window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
30 декабря 2023, 22:10

США и Британия убили российских детей

Не пора ли признать, что англосаксы объявили нам войну на уничтожение?
Лицей №9, поврежденный в результате обстрела города со стороны ВСУ, Белгород
Фото: © Павел Колядин/ТАСС
Читать ren.tv в

Конец года ознаменовался страшной трагедией в Белгороде. В результате обстрела со стороны Украины погибли 12 взрослых и два ребенка. Еще 108 человек, включая 15 детей, пострадали.

Наверное, сейчас уже неважно, была ли это просто "ответка" на "прилеты" по Украине сутками ранее. Даже если и так, "ответка" крайне непропорциональная. Разве можно считать ответом на точечные удары по военным объектам сознательное уничтожение населения в мирном городе, готовящемся к встрече Нового года? Когда люди в выходной день бегают по магазинам, ведут детей на новогодние елки, а по ним бьют ракетами, это нормально вообще?

И не надо рассказывать про "не туда попали". Когда принимается решение о нанесении удара, отдается письменный приказ с конкретными указаниями координат цели. Те, кто этот приказ отдают, равно как и те, кто его исполняют, прекрасно знают, куда стреляют.

Цель была очевидна – убить как можно больше людей. Запугать Россию. Лишить ее праздника. Лишить покоя и сна.

Это, конечно, уже не первый раз. И это ставит множество вопросов, ответов на которые так и не получено.

Кто виноват? Озверевший от безнаказанности или уже решивший, что ему нечего терять, нацистский режим в Киеве?

Последствия ударов ВСУ по центру Белгорода

"Мы продолжим усилия для того, чтобы вернуть войну "человеческим отбросам" – в Россию", – написал у себя в телеграм-канале т.н. президент т.н. Украины. Это он – о жертвах белгородского обстрела так. Я все больше понимаю, что у власти на Украине находятся реальные маньяки, утратившие всякую связь с реальностью. Здоровый адекватный человек такого писать не будет! Нужно понимать, что чем больше и ярче будет агония этого людоедского культа смерти, тем безжалостнее он будет огрызаться.

Но только ли они виновники произошедшего? К безумцам и террористам, в принципе, вопросов не должно быть – их нужно просто уничтожать, по-другому обезвредить – никак!

Вопросы возникают, например, к Чехии – производителю реактивных снарядов РСЗО Vampire, забравших жизни российских детей. Знали ли потомки великих Гашека и Чапека, кому они попадают эти ракеты и как они используются? Если да, они – соучастники преступления, пособники терроризма.

А англосаксы, которые изначально развязали эту бойню, вооружая и спонсируя нацистский режим, натравляя его на Россию в течение многих лет?

В Госдепе США заявили, что Вашингтон не поощряет атаки, подобные удару по Белгороду, и не дает возможности для подобных атак.

Серьезно? Хотите сказать, что ваши подопечные сами определяют цели и лупят по ним, не спросив одобрения хозяина? А если и так, почему вы не осудите террористические акты и не прекратите поддержку террористов, если не одобряете подобные методы?

Какое-то запредельное людоедское лицемерие!

Впрочем, понятно, что США и Британия не просто одобряют такие вещи, но и сами же являются их организаторами.

Фото: © Павел Колядин/ТАСС

Из заявления МИД РФ:

"К организации этого теракта непосредственно причастны британские и американские консультанты, регулярно подстрекающие власти нынешней Украины к совершению кровавых преступлений. Ответственность за него также несут страны Европейского союза, упрямо и безответственно продолжающие накачивать украинскую правящую клику вооружениями.

Необходимо подчеркнуть, что удар целенаправленно наносился по местам массового скопления мирных жителей – семей с детьми. Был атакован центр предпраздничного Белгорода – новогодний снежный городок, елка и каток, куда пришли отдохнуть горожане. Украинские преступники использовали кассетные боеприпасы в целях увеличения количества жертв террористической атаки.

Мы призываем все ответственные правительства и профильные международные структуры выступить с решительным осуждением этого жестокого теракта и публично дистанцироваться от киевского режима и его западных кураторов, совершающих подобные преступления.

Молчание в ответ на разнузданное варварство укронацистов и их кукловодов – подельников из "цивилизованных демократий" будет сродни пособничеству их кровавым деяниям".

Вообще-то они не просто пособничают – подстрекают и снабжают Киев оружием.

Помните, еще летом замглавы британского минобороны Джеймс Хиппи заявил, что Лондон и Вашингтон прямо участвовали в разработке плана наступления украинских войск?

Думаю, он тут не договаривает: не участвовали в планировании, а сами планировали. И да, готовили боевиков. Многих – из тех солдат ВСУ. Которые участвовали в боевых действиях, прошли подготовку на базах, расположенных на территории Туманного Альбиона под руководством британских инструкторов.

Напомню еще одно высказывание Хиппи, сделанное в апреле прошлого года. Он тогда, отвечая на вопрос, поддерживает ли Британия право Украины наносить удары по территории России, заявил, что это абсолютно легитимно, если это поможет нарушить военную логистику России, поскольку, если эти поставки не будут нарушены, то это напрямую приведет к смертям и кровопролитию на территории Украины.

Вот вам карта "прилетов" в Белгороде: Центральный парк им. Ленина, рынок, Белгородский Арбат, Центральная площадь. Военную логистику нарушали?

Опять же: задавать британцам, как и американцам, вопросы – глупое и бессмысленное занятие. Эта страна имеет многовековой опыт противостояния с Россией по всему миру, нередко выливавшегося в реальные войны. Большая игра была полноценной "холодной войной" двух империй. В Первой мировой мы вроде как были союзниками, но когда в России началась смута, эти стервятники немедленно прилетели добивать ее. Во Второй мы снова союзники, но странно как-то они нам помогали – не открывали второй фронт до последнего, ожидая, выживем мы или нет. Можно не сомневаться, что если бы СССР проиграл войну, они помогали бы Гитлеру делить его территорию, да и давно известно, что они финансировали Гитлера, пытаясь натравить его на нас. А после победы над Германией, купленной ценой почти 30 миллионов жизней наших граждан, они сразу же подготовили план нападения уже на нас, а Черчилль произнес знаменитую Фултонскую речь, послужившую началом холодной войны.

Вот и сейчас они делают все, чтобы уничтожить Россию.

Фото: © Павел Колядин/ТАСС

Нет, есть там и адекватные. "Россия нам не враг", – пишет британский политик и лидер партии "Наследие" Дэвид Куртен.

"Украинская армия, финансируемая, возглавляемая и вооруженная НАТО, только что бомбила мирный центр российского города Белгорода. Они нанесли прямой удар по центру города, чтобы убить невинных мирных жителей. Никакой военной инфраструктуры здесь нет. Я был здесь сам. Это убийство", – это ирландский бизнесмен Чей Боуз.

Но надо понимать, что это исключения. А правило – это британские Storm Shadow у украинских террористов, это операция Interflex, в рамках которой в Британии прошли подготовку 30 тысяч боевиков, это взорванные "Северные потоки"...

Может, пора уже перестать с ними общаться как с пусть и бывшими, но "партнерами", назвать вещи своими именами? Может, пришло время диверсий на военных объектах, принадлежащих британцам уже не только на территории Украины, но и в самой Британии? Может, пора запылать нефтяным вышкам BP и Shell не только по всему мир, но и в самом Северном море на шельфе проклятых островов?

Это враг, который ведет с нами войну, и поступать с ним следует так, как с врагом на войне. Киевский режим – это гальванизированный труп, который не может существовать без внешней подпитки. Те, кто его подпитывают и направляют, должны осознать, что цена этих действий может оказаться слишком высокой. Они должны пожалеть, что убили сегодня детей в мирном российском городе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1177242 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1177242')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1177242', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1177242', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1177242(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1177242(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })