window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
11 сентября 2023, 22:05

Новый укро-министр поможет умертвить Украину

Умерова назвали удобным для США казнокрадом
Министром обороны Украины стал Умеров - очередной вор и убийца
Фото: © REUTERS/Andrii Nesterenko
Читать ren.tv в

На Украине произошла "пересменка" министров обороны, в главном мало чем отличающихся друг от друга. Причем даже фамилии обоих звучат со зловещей символичностью: словно некий кукловод с черным юмором нарочно поменял министра РЕЗНИКова на УМЕРова. И ведь действительно, "Резник" загнал на бойню огромное множество украинцев, а его преемник с первых же дней обещает умертвить еще больше людей с помощью усиления электронного контроля над ними. Умеров в первом же выступлении в качестве министра пообещал в своем ведомстве цифровизировать все и вся, поставив на учет и загнав в ВСУ и тех, кому пока удалось скрываться, или откупаться. И в остальных отношениях большой разницы между ними нет: оба они являются выдающимися в своем роде казнокрадами, не имеют военного образования и опыта офицерской службы, зато оба с давних пор встроены в американские структуры.

Последнее и является самым главным условием для карьеры в постмайданной Украине: компетентность, честность и волевые качества там могут только мешать. Причем Рустам Умеров, в отличии от Резникова, встроен в проамериканскую систему образования еще с самого детства, так что возвышая его, Зеленский сильно угождает американским кураторам. Умеров окончил Крымскую гимназию-интернат для одаренных детей в селе Танковое, а по данным турецкого издания Cumhuriyet, данная гимназия являлась частью образовательной сети известного агента влияния США Фетхуллаха Гюлена, которого порой именуют "турецким Соросом". Его сеть учебных заведений занимается воспитанием мусульман в прозападном ключе, фактически готовя колониальных администраторов с помощью системы отбора самых успешных и политически лояльных к США учеников. Умеров вполне прошел испытания на "идеологическую подкованность" в гюленовской гимназии, за что был отправлен на стажировку в Америку по программе Future Leaders Exchange (FLEX), которая осуществляется Государственным департаментом США. Многие проамериканские политики со всего мира прошли эту программу.   

Фото: © REUTERS

Далее его путь был тоже вполне стандартным для колониального администратора Украины: работа в транснациональных корпорациях и "общественная деятельность" в "неправительственных" структурах, финансируемых правительством США. Особенностью лично Умерова было разве лишь то, что он, будучи крымско-татарским националистом, работал в бизнесе, тесно связанном с Турцией. Умеров работал топ-менеджером украинского оператора lifecell, которым владеет турецкий Turkcell, близкий к семье Эрдогана. Также он с юности вступил в так называемый "меджлис" крымских татар (запрещен в РФ), существующий на гранты из бюджетов США, ЕС и Турции. Вообще вся магистральная "общественная активность" на Украине является продолжением политики правительств западных стран, причем так дело обстояло еще даже до майдана 2014 года. Правда, если до майдана общественная деятельность, неугодная Западу, была просто загнана в маргинес, то вскоре после февраля 2014 года она была практически полностью запрещена властями. Особенностью прозападной "общественной деятельности" Умерова, отличавшей его от остальных украинских грантоедов, были силовые захваты земли, незаконные размещения торговых точек в Крыму, вымогательство, и т.д. Но при этом он науськивал своих погромщиков на лиц с прорусской и православной позицией. Он крал государственные ресурсы, еще не занимая никаких официальных постов, а благодаря имиджу "демократа" и "общественника" получал возможности совершать свою уголовщину безнаказанно.

Конечно, при таких деловых раскладах и (анти)моральных качествах, Умеров не захотел остаться в Крыму и получить там российский паспорт, как это сделало большинство его соплеменников. Он бросил якобы любимый полуостров и уехал в Киев. Там в 2019 году Сорос назначил Умерова депутатом, взяв в проходную часть списка контролируемой им партии "Голос". В парламенте Умеров стал секретарем комитета Верховной рады Украины "по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений". Данный комитет всегда заполняется прямыми ставленниками правительства США и занимается нагнетанием ненависти к России, поддержкой разных "гендеров", радикального феминизма и легализации наркотиков: именно в этом Вашингтон видит главные права человека... 

Фото: © Global Look Press/Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency

Этого ничем не выдающегося человека, попавшего в кадровый резерв Вашингтонского обкома, словно вела некая невидимая рука, предоставляя ему все новые ответственные поручения и посты. Так, весной 2022 года Умерова ввели в состав украинской делегации на переговорах с РФ, а позже назначили участником переговоров по обмену пленными. В сентябре 2022 года он участвовал в обмене сотни военнопленных из полка "Азов" (запрещен в РФ) на Виктора Медведчука. Кроме того, Рустем Умеров был вовлечен в переговоры по "Черноморской зерновой инициативе". Кульминацией его карьеры до нынешнего назначения стало очень хлебное место главы Фонда Госимущества, где он умудрился увеличить продажи имущества в … 5 раз по сравнению с предшественниками! Без сомнения, на посту министра обороны он украдет еще больше, оставив украинцам одно "право" - обязанность умирать за интересы правящего режима.  

Почему же его назначение стерпело правительство США, вроде бы заинтересованное в том, чтобы коррупции на Украине было поменьше, и чтобы американская помощь направлялась именно на войну с Россией, а не в карманы олигархов? Без сомнения, дело в том, что Умеров является, так сказать, системным вором: он крадет ровно столько, сколько позволено, и постоянно делится с вождями правящей в США Демпартии. Ведь почему американцы посадили того же Коломойского? Во-первых, потому, что этот олигарх крал неумеренно, ставя под угрозу украинский режим. Во-вторых, потому, что Коломойский по глупости в период президентских выборов стал помогать проигравшей впоследствии команде Трампа, в том числе – предоставляя ей компромат на коррупционеров из числа семьи Байдена и его партнеров. Этим он возбудил к себе неприязнь не только со стороны ставшего президентом Байдена, но, очевидно, и со стороны более могущественных глобалистов, которые за ним стоят. По правилам современных мировых игр выскочке-нуворишу из заштатной колонии под названием Украина не положено вмешиваться в большие гонки американских выборов. И вообще на Украине не положено находится мало-мальски самостоятельным фигурам из числа местных жителей, пусть даже и в виде прозападных олигархов.

Фото: © Telegram

Умеров, который с детства встроен в американские структуры и лишен самостоятельности, никогда не претендовал на роль очередного "Коломойского", поэтому он вполне устраивает Госдеп США, без согласия которого на Украине не происходит ни одно важное кадровое назначение. Также их не смущает его полная военная некомпетентность: ведь американцы ставят Умерова вовсе не на роль полководца, а на роль контролера, спикера, и, конечно же, казнокрада, который должен делиться с ними ворованным добром. 

И еще одна интересная деталь: на самые важные руководящие посты Украины, а особенно – на силовые структуры, западные кураторы практически никогда не назначают украинских националистов. Укро-националистам, да и то – умеренным, позволяют занимать видные лишь в сфере образования, СМИ и культуры, дабы они оболванивали народ русофобией. А на посты руководителей силовых ведомств западные кураторы почти всегда назначают русскоязычных безродных космополитов, и особенно явной эта тенденция стала после начала СВО. На посту министра обороны "щирый укр" Резников был заменен на столь же "щирого" татарина Умерова. Главное управление разведки Украины занимает человек с "типично-украинской" фамилией Буданов, который до сих пор с трудом изъясняется на местном наречии, на коем впрочем, как и его коллеги, говорит только "на камеру". Пост главы Совета Безопасности тоже занимает русофоб русского происхождения Алексей Данилов, имеющий такие же проблемы с украинским языком. Кстати, сын Данилова проживает в том же славном городе Майами, где давно обитает семья Рустама Умерова. И даже те немногие лица малороссийского происхождения, которые все еще попадаются в среде командного состава силовых структур Украины, никакой любовью к родной земле не отмечены, тоже держат имущество и семьи на Западе, и с ним же связывают свое будущее. 

Разумеется, на Украине давным-давно зачищены из руководящих постов все, кто мало-мальски симпатизировал Русскому миру. Но после "революции достоинства" из тамошних верхов были зачищены также искренние украинские националисты, которые всерьез рассматривают данное "государство" и потенциально могли бы попытаться проводить самостоятельную политику из идейных соображений. Хотя они ненавидят Россию, что нравится Вашингтону, но связывают свое будущее с этой землей и по-своему любят ее, пусть и в искаженной форме. Потому в глазах западных кураторов Украины это крайне неблагонадежные люди, которым запрещено занимать пост министра обороны, или, тем более, президента. Самых ярых украинских националистов нередко сажают в тюрьмы, а то и просто отстреливают местные спецслужбы, и никакого будущего у них нет. 

Также нет будущего и у данной "державы", которая будет ликвидирована росчерком пера сразу же, как решение об этом примут глобалисты. Роль Украины состоит в том, чтобы быть орудием борьбы с Россией, заодно питая ЕС и США своими ресурсами. Как только данная роль перестанет быть актуальной, космополитические марионетки Украины по приказу своих господ просто упразднят ее "государственность", словно свернув шатры бродячего цирка.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1140455 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1140455')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1140455', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1140455', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1140455(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1140455(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })