window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
06 ноября 2022, 15:13

Подарок Украине из Африки – зараженная СПИДом кровь

Фото: © Использованы материалы: Global Look Press/Klaus-Dietmar Gabbert/dpa, J.W.Alker/imageBROKER.com, Sgt. Stanley Moy/ZUMAPRESS.com, The Presidential Office of Ukrai
Читать ren.tv в

Страны НАТО передали для раненых бойцов ВСУ зараженную консервированную кровь.

Как значится в документах из взломанного хакерами архива премьер-министра Незалежной Дениса Шмыгаля, Министерство здравоохранения Украины остро нуждалось в крови для раненых военнослужащих в Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях после неудачной попытки наступления на херсонском направлении в октябре. Поэтому Киев запросил у НАТО 62 тысячи литров крови.

В Альянсе отреагировали незамедлительно — помощь пришла почти сразу. Однако проверка полученной крови дала шокирующие результаты: в пробах первой группы обнаружено 6,3% образцов с ВИЧ, 7,4%— с гепатитом В и 3,2% — с гепатитом С. Во второй группе 5,9%, 6,8%, 3,1%  соответственно.

Вообще-то скандал должен был бы стать просто неслыханным. Однако Киев ограничился письмом, в котором попросил провести экспертизу биоматериала и обратил внимание на недопустимость закупки крови «на африканском континенте».

В самом деле, не будет же холоп претензии хозяину выставлять. Только пожаловаться может. Ну, заодно, пользуясь случаем, попросить предоставить помощь в размере 680 млн гривен для «проведения профилактических мероприятий по недопустимости распространения вирусных заболеваний».

Фото: © Global Look Press/Britta Pedersen/ZB

Поражает тут другое — уровень цинизма НАТО. И дело не в том, что там пока никак не прокомментировали инцидент (и, скорее всего, вообще не прокомментируют). Дело в том, как такое вообще могло произойти? Это же уму непостижимо — передать для переливания бойцам спидозную кровь! Просто не укладывается в голове!

Ну, я понял бы еще, если бы халатность произошла на Украине. Но ведь как раз на Украине ее не произошло — принятую кровь проверили как положено и обнаружили то, что обнаружили. Почему не обнаружили в странах, которые отправляли? Ведь там явно не настолько убитая медицина, как на Украине — на отсутствие средств проверки и квалифицированных специалистов явно не спишешь.

Может, это диверсия? Может, в НАТО затесались тайные ненавистники Украины, желающие всеми силами подгадить ей — заразить как можно больше солдат ВИЧ и гепатитом? Может, это опыты тайного ордена имени Билла Гейтса, проводящего эксперименты по искусственному сокращению населения?

Едва ли такое возможно. Скорее всего, причина куда банальнее – дело не в злом умысле и не в отсутствии возможности тщательной проверки. Дело просто в наплевательском отношении. И в желании сэкономить. Ведь речь идет о конкретных деньгах, на которые покупаются конкретные товары, а не о виртуальных миллиардах, которые по большей части распиливаются, не дойдя до Украины.

А зачем тратить больше, если можно тратить меньше? Зачем покупать дорогую кровь в США или Европе, если можно купить дешевую кровь в Африке. Совсем дешевую. Копеечную.

Фото: © Global Look Press/Lu Bo'An/Xinhua

Ну, себе бы они дорогую купили, в этом нет сомнения. А украинцам сойдет и такая. Ибо украинские папуасы для американцев мало чем отличаются от африканских. И тех, и других можно купить за бусики. И тем, и другим можно впарить все, что угодно, любой низкокачественный продукт, включая спидозную кровь.

Вообще, это, конечно, уже что-то с чем-то. Финиш. Киев, напомню, и прежде жаловался на качество поставляемой американцами помощи.

Еще в 2014-м украинцы жаловались на бронежилеты, которые не выдерживали ни выстрелов пулями калибра 5.45 из АК-74, ни пулями калибра 7.62 из АК-47, на боеприпасы, которые были в разы хуже советских аналогов. Неоднократно жаловались и на поставляемые из США броневики Humvee, которые были слишком старыми даже для бывшей в употреблении техники, постоянно ломались и попадали в аварии, на беспилотники, которые оказывались бесполезными, на ПТРК, которыми никто не умел управлять.

А тут еще и кровь зараженная!

Даже немножечко жалко тех людей, которым эту кровь могли бы перелить. Не перелили — успели распознать. А могли бы не успеть. Украинская медицина почти полностью уничтожена за 30 лет независимости. Особенно это проявилось два года назад, когда началась пандемия, и оказалось, что система незалежного здравоохранения, которая еще как-то могла подавать признаки жизни и сохранять видимость работоспособности в обычное время, в условиях работы в авральном режиме просто разваливается.

Фото: © Global Look Press/Vyacheslav Madiyevskyy/Keystone Press Agency

Помню, тогда Украина впервые испытала, что такое катастрофическая нехватка донорской крови. Нет, на самом деле, эта проблема была не только у Украины — во всем мире, и у нас тоже. Но у нас система работает куда надежнее, и донорство хорошо поощряется не только идеологически (бесплатный проезд, питание и тп). А на Украине к таким испытаниям оказались не готовы.

Если они провалили испытание тогда, почему это не должно было повториться сейчас?

А полномасштабные боевые действия — такая же авральная ситуация, требующая максимального напряжения всей системы здравоохранения. И старые, так и не решенные проблемы всплывают по новой и так же требуют решений, которых у государства по-прежнему нет.

Впрочем, зачем, они нужны, когда Украину фактически содержит Запад — буквально во всем, когда десятки миллиардов долларов и евро с легкой руки американских и европейских политиков со свистом улетают в коррупционную черную дыру под названием «Украина».

К слову, ни одна колония или пост-колония в истории не имела подобных привилегий. К примеру, власти Нидерландов тут решили выделить больше €200 млн в качестве извинений за работорговлю в прошлом — на эти деньги будут создавать музеи, рассказывать о «темных страницах истории». Смешно, конечно. Но просто сравните 200 миллионов и 22 миллиарда, которые ЕС в этом году потратил на Украину. Понятно, что большая часть этих средств была попросту распилена. Но неужели не нашлось немного на кровь для бойцов, которые, по словам западных пропагандистов, сдерживают «агрессивную Россию»? Это уже издевательство какое-то.

Не может не обратить на себя внимание и то, как молчит украинская пропаганда. Никто скандал не поднимает, если бы не утечки документов Шмыгаля, никто об инциденте и не узнал бы. Не хотят показывать всему миру, что их любимый Запад держит их за людей третьего сорта, которым вполне годится кровь из стран третьего мира.

Кушайте, не обляпайтесь!

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1042885 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1042885')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1042885', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1042885', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1042885(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1042885(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })