window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
16 июня 2023, 12:00

Государственная религия Украины – смерть и деградация

По воле укрополитиков раскольники и униаты отметились новыми скандальными выходками.
Фото: © Global Look Press/SOPA Images/Keystone Press Agency
Читать ren.tv в

11 июня в Киеве-Печерской лавре по приказу местного министерства культуры раскольниками ПЦУ была проведена панихида по гетману Мазепе – впервые в истории лавры. Как известно, Иван Мазепа был предан церковной анафеме за то, что предал православного царя Петра I и привел в Малороссию протестантов-шведов, разорявших храмы и опустошавших селения. По таким людям православные каноны запрещают служить панихиды: это считается кощунством и мистическим контактом с силами тьмы. Напротив, его имя снова и снова подвергается анафеме Русской православной церковью в день Торжества Православия между именами других злодеев. Да и многие люди, далекие от веры, не любят этого предателя. Так что в данном случае имел место не просто очередной государственный обряд по пропаганде украинского национализма, но и осквернение лавры и надругательство над чувствами христиан и не только христиан.   

Однако раскольники, повинуясь воле государства и руководствуясь политической идеологией укронационализма, объявили анафему недействительной, вызванной якобы "великодержавным шовинизмом". На деле, разумеется, анафема была канонически безупречным и вполне логичным наказанием за преступления Мазепы. Недаром ее признал весь православный мир, в том числе Константинопольский патриархат, которому ныне подчиняются украинские раскольники. Кроме того, смешно думать, что Мазепа был "украинским патриотом", якобы собиравшимся строить украинское национальное государство. В его эпоху и слов-то таких не было. Это был феодал, который из соображений выгоды предал своего сюзерена и свою веру, но проиграл. Теперь власть и ПЦУ сделали его настоящим идолом украинского национализма, к которому Мазепа ни сном ни духом не был причастен. С таким же успехом Мазепу можно объявить "экоактивистом" или "веганом": ведь на самом деле национальные государства в Европе стали возникать только после Французской революции 1789 г. А до того там имели место монархии и изредка городские республики. Так что и с точки зрения исторической правды такое превозношение Мазепы – это полный абсурд, не говоря уж о моральной стороне превозношения данного предателя и убийцы. Тем не менее этот бред на Украине происходит давно, особенно усилившись при президенте Ющенко, который очень многое сделал для навязывания "мазепинщины". 

Фото: © Sakateka/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0

Некоторым людям прославление этого персонажа может показаться чем-то маловажным на фоне той кровавой бойни, которая сейчас происходит на Украине. Но на самом деле во многом именно почитание мерзкого предателя Мазепы и ему подобных, внедрение такой модели поведения в массы и привело к нынешнему кровопролитию. И сейчас оно раздувает бойню еще больше, усиливая на Украине фанатизм и подлость. Поэтому моя статья о почитании Мазепы, написанная еще в 2008 г., так и называлась "Улица имени предателя. Гражданские войны начинаются на уровне символов". Статья вышла в свет за 6 лет до Евромайдана и начала боевых действий в Донбассе, когда Украина почти всем казалась тихим болотом, где ничего подобного быть не может в принципе. Но в этом материале было ясно сказано, что из-за почитания таких персонажей Украину вполне может ждать война. Не зря известный китайский мыслитель Конфуций говорил, что символы правят миром. И символическое вызывание духа прОклятого гетьмана, приведшего врагов русского народа и православия на Украину, бесследно пройти не могло… 

На этом фоне закономерно выглядит и поведение другого крыла государственных "церквей Майдана" – униатского (униаты и раскольники семимильными шагами идут к официальному объединению). Глава униатов Святослав Шевчук, не переставая, делает русофобские заявления, но в эти дни дошел в них до полного абсурда: он на своей проповеди уверенно обвинил русских в подрыве Каховской ГЭС. Причем он сделал данное заявление в явном расчете на западную аудиторию, использовав модный посыл "экологизма": "Такого типа действия мы квалифицируем как экоцид – преступление против окружающей среды и геноцид – нарочитое уничтожение украинского населения на оккупированных территориях". То есть сей "пастырь добрый" голословно обвинил Россию в преступлении, которое ей самой совершенно невыгодно, и при этом поставил на первое место по преступности уничтожение бедных зверюшек (экоцид) и только на второе место – убийство людей (геноцид). Тем не менее для зомбированной аудитории Западной Европы и США, где государственная пропаганда давно превозносит зверей над людьми, такое заявление вполне эффективно.  

Напомню, что тему экологии униаты давно используют в своей политической пропаганде. Там давно создано так называемое "Экологическое бюро УГКЦ", постоянно обвиняющее русских в нанесении вреда несчастным зверюшкам. "Экологическое бюро" отметилось и на Майдане, созывая на него любителей природы под флером обещаний создания экологического рая на Украине после победы прозападного Евромайдана, заявив, в частности, следующее: "…вопросы безопасности окружающей среды и прав граждан на мирный протест не является приоритетными для правительства России. В то же время ЕС считается одним из мировых лидеров в преодолении климатического кризиса…. Курс на ЕС будет означать, что Украина будет иметь дополнительный контроль за решением местных экологических проблем"

Фото: © РИА Новости/Дмитрий Макеев

Как видим, "майданные" обещания униатских "экологистов" исполнились с точностью до наоборот, но они продолжают заявления в этом же духе, обвиняя Россию.   

10 июня при католическом монастыре в г. Варезе в Италии состоялась "экологически русофобская" конференция группы "Экуменический голос", в которую входят представители разных либеральных конфессий. Организаторы экуменического мероприятия пригласили туда униатского клирика Владимира Мистермана – заместителя главы "Экологического бюро", прочитавшего там большой доклад о вреде, который наносят природе русские.

Униатские сайты елейно сообщили, что данный докладчик "показал, как целое Божье творение с начала полномасштабной российской агрессии против Украины голосами миллионов украинцев кричит и взывает о помощи к Создателю Вселенной. С помощью метко подобранных сравнений священник убедил участников мероприятия обратить внимание на эту вопиющую несправедливость". 

Но по накалу русофобии в эти дни всех коллег превзошел униатский митрополит Борис Гудзяк, фактически являющийся вторым лицом в данной конфессии. Он является гражданином США и фактически входит в команду Хиллари Клинтон, с которой давно знаком и тесно связан.

Говоря о России, он в своем недавнем интервью "Голосу Америки" (признан иноагентом в РФ) выдал следующую тираду:  

"Мы обречены жить с этим северным соседом. И мы должны его изменить. И с нашей помощью он должен встать на колени. И должен извиниться и покаяться. Потому что иначе мы не будем иметь покоя. Мы не будем иметь мира".

То есть этот как бы христианский лидер настолько исполнен ксенофобии по отношению к России, что требует поставить нашу страну на колени. Но как же он собирается это сделать? Униатский лидер ясно намекает, что тут важна не только военная сила. Поставить Россию на колени можно с помощью ее перевода из православия на "западнохристианскую традицию", которая, по его мнению, помогла замирить послевоенную Европу:

"Нам будет с русскими сложнее, потому что все же французы и немцы имели общую западнохристианскую традицию. Лидеры этого процесса, будь то де Голль во Франции, де Гаспери в Италии или Аденауэр в Германии, все трое были очень глубоко практикующими католиками, практикующими протестантами"

Сколько молодых украинцев униатский митрополит готов положить ради своей утопической цели, он не сообщил… 

Фото: © Global Look Press/Paul Weaver/Keystone Press Agency

Напомню, что в 2014 году Борис Гудзяк хвастался тем, что наполнил Майдан своей паствой, составлявшей, по его словам, порядка половины этого сборища агрессивных погромщиков, которые нападали на правоохранителей и на всех несогласных с путчем. То есть он – активный участник государственного переворота, результатом которого и стала гражданская война на Украине, затем втянувшая в свою воронку и другие государства. Хотя сам Гудзяк в моменты кровопролития на Майдане "почему-то" отсутствовал, предпочитая отправлять под пули свою паству. Кроме того, по воле своих американских кураторов Борис Гудзяк превратил Украинский католический университет, который он возглавляет, в рассадник пропаганды идеологии легализации наркотиков, гомосексуализма и даже педофилии.

Некоторые униатские клирики, несмотря на весь свой либерализм, публично протестовали против этого целенаправленного растления студентов УКУ, но глава их конфессии Святослав Шевчук повелел им замолчать под угрозой лишения сана. 

Так что в целом государственные "церкви Майдана" по воле властей предлагают Украине стандартный набор инклюзивной "духовности", которая включает в себя истерическую русофобию, почитание прОклятых исторических персонажей типа Мазепы, легализацию наркотиков и сексуальных извращений. А предлогом для скорейшего внедрения такого "счастья" в массы они сделали боевые действия и экологические проблемы. Государственная религия Украины – это идеология смерти и вырождения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1113813 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1113813')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1113813', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1113813', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1113813(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1113813(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })