window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
06 июля 2024, 10:00

Пьют, насилуют и убивают: солдаты НАТО терроризируют "союзные" страны

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Политолог Дмитрий Родионов об "издержках", которые несут желающие увидеть на своей территории американский сапог
Фото: © Global Look Press/Lance Cpl. Jacob Foster/Keystone Press Agency

В начале июля в японской Окинаве появилась информация о трех преступлениях сексуального характера со стороны американских военных в отношении местных девушек.

Как сообщил генеральный секретарь правительства Японии Ёсимаса Хаяси, с прошлого года было совершено пять подобных преступлений, причем – в отношении несовершеннолетних, которые не были обнародованы в СМИ.

"Из них три случая произошли в феврале 2023 года, в августе 2023 года и в январе 2024 года. Во всех этих случаях дела не были переданы в суд. В любом случае сексуальные преступления, совершенные сотрудниками американских военных баз, вызывают крайнее сожаление. Такие инциденты вызывают глубокое беспокойство местного населения", – рассказал Хаяси.

Никогда такого не было, но вот опять, как говорится. Только недавно стало известно о двух случаях сексуального насилия американских военнослужащих на Окинаве. Оба случая – в отношении девушек младше 16 лет. В обоих случаях американское командование не поставило в известность префектуру Окинава. Местные власти узнали об этом лишь после того, как сами отправила запрос, причем о первом случае изнасилования стало известно лишь через полгода после случившегося. Интересно, что центральные власти Японии были в курсе, но тоже скрыли это от властей префектуры, хотя и выражали протест американскому послу.

Фото: © TASS/AP

Вообще для Окинавы это давно стало грустной обыденностью.

Окинава с 1972 года – сплошная американская военная база, коих тут насчитывается 32 штуки (суммарно почти 20 % территории острова). Вообще в Японии насчитывается 120 баз – это самое большое количество в мире (с небольшим отставанием со 119 идет так же до сих пор оккупированная после Второй мировой войны Германия). На их содержание японское правительство тратит по 5,7 млрд долларов в год. Ну это как бы за американский "зонтик" – от Китая, КНДР и России – навязанная услуга, которая еще, возможно, была актуальна, когда у японцев после войны не было собственной армии. Но сейчас-то она есть!

Так что по факту японцы оплачивают расходы Вашингтона на оккупацию страны. И развлечения американских вояк, которые ведут себя – даже не как дома – дома они бы так себя точно вести не стали. Ведут – как в оккупированной стране, жители которой являются дикарями и "унтерменшами", не имеющими никаких прав.

Но вернемся к Окинаве. Вседозволенность американских военных давно превратила этот остров в бордель, где можно "снять" несовершеннолетнюю девочку без ее согласия. И убить ее. Только по официальным данным, с 1972 по 2016 год на Окинаве американскими солдатами было совершено 5,8 тысячи преступлений, 571 из которых – тяжкие: по меньшей мере 26 убийств и 129 изнасилований.

Фото: © Global Look Press/Richard Atrero de Guzman/AFLO

Особый резонанс вызвал инцидент, произошедший 4 сентября 1995 года, когда военнослужащие американской базы Camp Hansen затащили в машину 12-летнюю японскую школьницу, избили и изнасиловали.

Скрыть это преступление не удалось – жители префектуры массово вышли на акции протеста, требуя убрать американские базы с острова. К слову, такие протесты были и раньше, но все они не приводили ни к какому результату. Да и не могли привести. Ведь согласно Договору о взаимном сотрудничестве и обороне от 1960 года, США сами решают, где и в каком количестве они будут размещать своих солдат на территории Японии, а Токио в это не может вмешиваться.

Тем не менее скандал вырвался наружу, и насильников пришлось наказать. Двое были приговорены к семи годам тюрьмы, еще один, отрицавший, что он принимал участие в изнасиловании, получил 6,5 года. Кроме того, суд обязал их выплатить моральную компенсацию семье жертвы. Стало ли ей от этого легче – вопрос риторический. А главное, что ничего не изменилось, и изнасилования японских девушек продолжились. Не останавливает американских вояк даже страх перед наказанием.

В большинстве случаев его можно считать символическим. В 2002 году сержант ВВС США был приговорен за изнасилование 20-летней японки к двум годам и восьми месяцам. В 2003 году капрал морской пехоты США, избивший и изнасиловавший 19-летнюю девушку, получил 3,5 года. На 4 года был осужден в 2008-м американский морпех за изнасилование 14-летней.

Фото: © Global Look Press/Richard Atrero de Guzman/AFLO

Да, японцы всегда реагируют нервно, периодически митинги устраивают, а толку?! Хорошо, что хоть устраивают, а то насильникам все вообще бы с рук сходило, и их отпускали бы с условными сроками. Но вот реально что-то изменить власти Японии не могут.

Хотя некоторые осторожные шаги все же предпринимаются. В июле 2016 года администрациями США и Японии было принято решение об ограничении правовых привилегий американцев по Соглашению о статусе вооружённых сил США в Японии, причиной чего стали частые нарушения местного законодательства со стороны военнослужащих армии США. Впрочем, все это опять же – чисто символически – надо же как-то реагировать. Пар среди местного населения выпускается еще и переброской военных США с мест инцидентов на другие базы, расположенные на том же острове.

Нельзя сказать, что японцы совсем уж терпилы. В 2020-м власти страны отказались от размещения на своей территории двух американских наземных комплексов Aegis Ashore после мощнейших протестов местных жителей. Но тут дело в том, что в эти установки, как известно, легко заряжаются наступательные "Томагавки" с ядерными боеголовками, так что их размещение – это рисование мишени у себя на лбу, тут вопрос жизни и смерти.

Кстати, "иджисы" японские власти все же развернули в итоге, правда, на кораблях.

Фото: © Global Look Press/U.S. Marines/ZUMAPRESS.com

Но вернемся к поведению американских военных. Надо отметить, что Япония хоть и оккупированная страна – но все же де-факто часть коллективного Запада и союзник США. И если американские военные с союзником так себя ведут, то как они ведут себя в отношении несоюзников?

Возьмем, например, Ирак. Одним из самых громких преступлений американских военных в Ираке стало убийство в Махмудии, когда в 2006-м году пятеро солдат оккупационных сил, переодетые в гражданское, изнасиловали 14-летнюю девочку, затем убили ее и всю ее семью (мать, отца и пятилетнюю сестру) и, попытавшись скрыть следы преступления, сожгли трупы.

Да, убийцы были пойманы, отданы под суд и получили пожизненные сроки – но кому от этого легче?

К слову, один из участников этого злодеяния, впоследствии повесившийся в тюремной камере, откровенно заявлял, что не считает иракцев за людей и рассказывал, что в его части все пили и употребляли наркотики, из-за которых он якобы не отдавал себе отчета в своих действиях.

Фото: © TASS/EPA/SHAWN BALDWIN

Это лишь самый громкий случай. То же происходило в Афганистане, везде, где ступал американский сапог. Причем насилию подвергались не только девочки, но и мальчики.

В 2014-м известный американский разоблачитель, лауреат Пулицеровской премии Сеймур Херш опубликовал расследование, в котором рассказал, как американские военные в Ираке насиловали несовершеннолетних мальчиков на глазах у их матерей, которые после этого просили лишить их жизни. Процессы снимались на видео.

В 2018 году был опубликован отчет, в котором говорится, что в период с 2010 по 2016 год американским военнослужащим было предъявлено около 6 тысяч обвинений в сексуальном насилии над лицами от 10 до 18 лет. Согласно документу, не менее 54 несовершеннолетних девочек были изнасилованы американцами в Колумбии. Одним из наиболее известных случаев стал инцидент 2007 года, когда сержант армии США и бывший офицер накачали наркотиками 12-летнюю девочку, после чего надругались над ней. После этого им позволили уехать из страны. Уехать пришлось и родственникам жертвы, которым угрожали американские военные.

Но это все страны "третьего мира". А что там в цивилизованных странах?

Фото: © TASS/dpa/picture-alliance/Bernd von Jutrczenka

Ну, там, безусловно, помягче, "ограничиваются" пьянками, дебошами, погромами, ДТП и т.п.

Вот лишь несколько примерах – в странах, которые для НАТО уже вроде как свои, но все еще не совсем. И тут в центре скандала оказываются уже не только американцы.

"Моряки НАТО в Вентспилсе вели себя по-свински, игнорировали законы Латвии и правила самоуправления. Напившись, они справляли нужду в общественных местах и на витрины, их тошнило, они публично употребляли спиртное, что не разрешено. Они также срывали цветы с клумб, чтобы дарить их проституткам",писал генсеку Альянса в 2014-м мэр Вентспилса. По его словам, иностранные военные ведут себя "как оккупанты, которые не признают суверенитет и законы Латвии".

В феврале 2016 года пьяные американские солдаты разгромили аквапарк в курортном литовском Друскининкае. В апреле они сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры в Клайпеде и надругались над ним. В мае того же года натовцы в состоянии опьянения "приколу ради" разбили машину такси в Риге. Устроив танцы на крыше.

Фото: © TASS/EPA/PHILIPP GUELLAND

2017 год. В Клайпеде, пятеро пьяных чешских военных устроили драку. В июне того же года в Ионаве дрались четверо немецких солдат, в июле отличились голландцы.

Впрочем, это реально самое безобидное. Летом 2021-го на имя спикера литовского Сейма Виктораса Пранцкетиса и депутатов поступило анонимное письмо, в котором сообщалось, что немецкие солдаты из мотопехотного батальона НАТО якобы изнасиловали пятнадцатилетнюю школьницу в Йонаве. Официального подтверждения информации не было – сообщения списали на "российскую пропаганду". Но зная, как ведет себя натовская солдатня в оккупированных странах, в это легко можно поверить. Прибалты для них такие же туземцы, только в составе Альянса.

Кстати, власти этих стран обо всем в курсе, но предпочитают скрывать информацию до последнего, а если она попадает в СМИ – обвиняют во всем Москву, а тех. кто ее распространяет, называют пособниками Москвы и российскими шпионами. К слову, ни один иностранный дебошир в погонах еще не понес наказания, в отличие от местных жителей, которые периодически дают им отпор и на которых в итоге списывают вину за инцидент.

В общем, пусть не выступают – ведь солдаты НАТО защищают их от России, это надо ценить и закрывать глаза на их вольности. Не насилуют, не убивают – и на том спасибо скажите!

Всем, кто планирует вступить в НАТО или пригласить к себе американских военных, следует тщательно подумать перед столь опрометчивым шагом. Ну а кто уже под американской оккупацией – сочувствую…

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1237619 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1237619')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1237619', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1237619', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1237619(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1237619(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })