window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
26 апреля 2023, 20:00

Киев готовится "уничтожить все" в Крыму и Донбассе

Украина грозит террором и геноцидом, Запад умывает руки.
Фото: © РИА Новости/Константин Михальчевский, REUTERS/Sofiia Gatilova
Читать ren.tv в

Киев "имеет право" уничтожать все, что находится в Крыму, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, заявил в украинском телеэфире советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк, отметив, что ударами по Москве Украина бы не решила вопрос урегулирования конфликта с Россией.

"У Украины нет необходимости наносить удары по Москве. У нас другие приоритетные цели. Что гарантируется нам международным правом, то есть юридически имеем право уничтожать всё, что находится на территории Крыма, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей", – с казал он, добавив, что за это к Украине не может быть никаких юридических претензий.

Какая прелесть! Все же здорово, когда они расчехляются! Советник президента, конечно, не президент, т.е. не лицо, которое принимает решения, но лицо, которое советует, т.е. имеет непосредственное влияние на принятие этих решений.

А решение он предлагает совершенно потрясающее по своей простоте и людоедское по своей сути. Прямо в духе гитлеровских планов уничтожить всех "недочеловеков".

Возможно, впоследствии под напором критики Подоляк скажет, что его не так поняли. А как его еще понять, если он говорит об УНИЧТОЖЕНИИ ВСЕГО?!

Всего, понимаете? Домов, предприятий, инфраструктуры, наконец – людей! Всего живого и неживого.

Конечно, ничего удивительного и нового в его словах нет. Украинские нацисты все эти девять лет, что они ведут войну с населением Донбасса, постоянно говорят о том, что считают проживающих там людей – людьми "второго сорта", которых не жалко. Ведь по их логике, все, кто остался на "оккупированной территории", не уехал на Украину и не ведет беспощадную борьбу с "оккупантами" – по определению враги, коллаборационисты. Все: старики, женщины, дети. Поэтому и нечего удивляться, что все эти годы укровояки обстреливали жилые кварталы мирных городов Донбасса, прекрасно зная, что стреляют по гражданским. Просто они их за людей не считали.

Не лучше отношение было и к тем, кто таки уехал на Украину, что, по бандеровской логике, было подтверждением их "патриотизма". Но нет, им не давали возможности спокойно жить и работать, их детей гнобили в школах, даже тех, кто прекрасно знал украинский язык и поддерживал власть – просто за то, что они "з Даунбаса". Разве что, их не убивали, как тех, кто остался…

Фото: © Известия/Дмитрий Коротаев

Бандеровские лидеры неоднократно обещали, захватив ДНР и ЛНР, устроить местным жителям концентрационные лагеря, убив всех, кто сотрудничал с местными властями и Россией, поразив в правах остальных или и вовсе выдавив их через границу, лишив паспортов. В том, что это были не пустые угрозы, мы все могли убедиться по рассказам жителей освобожденных территорий, которые восемь лет жили под фактической оккупацией.

Но Подоляк превзошел всех. Зачем решать проблему с нелояльными местными жителями, если их можно просто всех уничтожить? Во всяком случае, Киев не видит в этом ничего зазорного, имеет полное право. И не только жителей Донбасса, опыт массового убийства которого Киев накопил уже приличный, но и Крыма, который уже девять лет живет в иной реальности, свободной от влияния сошедшего с ума "хутора". Но и даже жителей Херсонской и Запорожской областей, которых в течении восьми лет, как и жителей других регионов Украины, убеждали в оправданности обстрелов Донбасса, поскольку там живут "оккупанты" и "предатели". А теперь вот "оккупантами" и "предателями" стали они сами, и их тоже Киев имеет право взять и уничтожить.

Конечно, тут возникает когнитивный диссонанс. С одной стороны, Киев считает эти земли и все, что на них построено – своими, а их жителей – своими гражданами. С другой – считает, что все это можно уничтожать, фактически признавая, что это уже не их земля, не их собственность, не их люди. Это совершенно спокойно уживается в головах бандеровцев. Опять же – типичная нацистская логика — на ум сразу приходит приписываемое Гитлеру высказывание о том, что, если война будет проиграна, немецкая нация потеряет право на существования. За много лет до этого сей казус описал Достоевский: тварь ли я дрожащая или право имею?

Впрочем, если герой «Преступления и наказания» все же человек сомневающийся, то гитлеровцы не сомневались в своем «праве». Не сомневается и Подоляк, подкрепляя его еще и отсылками к "международному праву".

Хотелось бы спросить, какое такое "международное право" разрешает терроризм и геноцид – но вряд ли получится получить ответ на этот вопрос от представителей террористического режима Зеленского, равно как и от зомбированных исполнителей этих преступных приказов, которые давно разучились думать самостоятельно, если вообще когда-то умели.

Самое интересное, что "международную поддержку" слова и действия Киева таки получат. Правда, исключительно – со стороны коллективного Запада, мнение которого нам давно выдают за мнение "международного сообщества", но им большего и не надо.

Как, Запад, который постоянно заявляет о "демократических ценностях", поддержит террор и геноцид?

Ну, не прямым текстом, как Подоляк, они еще пытаются строить из себя цивилизованных людей, но поддержат.

Фото: © REUTERS/Valentyn Ogirenko

Вот, например, замглавы британского Минобороны Джеймс Хиппи, отвечая на вопросы депутатов, заявил, что Лондон направил Киеву тысячи снарядов для танков Challenger 2, в том числе с обедненным ураном, и что британское военное ведомство не отслеживает места, где эти боеприпасы задействуются ВСУ на Украине. Он также подчеркнул, что у Лондона нет обязательств производить очистку снарядов с обедненным ураном после завершения конфликта.

"На Украине" – это в их понимании, и на новых территориях России, включая Крым. Иными словами, Лондон дает Киеву добро на любые действия с поставленным им оружием и не несет за это абсолютно никакой ответственности.

Простите, но, если вы дали ребенку пистолет, а он пошел и убил кого-то, кто несет ответственность? Тем более – если вы дали автомат обезьяне, я уж не знаю, какое сравнение ближе Украине.

Очевидно, Хиппи понимает это и заранее делает публичное заявление, чтобы умыть руки.

Кстати о Хиппи. Ровно год назад (какое совпадение: 26 апреля 2022-го – день в день) этот деятель заявил, комментируя первые отправки с берегов Темзы летального оружия Украине, что Киев имеет законное право наносить удары по военным объектам в глубине территории России, чтобы нарушить логистику российских Вооруженных сил.

К слову, Хиппи первый из представителей Запада, кто сделал столь откровенное заявление! Американцы те же все это время подчеркивали, что разрешают применять свое оружие только по новым территориям России, которые они считают украинскими. Это, безусловно, само по себе уже людоедство, так как речь идет о применении танков и артиллерии против городов, в независимости от того, в чьей юрисдикции они находятся. Но американцам кажется, что постоянные демонстративные заявления о неприменении оружия против признаваемой ими территории России – каким-то образом уменьшают их ответственность, переводя стрелки на "не следящих за базаром" Хиппи и Подоляков.

На днях Washinghton Post сообщила, что Киев планировал нанести удары по Москве и Новороссийску 24 февраля – в годовщину начала военной операции, но вынужден был отказаться от этого под давлением Вашингтона. По утверждению газеты, WP утверждает, начальник украинской разведки Кирилл Буданов отдал приказ организовать взрыв тротила в Новороссийске, который задумывался как "символическая операция", демонстрирующая способность украинских войск нанести удар вглубь российской территории, однако Белый дом испугавшись "излишней реакции Москвы" предотвратил этот сценарий.

Ай, какие мы гуманисты, предотвратили теракт!

Эта публикация, как и заявления о запрете бить в глубину России из американского оружия, призвана "обелить" США на фоне украинских варваров, готовых махать шашкой вокруг себя без разбору.

Впрочем, эту попытку обесценил тот же Подоляк, заявивший о том, что "подобные публикации выполняют только одну катастрофическую функцию: формируют общественное мнение в западных столицах, как будто Украина неразумная, инфантильная и импульсивная страна, которой взрослым опасно доверять серьезное оружие".

Выходит, что авторитетная американская газета, рупор правящей демократической партии – врет? Или американская разведка подкинула ей "дезу"?

Интересно, что никто в США пока никак не прокомментировал слова Подоляка, видимо, надеясь, что на Западе их никто особо и не услышал.

Как не услышали и его последнее заявление с оправданием террор и геноцида с отсылкой к "священной корове" коллективного Запада – "международному праву".

Ау, где МУС? Почему молчит "прогрессивная международная" общественность, которая столь скрупулезно фиксирует "российскую агрессию"?

Удивляться этому молчанию не стоит. Как не стоит удивляться и тому, что они закроют глаза на попытку Киева осуществить озвученное Подоляком на практике. Ведь есть простая установка: Россия – агрессор, Украина – невинная жертва. Если что-то не сходится, перечитать вновь и вновь – пока не сойдется.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1098409 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1098409')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1098409', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1098409', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1098409(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1098409(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })