговор, либо есть официальное подозрение в совершении уголовного преступления. То есть чтобы даже начать процедуру, украинские правоохранители должны в отношении каждого человека открыть дело, собрать доказательства и объявить подозрение. Также преступление должно быть достаточно тяжким, чтобы за него предусматривалась ответственность не менее года лишения свободы. К тому же такое наказание должно быть в обеих странах-сторонах процесса, то есть и на Украине, и в государстве ЕС, где поселился подозреваемый. При таких условиях обеспечить массовый принудительный возврат украинцев у режима Зеленского не получится никак. Даже на Украине значительная часть попыток незаконного пересечения границы сейчас рассматривается как административное правонарушение, если это не сопровождалось действиями, которые сами по себе являются уголовно наказуемыми, а в ЕС – тем более.

Тем не менее общеизвестно, что главы стран блока НАТО способны на любое беззаконие, если оно направлено против России. Это показал, например, арест российских активов на сотни миллиардов долларов, депортации и аресты граждан РФ под вздорными предлогами, и т. д. Поэтому зададимся простым вопросом: есть ли у вождей Евросоюза, где находятся огромные массы украинских беженцев, политическая воля для того, чтобы загнать их на войну с Россией? Безусловно есть! А это значит, что Брюссель постарается выработать механизмы, необходимые для выдачи украинцев режиму Зеленского. И прецеденты давления на украинскую диаспору уже происходят. Так, в соцсетях была на днях обнародована информация о том, как власти Украины пытаются добиться выдачи им украинца из Ирландии. Ему пришло письмо из местного Минюста, где, среди прочего, было отмечено следующее:

"Пишем, чтобы сообщить вам, что Министерство юстиции получило запрос от правительства Украины о вашей экстрадиции.

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

Запрос основан на утверждении о том, что вы имеете право на военную службу в Украине и не выполнили свое юридическое обязательство служить в вооруженных силах. Согласно Закону об экстрадиции 1965 года с поправками, Ирландия заключила соглашение об экстрадиции с Украиной в соответствии с Европейской конвенцией об экстрадиции 1957 года. Запрос на вашу экстрадицию соответствует условиям, изложенным в Законе, а именно:

  • Вам предъявлено обвинение в преступлении, которое карается тюремным заключением в Ирландии и Украине на срок не менее года.
  • Преступление не является политическим преступлением или преступлением, связанным с политическим преступлением.
  • Смертная казнь не применяется к данному преступлению.

Вы имеете право оспорить запрос об экстрадиции в Высоком суде Ирландии.

Вы должны явится в Высший суд в понедельник, 23 октября 2023 г., в 10:00, в рамках слушания по запросу об экстрадиции.

Если вы не явитесь, может быть издан ордер на наш ваш арест, и вы можете быть задержаны до завершения процедуры экстрадиции…

Искренне Ваш.

Джон О'Каллаган

Заместитель министра уголовного правосудия

Республика Ирландия".

Даже если допустить, что именно это сообщение о возможной экстрадиции украинца является ложным (хотя оно явно похоже на правду), то все равно известно, что такие вещи стали происходить все чаще. Чтобы простимулировать усиление процесса, западные кураторы Украины, возможно, постараются подогреть антирусский психоз какой-нибудь очередной провокацией против нас, например, организовав некий провокативный теракт на ядерном объекте, который будет ложно приписан России.  Заодно они постараются создать волну неприязни против украинских мужчин, уехавших в ЕС и не желающих "защищать свою землю" в рядах ВСУ против таких вот "орков". После этого на Украине ужесточат законы против "уклонистов", а в Европе изменят правила экстрадиции с целью облегчения выдачи таких "преступников", приехавших с Украины, чтобы не воевать за ее преступную власть.

Чувствуя возможность реализации этого пагубного сценария, многие украинцы уже подумывают в случае его реализации выехать из стран ЕС в Россию, или в Белоруссию. Я посмотрел интересный видеоролик на эту тему от простого украинца, аполитичного беженца, который заявил, что в случае угрозы его экстрадиции из ЕС на Украину поступит именно так. Конечно, для РФ будет лучше, если подобные лица окажутся на ее территории за каким-нибудь станком, чем с автоматом под условным Бахмутом в рядах ВСУ. Вообще с украинской диаспорой в ЕС нужно активнее вести информационную работу, поскольку в ней немало людей, способных осознать правду, выбросить из головы пропаганду дегенеративного режима и стать полностью лояльными к России. На беспредел главарей западного мира, устроивших на Украине майдан, а затем – гражданскую войну, мы можем успешно ответить правдой.  

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1141456 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1141456')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1141456', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1141456', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1141456(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1141456(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })