window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
28 июня 2023, 00:05

"Патриотические" и либеральные "пацифисты" одинаково вредны

Военный мятеж снова проявил пагубность попыток соглашательства с режимом Зеленского.
Фото: © Известия/Константин Кокошкин
Читать ren.tv в

Попытка госпереворота в России дала возможность еще раз увидеть, что представляют из себя так называемые "миротворцы" из числа так называемой "либеральной оппозиции". Конечно, огромное большинство людей в  России давно понимает их враждебную сущность, но теперь, кажется, это должно дойти и до тех, у кого здравого смысла не очень много, и кто до последнего верил в добрые намерения "рукопожатных личностей", которые якобы за мир. Так, бывшая российская телеведущая Марина Овсянникова, ныне находящаяся у нас под уголовным делом, известна тем, что в прямом эфире программы "Время" выставила лозунг "Нет войне! Остановите войну!", выразив, таким образом, протест против СВО. Она требует от властей РФ немедленно заключить мирный договор с режимом Зеленского. Однако оказалось, что сия великая пацифистка ненавидит отнюдь не всякую войну. Ей ненавистные боевые действия, направленные на освобождение и защиту русских людей на Украине, а вот идея гражданской войны на территории РФ ей очень даже нравится. Заслышав о мятеже, Овсянникова сразу разместила на своей странице в соцсетях разжигающий рознь текст одиозного либерала Дмитрия Гудкова*: "Война жабы с гадюкой дает шанс на политические изменения". 

То есть этим "светлым людям" неприятны обе стороны конфликта, но в гражданской войне между ними они видят большой позитив для себя, заключающийся в возможности таких политических изменений, которые позволят им прийти к власти. Это подтверждается и последующим заявлением самой Овсянниковой: "Это исторический шанс. Путин и его окружение массово покидают Москву. Если в этот момент одновременно в Россию вернутся лидеры оппозиции в изгнании, история может пойти совсем по другому сценарию".

Как видим, они мечтают не столько об уходе президента РФ, сколько о возможности возвращения либеральных изгнанников в ходе нарождавшейся смуты. Ясно, что данные оппозиционеры находятся не столько в оппозиции к властям РФ, сколько к самой России, которую они готовы ввергнуть в хаос и залить кровью ради своих амбиций.

Отметился скандальной поддержкой гражданской войны в России и одиозный ресурс "Медуза" (признан иноагентом в РФ), авторы которого тоже были крайне разочарованы тем, что мятежники не стали организовывать кровопролитный штурм Москвы и поехали обратно. Например, там прозвучала такая тирада: "Новость о прекращении мятежа шокировала. Все выглядело так серьезно и по-настоящему, а потом – бац! – передумали и развернулись. Честно, почувствовала разочарование, потому что это событие с "переворотом" давало хоть какую-то надежду, что в России еще может все поменяться".

Все нормальные люди любых взглядов хотят мира в стране, но совсем иначе мыслит либеральная тусовка, сбежавшая из "тоталитарной России". Экс-журналистка "Эха Москвы" Ксения Ларина, тоже до истерии протестовавшая против СВО, из Парижа прямо призвала россиян "браться за оружие". Конечно, эти либеральные "пацифисты" способны разжигать междоусобицу, чем активно и заняты, но сами взяться за оружие они не способны по определению. К тому же открытых либералов-западников у нас отвергает абсолютное большинство населения.

В этом плане для России намного опаснее те пропагандисты, которые строят из себя патриотов, но реально много лет заняты сдачей наших государственных интересов. В период майдана они пытались "патриотически" поддержать соглашательство Януковича с нацистами Майдана, а после переворота требовали не трогать майданный режим, лживо утверждая, что он почему-то рухнет сам собой вместе с этой державой, и Украину поделят между собой Россия, Румыния, Польша и Венгрия.

В этом плане полезно напомнить о первом акте кровавого спектакля, который и предопределил нынешние внутрироссийские потрясения, пока, к счастью, мирно урегулированные. В 2014 году во многих выступлениях и статьях участники сопротивления майданному режиму предупреждали, что если Россия не введет войска на Украину и не сметет местную власть, то зародившееся там политическое "цунами" неизбежно приведет к катаклизмам внутри нее самой. Об этом многократно писал и я, например, в статье "Россия, para bellum!", вышедшей 8 лет назад, в конце сентября 2014 года.

Фото: © РИА Новости/Константин Михальчевский

Приведу ее главные тезисы и самые характерные отзывы на нее со стороны вышеуказанных "патриотов РФ". Итак, тогда я писал:

"Превратившаяся в своего рода гигантский "майдан" неофашистов, Украина стала грандиозным источником смуты для всего Русского мира. Она представляет из себя потенциальный "запал" междоусобной войны в РФ, и в других сопредельных государствах… Украинский конфликт тем более опасен для РФ, что Украина по-прежнему, несмотря на Беловежский сговор, по сути дела, является частью единого духовного, экономического, политического комплекса с собственно Россией. И гниение в этой части общего организма неизбежно воспаляет другие части. Огромные потоки беженцев (их количество уже доходит до миллиона, а грозит дойти и до пяти), оружия, диверсантов несут хаос в Россию.

 …Руководители новороссийского восстания против киевских террористов совершенно правильно видели своей целью взятие мятежного Киева, наведение порядка по всей территории Украины. А не создание мелких удельных княжеств, и мирные договора с агрессивным фашистским режимом.

 Увы, усилиями "пятой колонны" в России этих лиц убрали с занимаемых должностей, заключили странный "мир" с военными преступниками, причем со стороны киевских мятежников "мир" подписал никому не интересный гражданин Кучма, который вообще ничего не решает и не имеет никаких властных полномочий. Неудивительно, что минский "мир" хунта регулярно нарушает, а также подтягивает силы, готовясь к новым преступлениям, типа обычного для нее артиллерийского геноцида мирных городов.

 Нет, я все-таки убежден, что Новороссию, слава Богу, уже невозможно "слить" полностью. Она состоялась. Но режим киевских неофашистов остался на месте, а она сама не стала даже защитным буфером между ним и Россией, не говоря о большем…

…Да, Запад не готов к прямой большой войне с нами. В противном случае он бы ее уже начал. Однако, как видно из действий западных правительств, он более чем решительно настроен.

И попытаться "снести" Россию путем раздувания в ней "мятежевойны" руками своих марионеток. Пока у него все получается в этом направлении… Ныне США и ЕС многократно увеличили финансирование НПО в РФ для "поддержки демократии", то есть подготовки госпереворота в России. 

… Нет, режим Порошенко легко может пасть, но он будет заменен еще более радикальной фашистской бандой (что потом и произошло – прим. И.Д).

… Отсюда выводы. Необходима смена режима в Киеве, полный запрет на деятельность на деятельность русофобских "НПО", нужно построение мобилизационной самодостаточной экономики, поддержка государством патриотических сил. Если мы не превратим Россию в военный лагерь, то наши враги превратят Россию в территорию войны".

В ответ на эти прогнозы, как видим, сбывшиеся, в интернете посыпался град "патриотических" комментариев, например:

"Слушай мужик ! Не нагнетай ! А то и получится как у Ильфа и Петрова. Дом не мог не загореться, когда разговоры о пожаре начались по всей слободке !

НИКАКОЙ СМУТЫ НЕ БУДЕТ ! Будут выкрики вонючих каспарышей! Но думаю их быстро к ногтю! Не надо паршивыми статейками , программировать. Kob называет это "Эгрегореально-матричное управление".

"Перестань по телеку показывать убийства, и много меньшее число будет задумываться об этом!"

"Гоните в шею – пропагандиста смуты! Этот Друзь! Провокатор!"

"Не было бы рекламы терроризма, не было бы и терроризма ! А с укропами? За всем не успеть! Украинцы всё видели всё понимали – это их выбор!"

Негативных комментариев по таким методичкам было настолько много, что складывается твердое впечатление наличия целых "ботоферм", работающих в таком стиле. И все в них сводилось в основном к тому, что если не говорить о проблемах, то проблемы исчезнут сами собой, а все шаги на соглашательство с майданным режимом – гениальны, и Россия должна молча наблюдать за распространением украинского геополитического пожара возле своих границ… Между прочим, в свое время к развалу СССР во многом привела именно политика замалчивания проблем, линия на убаюкивание общества псевдопатриотизмом. Сама жизнь показала, кто был прав: ввод войск РФ на Украину в 2014 году, когда ВСУ находились в состоянии полураспада, был бы почти бескровным, и наведение порядка на Украине ликвидировало бы возможность теперешней войны. Вместо этого были заключены Минские соглашения, которые ныне власть РФ признала ошибочными. А западные лидеры даже публично признали, что Украина их не собиралась выполнять, а использовала для усиления ВСУ.

В общем, все теперь повторяется, в том числе – попытки "патриотического" соглашательства с агрессивным киевским режимом. А ведь нынешний военный мятеж возник в результате нашего противостояния с майданным режимом в условиях, неизмеримо худших, чем в 2014 году. "Всепропальщики", увы, оказались правы. Украина действительно стала источником смуты для всего Русского мира. И боевые действия, к сожалению, уже перекинулись на территорию РФ, как и было предсказано в моей статье. К счастью, пока только в приграничные области, но их зона постоянно расширяется. Поэтому все же пора что-то решать с майданным режимом, только не в стиле упомянутых в моей статье "договорняков", иначе случаев мятежей станет больше. Только победа над агрессивным киевским режимом даст нам долгосрочный мир.

Против нее выступают либеральные "пацифисты", открыто поддерживающие гражданскую войну внутри РФ, и "патриотические" политики и журналисты, выступающие за новые "минские соглашения". Но от деятельности обеих сил результат для России одинаково пагубен.

* Признан в России иноагентом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1117487 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1117487')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1117487', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1117487', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1117487(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1117487(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })