Продукт не соответствует названию на этикетке

ЦИК отказался зарегистрировать Павла Грудинина депутатом Государственной думы и не передал ему мандат скоропостижно скончавшегося ученого Жореса Алферова.

КПРФ попробовала было защитить своего Грудинина, но успеха не имела. ЦИК обвиняет красного олигарха в незадекларированности зарубежных счетов. Получается, что с незадекларированными счетами он проник на президентские выборы, а в Госдуму на Охотном Ряду не проник.

Фамилию Грудинин я впервые услышал в редакции одного медиахолдинга. Там, где в огромном здании помещалась газета, интернет-ресурс и радиостанция, на радио я как раз и общался со слушателями раз в неделю.

Как-то я пришел к моему часу на радио, а там все жуют яблоки и груши от "Совхоза имени Ленина". Мне поднесли ящик, и я выбрал себе грушу.

Тогда же мне объяснили, что никакой это не совхоз, но что Грудинин умно сохранил народный бренд. А вообще-то он красный олигарх. Скупил по дешевке все активы и земли совхоза. Ты что, не слышал?

— И что, он только нам развозит плоды? Или всех подмазывает на всякий случай?

С точностью никто не мог мне сообщить.

фото: ТАСС

Фрукты от Грудинина появлялись несколько раз. Мы их с удовольствием поглощали, и я, и мои товарищи-охранники. Да и орда девочек и мальчиков медиахолдинга фрукты охотно потребляла. Об этом свидетельствовали тут и там разбросанные на столах огрызки.

Потом радиостанцию закрыли из-за недостатка финансирования, и куда стал отвозить свои плоды Павел Грудинин, понятия не имею.

Я его распознал как того, кто привозил нам яблоки и груши, позднее, когда КПРФ выдвинула его своим кандидатом на президентские выборы. Вот тогда я стал приглядываться к нему уже пристальнее.

Взгляд у меня недружелюбный и скорее злой, потому когда я присматриваюсь, результат, как правило, бывает не в пользу того, кого я разглядываю.

На первый взгляд я решил, что он похож на двух персонажей сразу: на азербайджанского торговца фруктами и на Чарли Чаплина.

Уже это было нехорошо, результат был не в его пользу: голосовать-то будут массы, а они, массы российских избирателей, не увидят симпатичности ни в азербайджанском торговце фруктами, ни в неудачнике и неврастенике Чарли.

Во время дебатов он держался как барин, выглядел холодным и закрытым. Красной теплоты от него не исходило. Исходила либеральная холодность.

фото: ТАСС

Понаблюдав за ним в дебатах, я пришел к выводу, что если бы его избрали (ну, предположим, теоретически), Грудинин перевернул бы пиджак и стал обычным во многом либеральным президентом, этот Грудинин-Поросятин (ну потому что от "грудинка", уж простите мне мою приземленную образность).

Ведь так поступали доселе многие, если не все красные губернаторы, избранные от КПРФ, они переходили в конце концов в "Единую Россию".

Неужели Зюганов верит в то, что власть позволит КПРФ выиграть выборы, и для этого обзавелся проходным, как у всех кандидатом? Но "что позволено Юпитеру власти, то не позволят быку КПРФ..."

К тому же, у красного олигарха постоянные нелады с народом. Его обвиняли и обвиняют в присвоении земель "Совхоза". Суды состоялись. Интернет набит под завязку перечислениями его квартир, автомобилей и активов. Детали, количество квадратных метров, марки автомобилей его и его жены, размер земельных участков — это вы без труда найдете сами в Интернете, посему не стану ими утяжелять статью.

Утверждают, что "председатель "Совхоза" — миллиардер. Вероятно. В любом случае он не коммунист и даже не член партии КПРФ, я полагаю, он обязан своим возвышением исключительно личной и малопонятной приязни к нему Зюганова.

фото: ТАСС

Мало вероятно, что ближайшие сподвижники и предполагаемые наследники Зюганова — Владимир Кашин и Иван Мельников — счастливы были появлению "варяга" Грудинина в качестве кандидата от КПРФ на президентских выборах.

И, возможно, они вздохнули с облегчением от того, что он не будет сидеть с ними рядом в Государственной Думе.

Налицо также большая нелюбовь к нему его земляков-"совхохзников". Суды, еще суды и еще суды. Как-то по дороге в аэропорт товарищи указали мне на земли "Совхоза имени Ленина". Земли выглядели как жирный оазис посреди подмосковной пустыни. Вроде хороший хозяин.

В чем же дело? Почему его не любят?

Главное, я думаю, вот в чем, вот где собака зарыта: продукт не соответствует названию на этикетке. На этикетке ведь стоит "КПРФ, фрукт большой и красный".

А если лежит зеленый или черный, или похожий на азербайджанского торговца клубникой с рынка, то будут не любить.

Народ не узнает в нем того, кого бы он принял.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_403188', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());