Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Русофобы из пробирок Сороса

13 октября 2019, 18:01

Еще совсем недавно Владимир Зеленский демонстративно переходил на русский язык, когда произносил свою инаугурационную речь в Верховной раде, чем немало радовал большинство своих избирателей. Но вот сейчас, спустя недолгое время, его министр образования и науки Анна Новосад заявила, что через год все школы с русским языком обучения в стране будут закрыты.

"Русскоязычные школы еще есть. Но с сентября 2020 года они переходят на украинский язык обучения..." — заявила министр в интервью.

В преимущественно русскоязычном Киеве на сегодняшний день реально живут миллиона четыре жителей, но в нем осталось всего около 15 школ с преподаванием на русском языке или с углубленным изучением русского языка.

фото: slovoidilo.ua

Несмотря на то, что дерусификация населения на Украине за последние годы велась из каждой информационной щели, спрос на обучение на русском языке в Киеве пока ещё высокий.

Об этом красноречиво говорят комментарии на форумах этих школ.

Что же касается самой Анны Новосад, то она — типичный представитель современного украинского чиновничества в самом плохом понимании. Эту молодую девушку воспитывали по самым деструктивным программам западных правительств, задача которых была взрастить, словно овощ на грядке, чиновников-русофобов для Украины.

Например, в 2012-13 годах она проходила обучение по Украино-канадской парламентской программе. На сайте этой организации есть совсем безобидная информация о том, что участники программы всего лишь изучают "принципы демократического правления и парламентские процедуры Канады". Но с чем же на самом деле сталкиваются украинские студенты на этих курсах? С деструктивной пропагандой Игоря Бардина — бессменного руководителя курсов, негодяя и русофоба.

фото: newpathway.ca

На том же сайте есть страница с информационными бюллетенями, начиная с 1995 года, по две-три штуки за год. Каждый такой бюллетень является неким отчетом по проделанной пропагандисткой работе с отдельной группой украинских студентов. В них изобилует информация об ужасной "оккупации" Россией украинских территорий, о государственной элите Украины, которую "необходимо менять" на еще более прозападную, и т.д.

В своих многочисленных статьях Бардин часто упоминает, как он встречался почти со всеми президентами Украины и как они западной украинской диаспоре обещали проводить украинизацию в стране, но по приезду домой занимались только коррупцией. И тогда щирый укр Бардин стал собирать по миру деньги для воспитания из числа украинских студентов будущих министров и президентов, и делает он это регулярно с 1995 года. По его словам, ему выделяли миллионы долларов.

Вот перевод отрывка его статьи, адресованной украинским студентам за 2013 год, в самый канун государственного переворота: "В Украине держится у власти клан, который сохраняет советские традиции. Они восхищаются российским президентом и его управляемой демократией и стремятся это повторить в Украине, чтобы жить, как в своей вотчине. Против этого выступают Неправительственные организации и молодые люди, которые много путешествовали и учились на Западе. Их пока ещё недостаточно, чтобы преодолеть властные кланы, и они поэтому пока фальсифицируют выборы".


фото: canada.mfa.gov.ua

Как видим, этот человек имел прямое отношение к пропаганде государственного переворота и разжиганию гражданской войны. Также в своих программах он не брезгует размещать информацию, способствующую пропаганде содомии. В этом же бюллетене некий украинский преподаватель Павел Шопин, участник этой же программы за 2006 и 2008 года, развернул дискуссию о недопустимости "невыносимого положения" ЛГБТ на Украине.

Подобные грантовые программы — это некий аналог "комсомольской путевки", когда в Союз приезжали из недоразвитых стран бедные студенты учиться распространять идеи коммунизма, а на Родине их уже ждали какие-то руководящие посты.

Молодой человек, не прошедший идеологическую обработку в таких программах, не сможет стать чиновником высокого ранга на Украине, будь он хоть семи пядей во лбу. И, напротив, даже самый посредственный в образовании человек, имеющий подобную "путевку в жизнь" от канадской диаспоры, имеет все шансы стать министром, как Анна Новосад.

Украиноязычный сайт из Торонто "Новый путь" пишет, что основным делом Бардина является созданная им адвокатская контора, якобы одна из лучших в Канаде. Не берусь судить, насколько эти слова правдивы, но вполне допускаю, что на государственном уровне ему могут давать всяческие преференции и поблажки для личного бизнеса, так как для правительства Канады он выполняет "идеологически правильную" работу, воспитывает "правильных украинцев", которые будут выступать против всего русского на Украине и вне её. Станут отстаивать интересы НАТО.

фото: inosmi.ru

В "независимой" Украине после майдана стало невозможным достичь уровня политика или высокого чиновника в гуманитарной сфере без того, чтобы пройти "промывание мозгов" по антирусским программам Сороса или по правительственным программам Америки и Евросоюза. При этом система отбора такова, что даже человек, решивший просто сыграть роль русофоба ради карьеры, вряд ли сможет пройти сито отбора. Система продумана настолько хорошо, что неискренний русофоб не сможет пробраться наверх. Условно говоря, для этого надо не просто скакать на майданах, а скакать выше всех, заниматься прозападной общественной и публицистической работой при учебе в вузе и т.д. Лицемер обязательно где-то "проколется" и будет отсеян.

Майданный режим жестоко пресекает доступ инакомыслящих на верхние ступени власти, попирает права простых людей на родной язык и культуру, на свою каноническую православную веру. И при Зеленском эта тенденция усилилась еще больше, потому надеяться на некую защиту прав русских и русскоязычных граждан Украины при нем совершенно не приходится. Россию упрекают в некоем тоталитаризме, однако по сравнению с тоталитарным украинским режимом мы — просто светоч свободы и прав человека.