window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
22 января 2024, 16:38

Террор англосаксов приведет к увеличению территории России

Следите за нашими новостями
в удобном формате
В США уже откровенно признаются в терроризме, чем не оставляют нам выбора.
Учения украинских артиллеристов на полигоне "Девички"
Фото: © ТАСС/Zuma/Maxym Marusenko

Украина не должна стесняться таких методов, как геноцид населения, в борьбе против "агрессии" России, считает бывший начальник штаба военной миссии НАТО в Москве, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах.

"Агрессию может загасить только еще большая агрессия", – заявил он, сравнив предложенный им сценарий развития украинского конфликта с историческими событиями, такими как уничтожение части населения Третьего рейха и сброс американскими войсками атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки.

"С Гитлером мы [США] должны были сравнять эту страну с землей. Мы должны были сбросить две атомные бомбы на Японию, чтобы загасить агрессию", – добавил Табах.

Тут комментировать – только портить. Как же прекрасно, когда они расчехляются и начинают как на духу говорить то, что у многих на уме, но мало кто решается озвучить.

Фото: © Соцсети

Конечно, можно отметить, что этот Гарри (урожденный Юрий) является выходцем из семьи российских мигрантов, переехавших в США в 80-е годы, т.е. является клиническим антисоветчиком и русофобом. Тем не менее это хоть и бывший, но американский чиновник, причем военный чиновник, и, надо полагать, он лучше нас понимает настроения там и выражает именно их, пусть и через призму своей русофобии.

Почему-то я практически не сомневаюсь, что на Западе многие именно так думают. Просто действующие чиновники не могут сказать вслух. Если бы не думали, не давали бы оружие Киеву, прекрасно понимая, как тот его будет применять.

Вот вчера ударили по Донецку – 28 погибших, 20 раненых, среди них – дети, бабушки, торговавшие на рынке, простые люди, пришедшие закупиться продуктами на предстоящую неделю, случайные прохожие. Это явно не тот случай, когда случайно попали не туда. Не туда на современных войнах в принципе не попадают, все цели определяются заранее и хорошо известны тем, кто стреляет, и тем, кто отдает приказы. Удар по рынку в воскресное утро – время, когда там полно народу – это самый натуральный акт геноцида.

Фото: © Известия/Дмитрий Астрахань

Как заявил мэр Донецка Алексей Кулемзин, ВСУ наносили удар по городскому рынку "по особой схеме", чтобы убить как можно больше гражданских, в том числе спасателей и сотрудников скорой помощи.

Кто это сделал? Безусловно, нелюди, нацисты, больные ублюдки, по-другому не назовешь. С них и спросу мало, их мотивация понятна, они и не скрывают своей ненависти к нам. А те, кто их вооружил, прекрасно зная, что дает дубину в руки бешеному животному?

По Донецку били, предположительно, из САУ 155-миллиметровыми снарядами. 155-миллиметров – это натовский калибр, произведено это оружие явно не на Украине.

А как же многократные заверения первых лиц США о том, что они не разрешают своим украинским протеже использовать переданное оружие для того, чтобы бить вглубь России?

Ну, ок, Донецк они не признают Россией. А Белгород, который обстреляли 30 декабря, в результате чего погибли 25 человек, тоже не признают? Или чешские РСЗО Vampire, это не натовское оружие? Чехи его без ведома США поставили? США за них не в ответе?

Фото: © РИА Новости/Антон Вергун

Наивно полагать, что Вашингтон дает своим вассалам по НАТО полную свободу действий. Как и то, что он дает таковую своим марионеткам на Украине. Возможно, Пентагон контролирует не каждый выстрел со стороны ВСУ, но на нанесение массированных ударов по гражданским объектам, предсказуемо приводящих к большому числу жертв среди мирного населения и вызывающих широкий резонанс не только в России, Киев едва ли пойдет без санкции Вашингтона.

Впрочем, можно даже не сомневаться, что в Америке не только знают заранее, что готовят их украинские подопечные, но и сами отдают им соответствующие распоряжения. Или как минимум собирают разведданные, наводят на цели, корректируют огонь.

Если верить данным портала Flightradar24, самолет американских Военно-морских сил курсировал недалеко от Крыма в момент авиаудара ВСУ, который был осуществлен в воскресенье.

Как показывает портал, неизвестное воздушное судно, принадлежащее ВМС США, в момент атаки кружило примерно в 250 километрах к западу от Крыма, после чего взяло курс на юго-запад.

К счастью, никто не погиб, все ракеты были сбиты. Но могло быть по-другому.

И это далеко не первый случай. На прошлой неделе был обнаружен американский разведчик AE6795 P-8A "Посейдон", который наматывал круги по маршруту Усть-Луга – Псков – Старая Русса – Великие Луки. В то же время украинский дрон атаковал Ленинградскую область. Совпадение?

Фото: © ТАСС/AP/Vadim Ghirda

И в этом тоже нет ничего нового. Известно, что все системы радиотехнической разведки НАТО с начала СВО стянуты к западным границам бывшего Союза, небо над Черным морем буквально кишит американскими "птичками", все спутники США работают в интересах ВСУ. Они перехватывают радиопереговоры, вскрывают наши средства ПВО, отслеживают полеты российских разведывательных спутников, определяют цели.

Несложно догадаться, что это касается не только военных целей. По ним они даже не скрывают своего участия. А вот ответственность за массовое убийство гражданских никому брать не хочется. Даже если ее так трудно прикрыть и очень хочется подчеркнуть свою русофобию.

На прошлой неделе вот еще один бывший военный исполнил.

Экс-верховный главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав призвал Запад помочь Украине наносить удары по Крыму.

Фото: © Global Look Press/dpa/Marijan Murat

"Если мы дадим Украине возможность наносить удары по Крыму, Россия будет вынуждена переосмыслить свою позицию там. Ударяйте по ним всем, ударяйте по несколько раз и уничтожайте их по частям", – заявил он.

Что же они так все откровенничают, когда в отставку выходят? Невозможность признаться в лютой ненависти России за годы официальной работы так сильно давит душу, что на пенсии она прямо выплескивается по полной?

Что ж, еще раз спасибо за признание, а то вдруг еще у кого иллюзии оставались. Я давно пишу о том, что они с нами уже в открытую воюют. Теперь надо признать, что не только воюют, ведь "война" с мирняком при помощи артиллерии – это не война уже, а терроризм. США, Британия и иже с ними даже не пособники терроризма, а сами террористы.

И еще одну вещь нужно понимать, прежде всего им, кто принимает решения на Западе. Такие действия все больше свидетельствуют о необходимости создания специальной "санитарной зоны" для безопасности регионов России, о которой говорил российский президент. Только вот никто нигде не уточнял по поводу границ этой зоны. А самой оптимальной границей, гарантирующей максимальную безопасность и старым, и новым регионам России является польская.

Напомню, когда начиналась СВО, речь шла о том, чтобы защитить республики Донбасса от надвигающейся украинской агрессии. Однако отчаянные попытки Запада втянуть нас в долгую и полномасштабную войну привели к тому, что территория России расширилась на четыре новых региона. Судя по всему, им не терпится расширить территорию России еще...

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1183291 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1183291')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1183291', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1183291', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1183291(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1183291(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })