window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
17 июля 2023, 18:44

Терроризм становится главным оружием Запада против российского Крыма

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Почему украинские террористы и их западные спонсоры никак не оставят в покое крымчан и гостей полуострова
Фото: © Известия/Василий Зайцев

В ночь на понедельник произошел очередной теракт на Крымском мосту. В районе 145-й опоры произошел взрыв, спустя некоторое время — второй.

Именно как теракт квалифицировали произошедшее следственные органы. Как стало известно, его совершили при помощи двух надводных беспилотников.

Надо отметить, что эта атака оказалась не столь мощной, как прошлой осенью. Тем не менее террористам удалось временно приостановить движение по мосту, что создало огромные пробки. Но главное – в результате атаки погибли люди.

Смертельные ранения от взрыва получили супруги Наталья и Алексей Кулик, направлявшиеся на отдых в Крым из Белгородской области. Их 14-летняя дочь выжила, но получила травмы.

Что это, если не самый настоящий теракт — цель которого причинить как можно больше разрушений и смертей, тем самым — запугав людей? В злом умысле можно нисколечко не сомневаться. Как и в том, кто стоит за этим злодеянием.

В Киеве не стали открыто брать на себя ответственность, но дали понять, что это их рук дело. В украинском Главном управлении разведки глумливо заявили о том, что мост – "конструкция лишняя". Очевидно, жизни погибших тоже были "лишними". Как и жизни сотен тысяч жертв войны, развязанной преступным режимом, в очередной раз продемонстрировавшим, что он ничем не отличается от ИГИЛ*.

Фото: © Скриншот видео

Вот, например, косвенное признание от Службы безопасности Украины в Telegram: "Соловей, родной брат, снова мост пошел "поспать", да раз… Два! P.S. Музыка — народная. Слова — СБУ".

Буквально за день до этого главком ВСУ Анатолий Залужный в интервью Washington Post говорил, что не будет ни у кого спрашивать, "что делать на вражеской территории", и обещал вернуть Украине Крым. В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский накануне говорил о том, что украинцы должны вытеснять российских военных со всей территории страны, очевидно, имея в виду и Крым, который они считают своей территорией.

А вот так называемый представитель Киева по Крыму Тамила Ташева в интервью Newsweek порассуждала о судьбе крымчан после "деоккупации", по ее словам, с территории "в принудительном порядке" будут выдворены до 800 тысяч человек. И добавила, что "уже разрабатывается "правовая база", на основе которой она пообещала привлечь к ответственности как минимум 10 тысяч человек.

Как они планируют "освобождать" территорию полуострова — мы уже увидели. Кому повезет не быть убитым сразу — тех ждет тюрьма или выселение.

Соратник Навального** Иван Жданов в "Твиттере" написал, что Крымский мост является военным объектом, "заезжать на него гражданским — ошибка, которая приведет к трагедии". А нацистский подонок Стерненко и вовсе выложил фотографию семьи Куликов с подписью "Как в Крым съездили, кацапы? Вам штраф за незаконное пересечение государственной границы".

"Можно только порадоваться такой ситуации: воды нет, моста нет, туристов нет и хоть камни с неба. То, что происходит с Крымским мостом — это хорошие новости для нас", – заявил советник командования воздушных сил украинских войск Юрий Игнат.

Фото: © Скриншот видео

Еще один моральный урод, человек, причастный к бойне в одесском Доме профсоюзов — депутат Алексей Гончарук в Telegram назвал убийство двух мирных граждан и ранение ребенка на Крымском мосту "победой Украины" и призвал представить причастных к высшим госнаградам.

Откуда такая ненависть к простым людям, которые приезжают отдохнуть в Крым, возможно, даже не имея никаких политических убеждений и позиции по украинскому вопросу?

А к людям, которые живут в Крыму, которых в Киеве называют "украинскими гражданами"?

Гончарук и ему подобные ненавидели крымчан задолго до 2014-го, потому что жители полуострова были не такие, как они. Эти моральные уроды считали, что им все должны. Что их должны принимать чуть ли не бесплатно, и ни копейки не вкладывали в Крым, стараясь по максимуму из него выкачать.

Как только Крым устал от всего этого и помахал Неньке ручкой, они сразу начали мстить. Сначала закрыли границу, разрушив привычные товарно-транспортные цепочки, существовавшие веками. И лишили Крым возможности оперативно и дешево получать продовольствие. Потом они перекрыли воду в Северо-Крымском канале, радостно глядя, как полуостров борется за выживание в условиях "водной блокады". Отсутствие в Крыму воды стало поводом для глумливых юморесок, которые крутили по украинскому ТВ (в одной из них многим запомнился нынешний украинский президент — тогда еще обычный клоун). Потом они взорвали ЛЭП, устроив полуострову уже "энергетическую блокаду".

Фото: © Скриншот видео

Все то же самое совершалось в отношении жителей Донбасса, только им было еще хуже, ибо к ним уже 9 лет назад пришла полноценная война.

А в 2022-м мстить начали уже жителям Херсонской и Запорожской областей, не пожелавшим и дальше оставаться заложниками преступного режима.

Надо понимать, что они не остановятся. Ведь не остановились же они в прошлом году, когда после первой атаки на Крымский мост Украина подверглась массированным ударам по энергосистеме.

Нет, говорить с этим режимом абсолютно не о чем. Тем более, что решения принимаются не в Киеве. Решения принимаются в Вашингтоне. И не только решения — Запад обеспечивает техническую оснащенность украинских террористов, принимая непосредственное участие в планировании, подготовке и осуществлении террористических актов.

Как следует из данных на сайте американской компании Maxar, ее спутник снимал Крымский мост дважды за последний месяц, в том числе на минувшей неделе. Кроме того, очевидно, что сами дроны использованные для атаки, произведены не на Украине.

Фото: © Скриншот видео

"Произошел удар… с помощью брандеров – это беспилотные аппараты надводного типа, скорее всего, производства стран НАТО, потому что на Украине производства таких аппаратов нет. Можно отметить, что во время ударов по мосту в небе над Черным морем находился американский беспилотный разведывательный летательный аппарат, скорее всего, наведение производилось именно с его борта. И это очередная террористическая акция со стороны украинского режима и его хозяев из НАТО", — заявил советник и.о. главы ДНР Ян Гагин.

Как-то не удивительно. Зеркальное повторение того, что мы уже видели до этого — с тем же Крымским мостом, с военно-морской базой в Севастополе, в атаке на которую открыто участвовала Британия.

Они уже не скрывают, что ведут террористическую войну против России руками своих прокси. И это тоже уже было в недавней истории, когда Запад активно поддерживал экстремистское бандподполье на Северном Кавказе. Тогда мы смогли справиться с атакой. Сможем и сейчас. Вот только никакого доверия теперь уже точно не будет. Как и вообще отношений с теми, кто спонсирует террор.

* — запрещенная в России организация

** — включен в список террористов и экстремистов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1123724 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1123724')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1123724', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1123724', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1123724(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1123724(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })